Что приготовить на Новый 2019 год на стол: простые и вкусные рецепты

Что приготовить на Новый 2019 год на стол: простые и вкусные рецепты

Что приготовить на Новый 2019 год? Этот вопрос волнует каждую хозяюшку и поэтому мы решили помочь с хлопотами, связанными с созданием нового меню и подобрали вкуснейшие простые и вкусные блюда, которые сможет сотворить в домашних условиях даже начинающий повар. Приготовить на Новый 2019 год Свиньи можно все что угодно, угощения должны удивлять разнообразием, оригинальностью и необычайностью, чтобы их не стыдно было поставить на стол.

Новогоднее меню: 7 новых и вкусных рецептов на Новый год 2019

Прямо сейчас вы узнаете, что можно приготовить на Новый 2019 год. Мы подобрали лучшие праздничные обеды и каждый рецепт расписан пошагово с фото, чтобы хозяюшки могли быстро и просто справиться с творением кулинарных шедевров.

Новогодний мясной шар

Приготовить на Новый 2019 год Свиньи можно это удивительное угощение. Оно будет радовать ваших домочадцев и гостей во время трапезы и подарит хорошее настроение.

Новогодний мясной шар

Ингредиенты:

  • свиное филе – 300 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 7 шт.;
  • кинза, петрушка;
  • специи (итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица) – по своему вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус Киккоман.

Приготовление:

  • Свинину опускаем в воду, отбиваем, посыпаем травами и перцем.
  • Грудки ополаскиваем, нарезаем тонко, также приправляем специями.
  • Для заправки смешиваем соевый соус Киккоман – 2 ст.л., с горчицей – 1 ст.л., лимонным соком и растительным маслом – 2 ст.л.

  • Отправляем в емкость с содержимым мариноваться мясо.
  • Убираем луковую шелуху, чистим морковь, чеснок, обрезаем ножки грибов, измельчаем компоненты, пассируем в сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Бросаем перец душистый и розовый.
  • Ставим вариться шляпки грибов на 3 минуты, добавляем лавровый лист. Остужаем компонент.
  • На терке с мелкими отверстиями трем сыр.
  • Измельчаем зелень и чеснок.
  • Смешиваем последние три ингредиента, наполняем грибные шляпки получившейся смесью.

  • Берем форму, застилаем фольгой, выкладываем свинину внахлест, делаем так, чтобы края свисали.

  • Затем на очереди пассированные овощи – 2 ст.л.
  • Сверху раскладываем наполненные начинкой грибы.

  • Прикрываем куриным филе.
  • Посыпаем все оставшимися овощами.

  • Накрываем свисающими ломтиками свинины и фольгой.
  • Начинаем запекать блюдо в духовом шкафу при 180 градусах. Достаточно 35 минут.
  • По истечении указанного времени достаем еду, открываем фольгу, мясо должно стать румяным.
  • Угощение в горячем виде украшаем сыром, а еще ягодами или перцем розового цвета.
Совет!

Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.

Читайте также

Салат «Поросенок» на Новый год 2019

Разве можно представить новогодний стол без деликатесов? Чтобы угодить символу года, необходимо тщательно продумать…

Новогодний мясной микс

Приготовить на Новый 2019 год Свиньи мы предлагаем и это удивительное блюдо. Без мяса не может обойтись ни одна торжественная трапеза, обязательно отметьте такой интересный и оригинальный рецепт с фото.

Новогодний мясной микс

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 2,2 кг;
  • вырезка говядины – 0,5 кг;
  • куриное филе – 400 г;
  • клюква – 0,5 ст.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сушеный орегано – 1 ч.л.;
  • белый молотый перец – 1 ч.л.;
  • морская соль – по своему вкусу;
  • молотый тмин – 1 ч.л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • винный красный уксус – 0,5 ст.;
  • оливковое масло – 0,5 ст.

Новогодний мясной микс

Приготовление:

  1. Шейку рубим в виде гармошки. То есть сначала нарезаем, с одной стороны, не до конца, а потом таким же образом, с другой стороны.
  2. Куриные грудки и говядину шинкуем толщиной в 1 см.
  3. Перемешиваем компоненты для смеси. В ступке толчем сухие специи, добавляем масло, винный уксус, взбиваем блендером.
  4. Опускаем филе и говядину в получившуюся массу, а свинину тщательно промазываем.
  5. Приступаем к готовке начинок. В одной чаше смешиваем петрушку, укроп, измельченные орехи, острый перец, порезанный кольцами.
  6. Во второй посуде перемешиваем петрушку, укроп и ягоды клюквы.
  7. Фаршируем гармошку из свинины.
  8. Затем берем говядину, с одной стороны, укладываем смесь, приготовленную в первой чаше, и плотно прижимаем к свинине. И также поступаем с другой стороной мяса.
  9. Таким же образом, промазываем куриную грудку, только берем начинку из второй чаши.
  10. Так, чередуем разное мясо и начинку, наполняем до самого конца. Затем туго связываем микс, используя кулинарную нить, перекладываем заготовку в рукав, запекаем в духовом шкафу при 200 градусах 2 часа.
  11. Даем остыть блюду, ставим на ночь в холодильник.
  12. Угощение шинкуем порционно и подаем к столу.
Совет!

В специи можно добавить лимонный сок, чтобы мясо стало более нежным и приобрело кислинку.

Сельдь под шубой Новогодние свечи

Не решили еще, что можно приготовить на Новый 2019 год Свиньи, значит, обязательно просмотрите рецепт с фото, представленный ниже в статье. Это блюдо удивит ваших гостей оригинальной подачей и сказочным вкусом.

Сельдь под шубой Новогодние свечи

Ингредиенты:

  • ржаной или бородинский хлеб – 6 ломтиков;
  • свекла – 150 г;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • желатин – 2 ч.л.;
  • специи (соль, сахар, кориандр) – по своему вкусу;
  • вода для того чтобы замочить желатин – 70 мл.

Приготовление:

  • Отвариваем свеклу, очищаем, нарезаем небольшими кусочками.

  • Замачиваем желатин в прохладной воде.
  • Выкладываем подготовленный овощ в чашу, добавляем оливковый майонез, соль, молотый кориандр, измельчаем компоненты блендером, должно образоваться пюре.

  • Вливаем сок лимона в получившуюся смесь.
  • Подогреваем желатин и отправляем в пюре, снова взбиваем блендером до тех пор, пока появится гладкая нежная масса. Отставляем ее в сторонку.
  • Берем хлебные заготовки, с помощью металлических колец вырезаем круги.
  • В виде горки выкладываем на основу филе сельди.

  • Заливаем закуску свекольным муссом, отправляем в холодильник на 1 час.
  • Затем убираем кольца и подаем блюдо к столу, только сначала украшаем лимоном и зеленью.

Совет!

Чтобы в процессе готовки свекла не окрасила руки, лучше надеть перчатки. А если угощение будет подаваться к столу на следующий день, значит, верхний слой необходимо покрыть растительным маслом, чтобы мусс не потемнел и не обветрился.

Читайте также

Изысканный салат «Французский» с яблоком и морковью

Салат «Французский» с яблоками и морковью – это интересное и очень простое блюдо, для приготовления которого не…

Мандарины в пряном сиропе

А еще приготовить на Новый 2019 год Свиньи можно сказочные, сочные, изысканные мандарины с пряными яркими нотками. Эти цитрусовые подарят вам и гостям истинное наслаждение.

Мандарины в пряном сиропе

Ингредиенты:

  • мандарины – 8 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 150 г;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • анис – 2 звездочки;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • мороженое (сливочный пломбир) – 200 г;
  • мята – для подачи.

Мандарины в пряном сиропе

Приготовление:

  1. Кипятим воду с сахаром 5 минут.
  2. Добавляем шафран, корицу, анис, томим на слабом огне до тех пор, пока сироп станет густым.
  3. Снимаем с мандаринов кожуру, убираем прожилки белого цвета.
  4. Отравляем цитрусы в сироп, пусть там лежат пока остынет жидкость, периодически переворачиваем их.
  5. Перекладываем оранжевые шарики в пиалы, рядом укладываем пломбир шариком, поливаем сиропом, украшаем мятой и подаем к столу.
Совет!

Вместо мандаринов, можно использовать апельсиновые дольки, получится не менее вкусный десерт.

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Так как наступает год Свиньи нужно позаботиться о том, чтобы праздничный стол был разнообразным, ведь это животное обожает все экзотическое и неординарное. И мы предлагаем приготовить эту удивительную вкусную и ароматную закуску, которая украсит новогодний стол.

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 700 г;
  • соль – 20 г;
  • белый молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • душистый молотый перец – 1/3 ч.л.;
  • чесночный порошок – 1 ч.л.;
  • свежий тимьян.

Приготовление:

  • Промываем корейку, подсушиваем.
  • Соль из расчета 2-3% смешиваем со специями. Получившейся смесью натираем мясо.

  • Отправляем продукт в вакуум, только предварительно выкладываем тимьян, на каждую сторону по веточке.
  • Убираем заготовку в холодильник на три дня.
  • По истечении указанного времени достаем продукт, перекладываем в чашу, включаем режим «Мультиповар», выставляем 65 градусов и готовим 2 часа 30 минут.
  • Когда пройдет время, сливаем воду, ополаскиваем мясо в прохладной жидкости, отставляем в сторонку, пусть охлаждается.

  • Убираем пакет, оборачиваем в пергаментную бумагу и кладем в холодильник на 24 часа.
  • Готовое угощение нарезаем кусочками и наслаждаемся.
Совет!

В процессе выпечки обязательно нужно использовать специальные таблицы су-вид, найти их можно в интернете.

Читайте также

Меню на Новый год 2019: что готовить, простые и вкусные рецепты с фото

Все хорошие хозяйки наверняка уже думают о том, как сделать меню на Новый год 2019 оригинальным и разнообразным. Ведь…

Сельдь с грибами Новогодний каприз

Порадуйте гостей и домочадцев в год Кабана этой замечательной вкуснейшей закуской, поверьте, они будут в восторге от вкусовых качеств угощения и ваших кулинарных способностей.

Сельдь с грибами Новогодний каприз

Ингредиенты:

  • сельдь (филе слабосоленое в масле без уксуса) – 400 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • черешковый сельдерей – 100 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • свежий молотый белый перец – ¼ ч.л.;
  • грибной порошок – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.

Сельдь с грибами Новогодний каприз

Приготовление:

  1. Открываем сразу упаковку с сельдью, пробуем, если она не слабосоленая, значит, отправляем рыбу в воду на 20 минут, а потом просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Очищаем морковь, ополаскиваем, трем на терке с крупными отверстиями.
  3. Оставшиеся продукты рубим средними кубиками, перекладываем в отдельные тарелки.
  4. Лук, сельдерей, морковь смешиваем.
  5. Прогреваем сковороду больших размеров с оливковым маслом, жарим грибы, должна полностью испариться жидкость.
  6. Сюда же отправляем смешанные овощи, обжариваем вместе, сделав сильный огонь 15 минут, все время помешиваем.
  7. Грибной порошок разводим в кипятке, отставляем в сторонку на 15 минут.
  8. В обжаренную смесь добавляем порошок, который набух, майонез, все тщательно смешиваем и держим на огне минуту. Всыпаем немного соли.
  9. Остужаем массу.
  10. Начинаем формировать блюдо. Чередуем слои сельди и обжарки.
  11. Украшаем угощение желтком, который заранее измельчаем, сельдереем и подаем к столу.
Совет!

Вместо грибного порошка, можно взять грибной бульон ¼ кубика.

Читайте также

Мясные блюда на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка задумывается над праздничным меню и в первую очередь над тем, какие…

Новогодние японские онигири

Интересно, а вы пробовали такое блюдо? Нет? Тогда есть замечательная возможность исправить все и удивить гостей и домочадцев в новогоднюю ночь этим сказочным угощением.

Новогодние японские онигири

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 кг;
  • вода для варки риса;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • куриные вареные яйца – 2 шт.;
  • рисовый или яблочный уксус;
  • креветки – 10 шт.;
  • малосольная семга – 100 г;
  • соль – по своему вкусу;
  • нори – для украшения;
  • соевый соус;
  • икра сельди соленая – 1 шт.

Новогодние японские онигири

Приготовление:

  1. Отвариваем рис. Пропорции: риса 2 части – воды 3 части. Добавляем рисовый или яблочный уксус в кипящую жидкость. Варим 12 минут без соли. На протяжении первых 5 минут готовки не прикрываем емкость, а потом накрываем крышкой и делаем слабый огонь.
  2. Рис остужаем.
  3. Готовим начинку нескольких видов. Разминаем тунца с добавлением измельченного яйца.
  4. Другая будет из креветок. Размораживаем их, очищаем, опускаем в кипящую воду на 1 минуту.
  5. Еще одна начинка – малосольная семга, которую мы измельчаем.
  6. Ну и последняя, которая является японским символом новогоднего праздника – это начинка из икры селедки. Снимаем пленку и разминаем с помощью вилки.
  7. Смачиваем руки в соленой воде. Набираем рис, делаем углубление, заполняем начинкой, делаем шарики.
  8. Японцы для того чтобы создать онигири пользуются разными молдингами. Это специальный вид форм, имеющих функцию пресса. Если у вас есть такие принадлежности, значит, кладем в них риса небольшое количество, на середину начинку, прикрываем также рисом и тщательно спрессовываем.

Праздничные угощения готовы, можем наслаждаться.

Совет!

Из нори на шариках можно изобразить улыбки, чтобы порадовались малыши.

Рецепты горячего на Новый год

Конечно же, на новогоднем столе должны присутствовать горячие обеды. Несмотря на разнообразие холодных закусок, каждому захочется отведать чего — то согревающего. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкуснейших блюд.

Овощное горячее к праздничному столу

Для того чтобы создать этот кулинарный шедевр понадобятся довольно простые продукты. Готовится угощение быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.

Овощное горячее к праздничному столу

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • цукини – ½ шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сладкий желтый перец – 1 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.
  2. Оставшиеся овощи и грибы нарезаем в виде соломки или кубиков.
  3. Прогреваем сковороду с маслом, пассируем лук до прозрачного цвета.
  4. Сюда же отправляем морковь, мясо, картофель, цукини, перец, томаты и вливаем воду, должны покрыться все компоненты.
  5. Тушим смесь до полуготовности. Готовую начинку солим и перчим, перекладываем в жаропрочную форму, выкладываем шампиньоны, все смешиваем.
  6. Берем тесто, раскатываем и рубим соломкой.
  7. Укладываем рядки полос горизонтально и переплетаем вертикально, должна получиться решетка, которую промазываем яйцом.
  8. Запекаем угощение в духовом шкафу при 220 градусах 10 минут до золотистости.

Подаем блюдо к столу в горячем виде.

Совет!

Перец необязательно должен быть желтым, можно брать любого цвета. В качестве мяса подойдет нежирная свинина.

Читайте также

Вкусные горячие блюда на Новый год 2019: простые рецепты с фото

В приближении новогодних праздников каждая хозяйка задумывается над тем, какие горячие блюда приготовить на Новый год…

Горячая закуска из картофеля с сыром и ветчиной

Вкусное и очень красивое блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет незаменимым украшением праздничного стола. Угощение в новогоднюю ночь подарит хорошее настроение и сделает трапезу незабываемой.

Горячая закуска из картофеля с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 3 веточки;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Картофель промываем, отправляем вариться на 20 минут до полуготовности. Остужаем, очищаем, берем чайную ложку и удаляем середину. С помощью острого ножа рисуем узоры на получившихся бочонках.

  • Переставляем картофельные емкости на фольгу, оборачиваем отдельно, только предварительно солим, перчим и поливаем растительным маслом.
  • Отправляем запекаться клубни в духовой шкаф при 180 градусах на 20 минут.

  • Шинкуем мелкими кусочками сыр и ветчину.
  • Очищаем чеснок, измельчаем чесночницей.
  • Зелень рубим как можно мельче.
  • Смешиваем все эти компоненты.

  • Готовые картофельные бочонки заполняем смесью, снова отправляем в духовку, сыр должен расплавиться.
  • Посыпаем горячее угощение зеленью и подаем к столу.
Совет!

Ветчину можно заменить любой копченой колбасой или мясом.

Новые и лучшие салаты

Конечно же, нельзя обойтись в Новый год без салатов. Это же самые распространенные и популярные закуски во всем мире. Поэтому обязательно каждая хозяюшка должна поставить на праздничный стол хотя бы несколько таких угощений.

Новогодний салат Три поросенка

Блюдо является непросто вкусным и красивым, но еще и полезным. От такого обеда не откажутся не только взрослые, но и детишки будут в восторге.

Новогодний салат Три поросенка

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сметана – по своему вкусу;
  • клюква – несколько ягод для украшения;
  • редиска – 1 шт. для украшения;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление:

  • Сразу отправляем готовиться куриное филе, остужаем, делим волокнами.
  • Варим яйцо, охлаждаем в прохладной воде, удаляем скорлупу, трем на терке с крупными отверстиями.
  • Смешиваем подготовленные два компонента.

  • Ополаскиваем огурец, яблоко вместе с сыром трем на терке, отправляем к остальным ингредиентам.

  • Приправляем блюдо сметаной, солим, все смешиваем.
  • Перекладываем салатную смесь на тарелку в виде горки.

  • Засыпаем измельченной зеленью укропа – это будет полянка для поросят.
  • Варим перепелиные яйца, остужаем, убираем скорлупу, изображаем хрюшек.

  • Из редиски вырезаем пятачки, ушки, хвостики, вставляем их в проколы, которые делаем на яйцах с помощью зубочистки.
  • Пятачки прикрепляем на майонез.
  • Глазки делаем из гвоздики.
  • Берем белую часть редиски, вырезаем ручки и ножки, копытца изображаем из темных ягод, прикрепляем также с помощью майонеза.
  • Поляну посыпаем клюквой или смородиной.

Уникальное, оригинальное, яркое праздничное блюдо подаем к столу.

Совет!

Сметану можно заменить йогуртом.

Читайте также

Салат в виде свиньи на Новый год 2019: пошаговые рецепты с фото

Благодаря восточной культуре в нашей жизни появилась традиция готовить салаты, соответствующие будущему году…

Необычный праздничный мясной салат

Это угощение порадует ваших гостей замечательными вкусовыми качествами и приятным аппетитным видом. Новогодний стол, закуска сделает неповторимым и ярким.

Ингредиенты:

  • свежее мясо (курица, индейка) – 400 г;
  • несладкий виноград – 200 г;
  • корень сельдерея – 250 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • римский салат Ромен – 150 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, жарим в сковороде с растительным маслом.
  2. Берем мясо, промываем, рубим в виде тонкой соломки, отправляем в емкость с луком, обжариваем вместе, сделав сильный огонь. Должен измениться цвет продуктов.
  3. Солим, перчим смесь, уменьшаем огонь, тушим 4 минуты.
  4. Очищаем сельдерей, трем на терке с крупными отверстиями.
  5. Разрезаем виноград на 4 части, удаляем косточки.
  6. Салатные листья ополаскиваем, просушиваем, рвем руками.
  7. Измельчаем орехи.
  8. Перемешиваем все компоненты в широкой чаше с майонезом.
  9. На плоскую тарелку ставим кольцо, выкладываем в него получившуюся смесь, украшаем овощами и подаем блюдо к столу.
Совет!

Майонез можно заменить сметаной, а жареное мясо отварным.

Закуски новогодние: горячие и холодные

Горячие и холодные закуски являются неотъемлемым угощением любого праздничного стола, особенно новогоднего. Поэтому возьмите на заметку оригинальные и простые рецепты этих замечательных блюд.

Холодная закуска из скумбрии с яйцом и овощами

Для того чтобы побаловать во время праздничной трапезы гостей и домочадцев аппетитной и вкусной закуской, обратите внимание на это угощение. Поверьте, все будут в восторге от такого обеда.

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Холодная закуска из скумбрии с яйцом и овощами

Приготовление:

  1. Рыбу разделяем пополам, удаляем кости, солим, перчим, посыпаем желатином.
  2. Отвариваем морковь, трем на терке.
  3. Вареное яйцо нарезаем в виде тонких кружков.
  4. Таким же образом, поступаем с маринованным огурцом.
  5. Выкладываем на рыбу яйцо, огурец и посыпаем морковью.
  6. Оборачиваем блюдо в пленку, фиксируем с помощью нитки. Делаем проколы в пакете.
  7. Отправляем вариться скумбрию в соленую воду на полчаса.
  8. Затем помещаем под гнет, пусть остывает. Переставляем в холодильник, должен застыть желатин.
  9. Снимаем пленку, нарезаем закуску порционными кусочками и подаем к столу.
Совет!

Скумбрию можно заменить любой другой рыбой, только той, в которой мало костей.

Читайте также

Оригинальный салат Кабан на Новый год 2019

Никто не может представить новогодний стол без изобилия различных салатов и прочих закусок. Как известно, новый 2019 год…

Горячая закуска из шампиньонов

Такое угощение является отличным блюдом для праздничного стола. Трапезничать аппетитной и ароматной закуской одно удовольствие.

Горячая закуска из шампиньонов

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • винный белый уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень петрушки, соль, перец – по своему вкусу;
  • итальянские травы – по своему вкусу;
  • салатные листья, помидоры черри – для украшения.

Приготовление:

  • Рубим грибы.

  • Перец нарезаем кубиками.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем измельченный чеснок.
  • Сюда же выкладываем грибы, посыпаем солью, перцем, добавляем специи, винный уксус, готовим 5 минут, все время помешиваем.

  • Теперь приправляем блюдо порезанной петрушкой, тушим еще 3 минуты.

  • Перекладываем закуску в тарелку, которую застилаем салатными листьями, оформляем томатами черри и подаем к столу.
Совет!

Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.

Читайте также

Новогодние закуски на 2019 год — простые и вкусные рецепты

Накануне Нового года у хозяек возникает один вопрос: что готовить новое и интересное к застолью? Наступающий год Свиньи…

Что приготовить на Новый год 2019 из десертов

Ну какой же Новый год без десертов? Нельзя обидеть сладкоежек и не побаловать их этими удивительными, сказочными угощениями.

Абрикосовый творожный торт – десерт

Даже если среди ваших домочадцев и гостей есть те, кто не любит творог, поверьте, они будут уплетать эту сладость за обе щеки. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.

Абрикосовый творожный торт – десерт

Ингредиенты:

  • абрикосы – 450 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • ванилин – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Желатин отправляем в чашу, вливаем сюда же молоко, отставляем в сторонку на 15 минут.
  • Затем прогреваем в микроволновой печи 1 минуту.

  • Сметану, творог, ванилин, сахар, желатиновую смесь взбиваем, используя миксер до гладкости.
  • Промываем абрикосы, разрезаем на четыре части, перекладываем в форму, сюда же вливаем получившуюся массу.

  • Ставим десерт в холодильник на 2 часа.
  • Когда истечет указанное время, достаем угощение, опускаем в емкость с горячей водой на полминуты, форму переворачиваем, аккуратно выкладываем сладкое блюдо в тарелку и подаем к столу.

Совет!

Абрикосы можно заменить любыми другими фруктами, ягодами или цитрусовыми.

Праздничный десерт

Трехцветное желе с апельсиновым ароматом покорит сердца ваших домочадцев и гостей. Даже самые требовательные гурманы, не смогут отказаться от кусочка такого десерта.

Праздничный десерт

Ингредиенты:

  • сухое желе в пакете;
  • апельсин;
  • сметана;
  • желатин;
  • сахар.

Приготовление:

  • Разводим желе так, как описано на упаковке.

  • Берем фужеры, выкладываем апельсины, заливаем желейной массой.

  • Ставим таким образом, чтобы блюдо застыло в наклонном положении.
  • Разводим желатин с добавлением сметаны и сахара.
  • В слой желе, которое уже застыло, доливаем сметану и ставим в холодильник.

Красивый оригинальный десерт готов.

Совет!

Сметану можно заменить йогуртом.

Читайте также

Новогодние бутерброды: пошаговые рецепты с фото и видео

Бутерброды – эту самую распространенную закуску, готовим детям в школу, берем с собой на работу, ими накрываем…

Фаршированные блюда

Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной фаршированные угощения. Они очень сытные, аппетитные и вкусные.

Фаршированная сельдь

Какой праздник без селедки? И сейчас мы предлагаем вашему вниманию интересную подачу этого блюда, благодаря чему новогодний стол будет удивлять оригинальностью.

Фаршированная сельдь

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • желатин (пластины или 15 г растворимого) – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • специи (соль, перец) – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем рыбу, удаляем кости и хребет.

  • Морковь измельчаем.
  • Нарезаем мелкими кусочками лук и зелень.

  • Отвариваем яйцо, остужаем, рубим кубиками.
  • Замачиваем желатин в воде, тщательно отжимаем, добавляем рыбный или овощной теплый бульон, распускаем, смешиваем с майонезом.
  • В чистую посуду отправляем все подготовленные компоненты, вливаем заправку из желе, перемешиваем, солим, перчим, убираем в холодильник.

  • Берем пленку, укладываем филе рыбы, а потом начинку.

  • Прикрываем вторым филе. Обматываем в пленку и ставим в холодильник.
  • Закуску нарезаем порционно и подаем к столу.
Совет!

Морковь можно заменить болгарским перцем красного или желтого цвета.

Читайте также

Торты на Новый год 2019: пошаговые рецепты с фото и видео

Составляя меню на Новый год 2019, невозможно обойти стороной торты. Рецепты с фото помогут справиться с поставленной…

Багет, фаршированный грибами и курицей

Закуска получается хрустящей, ароматной и безумно вкусной. Любой праздничный стол с таким блюдом будет выглядеть ярко и изысканно.

Багет, фаршированный грибами и курицей

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • сливки 20% — 5 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – для жарки;
  • специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) – 0,5 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промываем, измельчаем мясорубкой или рубим ножом.
  2. Снимаем с лука шелуху, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
  3. Берем батон, разрезаем на несколько частей поперек по 5 см. Удаляем мякиш острым ножом.
  4. Фарш смешиваем с золотистым луком, приправляем специями, чесноком, солим, наполняем кружки хлеба.
  5. Очищаем шампиньоны, нарезаем тонкими кусочками, жарим в сковороде на сливочном и растительном масле до румяности.
  6. Сюда же вливаем сливки, всыпаем соль, тушим 3 минуты.
  7. Заготовки поливаем получившимся соусом.
  8. Нарезаем помидоры, выкладываем сверху и заливаем сметаной.
  9. Трем сыр и посыпаем блюдо.
  10. Запекаем в духовом шкафу при 220 градусах полчаса.

Багет, фаршированный грибами и курицей

Подаем угощение к столу в горячем виде.

Совет!

Лучше использовать куриное мясо с бедра, тогда получится более сочный обед.

Читайте также

ТОП новых салатов на Новый год 2019: рецепты с фото

Уже скоро вступит в силу год Свиньи, пора подбирать рецепты новых салатов на Новый год 2019 — простые и вкусные варианты мы…

Ну что ж, теперь вы наверняка знаете, что можно приготовить на Новый 2019 год Свиньи. Каждая хозяюшка сможет выбрать для себя что-то яркое и интересное, оригинальное и изысканное, чтобы праздничный стол ломился от необычайных и лучших блюд. Не стоит бояться экспериментировать, вносите смело изменения в некоторые рецепты, чтобы результатами были покорены гурманы всего мира.

Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!

Как вам статья?

2015 0