Вкусные горячие блюда на Новый год 2019: простые рецепты с фото
В приближении новогодних праздников каждая хозяйка задумывается над тем, какие горячие блюда приготовить на Новый год 2019. И многие из них при составлении праздничного меню опираются на то, год какого животного наступает. Хозяйка наступающего года — это Желтая Земляная Свинья, которая любит, как овощи, так и мясо, но все же не стоит брать рецепты с фото блюд из свинины. Такое яство на столе «хозяйка» точно не одобрит.
- Горячие блюда из птицы на Новый год 2019: лучшее
- Цыпленок с воздушным картофелем и грибным ассорти
- Фаршированная грудинка
- Котлеты по-киевски
- Курица фаршированная гречкой с грибами и луком
- Самые вкусные вторые блюда из мяса
- Блюдо из ягненка
- Сочная и мягкая говядина, запеченная в духовке
- Стейк Оссобуко из голяшки в апельсиновом соусе
- Люля «Праздничное»
- Шашлык в банке или мясо с беконом запеченное в духовке
- Горячие блюда из рыбы на Новый год 2019
- Пангасиус в сливочном соусе с овощами
- Жульен из семги и креветок
- Запеченная скумбрия с фенхелем и лимоном
- Гнезда из рыбного филе в батоне с сыром
- Овощные блюда: вкусно и просто
- Кабачки с помидорами под сметанным соусом
- Запеченные баклажаны с грибами
- Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
- Картофельные лодочки
- Жареный перец с томатным соусом
Горячие блюда из птицы на Новый год 2019: лучшее
Горячие блюда для новогоднего стола – это, конечно же, блюда из мяса и если свинина не подходит дабы не огорчить хозяйку Нового года, то можно приготовить вкусные блюда из мяса птицы.
Цыпленок с воздушным картофелем и грибным ассорти
Такое обыденное блюдо, как картофельное пюре с куриным мясом можно подать, как кулинарный шедевр, если знать некоторые секреты его приготовления.
Ингредиенты:
- 140 г куриного филе;
- 100 г куриных крыльев;
- 200 г куриных окороков;
- 200 г сливочного масла;
- 35 г лука-шалот;
- 500 г молодого картофеля;
- 125 мл молока;
- 35 г лисичек;
- веточка тимьяна;
- 20 г сморчков;
- 160 мл хереса.
Приготовление:
- Куриные крылышки, бедра и филе, солим, перчим и выкладываем в сковороду с разогретым маслом, пережариваем и вливаем херес.
- Как только части птицы подрумянятся, вначале достаем крылышки, через пять минут бедра и еще через пять минут филе.
- Жидкость после обжарки мяса не выливаем, а процеживаем и используем в качестве соуса.
- Лисички вымачиваем в воде, а затем обжариваем на сливочном масле и тушим в сливках.
- Сморчки отвариваем и отправляем их в сковороду к лисичкам, перемешиваем и томим в сливочном соусе еще пару минут.
- Теперь отделяем мясо от костей, обжариваем на масле, затем вливаем оставленный ранее соус, через несколько минут закладываем тушенные в сливках грибы, выдерживаем на огне пять минут и выключаем нагрев.
- Клубни картофеля отвариваем в подсоленной воде с веточкой тимьяна, для аромата можно положить зубчик чеснока. Затем толчем пюре, добавив сливочного масла, молока и слегка пассированного на масле измельченного лука-шалот.
- Подаем картофельное пюре с мясом и грибами под сливочным соусом.
Самый вкусный минтай с овощами в духовке
Минтай с овощами, запеченный в духовке, получается очень сочным, ароматным, аппетитным. Именно овощи будут идеальным…
Фаршированная грудинка
Куриную грудку часто используют для приготовления повседневных блюд, но даже из такого простого субпродукта можно приготовить на Новый год 2019 что-то необычное и вкусное.
Ингредиенты:
- 1,5 кг грудинки;
- 200 г фарша из телятины;
- 200 г шампиньонов;
- две луковицы;
- 3 яйца;
- ст. ложка сметаны;
- 125 мл молока;
- 4 ломтика батона;
- тертый сыр;
- мускат;
- один лимон;
- по 2 луковицы и моркови;
- 500 г телячьих костей;
- 125 мл белого вина;
- 250 мл воды;
- 2 ст. ложки масла растительного.
Приготовление:
- Крупно режем лук, хлеб и грибы.
- Петрушку мелко шинкуем, смешиваем с луком и грибами, добавляем сметану и отправляем на сковороду, готовим до полного испарения жидкости.
- В молочный напиток вбиваем яйца, размешиваем и кладем нарезанный хлеб, оставляем на 10 минут.
- В миску выкладываем фарш, подсыпаем специи, выжимаем сок из цитруса, засыпаем грибы с луком и петрушкой, а также хлеб, перемешиваем.
- Теперь берем куриную грудку и разрезаем вдоль с одной стороны, разворачиваем, прикрываем пленкой и отбиваем.
- На одну половину мяса выкладываем начинку, прикрываем и завязываем натуральными нитями.
- Полученные изделия обжариваем на масле до румяности, затем перекладываем в форму, вокруг начиненных грудок раскладываем крупно порезанную морковь, луковицу и телячьи кости.
- Воду смешиваем с вином и поливаем овощи, ставим форму с содержимым в духовку на 2 часа (температура 200°С). Каждые 20 минут мясо поливаем выделившимся соком.
- Подаем на стол с любым гарниром и овощами.
Если в процессе запекания мясо подрумянилось, но время приготовления еще не истекло, то прикрываем фаршированные грудки фольгой и продолжаем запекать до полной готовности.
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски – это необычные мясные котлеты, а настоящие праздничное угощенье, которое подают в любом ресторане. Многие хозяйки считают такое блюдо сложным в приготовлении, но на самом деле ничего трудного нет, особенно если пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты (на три порции):
- 600 г куриного филе;
- 30 г сливочного масла;
- 60 г петрушки;
- 3 зубца чеснока;
- 1 сырое яйцо;
- 3 ст. ложки панировочных сухарей;
- 2 ст. ложки муки;
- специи, масло.
Приготовление:
- Филе птицы режем пластинами толщиной не более одного сантиметра. Прикрываем пленкой и отбиваем молотком.
- Зелень петрушки мелко рубим и смешиваем с мягким маслом, подсыпаем солью, перец и прессованные дольки пряного овоща.
- Из полученной начинки формируем овальные котлетки и кладем в прохладное место, чтобы масса слегка затвердела.
- Затем охлажденную начинку кладем поверх отбитых куриных грудок и плотно сворачиваем.
- Берем пиалу и два плоских блюдв. В пиалу вбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой. На одну тарелку высыпаем муку, другую наполняем панировочными сухарями.
- Заготовки для котлет вначале опускаем во взбитое яйцо, затем посыпаем мукой, снова в яйцо и затем панируем в сухарях.
- Обжариваем котлеты по-киевски до румяности и подаем на блюде с листьями салата.
Салат «Поросенок» на Новый год 2019
Разве можно представить новогодний стол без деликатесов? Чтобы угодить символу года, необходимо тщательно продумать…
Курица фаршированная гречкой с грибами и луком
Фаршированная курица гречкой и грибами — сочное и сытное блюдо, которое займет свой достойное место на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- курица (весом в 1,5 кг);
- стакан гречневой крупы;
- 200 г шампиньонов;
- луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- ст. ложка аджики;
- 5 ст. ложек соевого соуса;
- масло, соль, перец.
Приготовление:
- Шампиньоны и лук мелко крошим, обжариваем немного на масле, подсыпаем предварительно отваренную гречневую крупу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.
- Переходим к разделке курицы. Для этого осторожно подрезаем кожу тушки по спинке и начинаем пробираться внутрь, по пути срезаем мякоть с костей и так освобождаем весь скелет.
- Крылья и голени оставляем, только подрезаем в том месте, где соединяется хребет.
- Тушку смазываем маринадом из сои, перца, измельченного чеснока и аджики.
- Затем фаршируем ее начинкой из гречневой крупы и грибов, зашиваем отверстия нитками, также нитками связываем ножки и крылья.
- Перекладываем начиненную курицу в форму, поливаем оставшимся маринадом и ставим в духовку на 1 час (температура 180°С). Если вверх начнет сильно прижариваться, то прикрываем фольгой.Перед подачей срезаем нитки, украшаем овощами и зеленью.
Самые вкусные вторые блюда из мяса
Горячие блюда из мяса на новогоднем столе – это всегда вкусно, сытно и ароматно. Для приготовления можно взять любое мясо, здесь все зависит от предпочтений того, кто окажется за праздничным столом.
Блюдо из ягненка
Запеченное каре ягненка – это изысканное блюдо, которое приводит в восторг своим аппетитным внешним видом и потрясающим вкусом. Рецепт такого блюда быстро решит такой вопрос как, что приготовить на новый год 2019.
Ингредиенты:
- 1 кг каре ягненка;
- 2 зубца чеснока;
- 100 мл красного вина;
- веточка розмарина;
- головка репчатого лука;
- 3 палочки корицы (при желании);
- куриный бульон;
- специи, масло.
Приготовление:
- Каре ягненка нарезаем на порционные куски и маринуем в смеси из масла, специй и листочков розмарина в течение часа.
- После на масле обжариваем до золотистости, вливаем вино и томим 45 минут.
- Мясо перекладываем на противень, запекаем в духовке до образования поджаристой корочки.
- Оставшуюся жидкость в сковороде процеживаем, и возвращаем на огонь вместе с нашинкованным луком и чесноком.
- Затем вливаем бульон, добавляем специи, томим 10 минут, а затем взбиваем все блендером до получения однородности. В готовый соус при желании можно положить корицу.
- Каре ягненка подаем с соусом и гарниром из картофеля или шпината.
Новогодние закуски на 2019 год — простые и вкусные рецепты
Накануне Нового года у хозяек возникает один вопрос: что готовить новое и интересное к застолью? Наступающий год Свиньи…
Сочная и мягкая говядина, запеченная в духовке
Многие хозяйки не желают готовить блюда из говядины, считают, что из такого жесткого мяса трудно получить нежное и сочное блюдо. Но если знать некоторые тонкости приготовления, то можно получить мягкое и безумно вкусное мясное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 3 дольки чеснока;
- 300 мл красного вина (сухого);
- 300 мл воды;
- соль, перец.
Приготовление:
- Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем на сковороду с горячим маслом и пережариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
- После берем дольки чеснока, пропускаем через пресс и смешиваем с солью и перцем, полученной смесью тщательно натираем говядину и кладем в рукав для запекания.
- В рукав с содержимым вливаем разбавленное водой вино, из пакета выпускаем воздух, завязываем и отправляем в духовку на 30 минут (температура 200°С).
- После достаем мясо из рукава и продолжаем запекать 60-80 минут, но уже при температуре 160 градусов.
Для запекания не стоит покупать старое мясо, его точно не получится сделать мягкими и сочным. А также для рецепта лучше брать такие части туши, как заднюю часть или вырезку.
Оригинальный салат Кабан на Новый год 2019
Никто не может представить новогодний стол без изобилия различных салатов и прочих закусок. Как известно, новый 2019 год…
Стейк Оссобуко из голяшки в апельсиновом соусе
Стейк «Оссобуко» из голяшки – вкуснейший стейк с потрясающим и насыщенным ароматом, который идеально подходит для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 4 говяжьих голяшки весом по 300 г;
- 3 красных луковицы;
- головка чеснока;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- цедра апельсина;
- 200 мл белого (сухого) вина;
- 450 мл говяжьего бульона;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 жгучий перец;
- 6 плодов чернослива;
- 10 зерен гвоздики;
- ч. ложка мускатного ореха;
- 6 зерен барбариса;
- 3 лавровых листка;
- веточка тимьяна;
- соль, перец.
Приготовление:
- Говяжье ножки присыпаем мукой и поджариваем на масле, затем засыпаем измельченные дольки чеснока и лука, через 5-7 минут мясо выкладываем.
- К чесноку и луку засыпаем нарезанную морковь, сельдерей и жгучий перец. Овощи солим, вливаем белого вина и на максимальном огне выпариваем жидкость.
- Теперь кладем чернослив, доливаем бульон, измельченную цедру апельсина и тушим 5 минут.
- В глубоком сотейнике разогреваем масло олив, кладем говяжьи голяшки и заливаем их соусом, кладем листики лавра и тимьяна, тушим блюдо 2,5 часа.
В Италии стейк «Оссобуко» подают с ризотто или полентой из кукурузной муки, но здесь необязательно следовать традициям итальянской кухни. Так на гарнир можно подать обычное картофельное пюре или пюре из цветной капусты.
Люля «Праздничное»
Такое блюдо, как люля-кибаб готовят на открытом огне, но и в духовке оно получается не менее вкусным. Его подают горячим и обязательно с лавашем. Сегодня есть разные рецепты его приготовления и самым необычным является люля с черносливом в слоеном тесте.
Ингредиенты:
- 700 г говяжьего фарша;
- 300 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 200 г слоеного теста;
- чернослив без косточек;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- На каждую шпажку нанизываем чернослив.
- В миску кладем два вида фарша, вбиваем яйцо, засыпаем специи и мелкоизмельченный лук, вымешиваем.
- Полученной мясной массой облепливаем чернослив, придаем форму традиционного люля.
- Раскатанное в пласт слоеное тесто нарезаем полосками толщиной в 1 мм и оборачиваем люля с наклоном.
- Изделия выкладываем на противень, вливаем немного воды и запекаем до румяности (температура 180°С)
Шашлык в банке или мясо с беконом запеченное в духовке
Шашлык – это универсальное блюдо, которое подходит для любого праздника. И если нет возможности пожарить мясо на мангале, то его с легкостью можно запечь в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины;
- 250 г бекона;
- 200 г лука;
- половина лимона;
- 100 мл воды;
- перец, соль, кориандр;
- приправы для шашлыка.
Приготовление:
- Мякоть свинины нарезаем кусочками, складываем в миску, присыпаем солью, перцем, кориандром, приправами для шашлыка и поливаем соком цитруса.
- Затем к мясу закладываем кольца лука, вливаем воду, перемешиваем и оставляем мясо на 30-40 минут мариноваться.
- Бекон нарезаем тонкими полосками и, чередуя с кусками свинины и луком, нанизываем на деревянные шпажки. То есть вначале насаживаем мясо, заем бекон и лук, снова мясо и так далее.
- На дно банки засыпаем оставшийся лук, ставим в нее шпажки, горловину накрываем фольгой и ставим банку с содержимым в холодную духовку, готовим шашлык около часа (температура 180°С).
- Затем достаем готовый шашлык и выкладываем на блюдо с листьями салата.
В процессе запекания в духовку ни в коем случае заглядывать нельзя. После приготовления нужно выждать минимум пять минут, а затем медленно открыть дверцу духовки. Из-за резкого перепада температур банка может лопнуть.
Горячие блюда из рыбы на Новый год 2019
Во многих странах мира для новогоднего стола готовят блюда именно из рыбы. Для праздничных рецептов используют такие «благородные» виды рыб, как стерлядь, осетр, форель, сибас, карп и других морских и речных обитателей.
Пангасиус в сливочном соусе с овощами
Пангасисус – рыба жирная, нежная, с особым вкусом, который прекрасно дополнят овощи и сливочный соус.
Ингредиенты:
- филе пангасиус (весом в 300 г);
- морковь и луковица;
- 150 мл сметаны;
- 100 мл сливок (20%);
- 3 ст. ложки муки;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец (красный, черный) по вкусу.
Приготовление:
- Филе пангасиуса нарезаем порционными кусками, солим, перчим и оставляем на 30 минут.
- Затем панируем в муке и пережариваем в масле до готовности.
- На сковороде пассеруем до мягкости натертую морковь, нашинкованный полукольцами лук и нарезанный пластинами чеснок. После вливаем сливки со сметаной, солим, перчим, прогреваем соус несколько минут и снимаем с огня.
- Выкладываем в сливочную смесь пережаренные кусочки рыбы, тушим 5 минут и подаем к столу с любыми овощами, зеленью или другим гарниром.
Жульен из семги и креветок
Сегодня есть разные вариации приготовления французского жульена. Одним из таких рецептов предусматриваем добавление красной рыбы и креветок. Блюдо получается по-настоящему изысканным и новогодним.
Ингредиенты:
- 300 г креветок;
- 300 г семги;
- 200 г твердого сыра;
- 50 мл жирных сливок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе красной рыбы режем маленькими кубиками.
- Креветки освобождаем от панциря и раскладываем по кокотницам, сверху выкладываем кубики семги.
- Заливаем ингредиенты сливками, присыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут (температура 180°С).
Запеченная скумбрия с фенхелем и лимоном
Скумбрия считается одной из самых ценных видов рыб, которую можно потушить, замариновать или запечь с лимоном и фенхелем для праздничного стола.
Ингредиенты:
- скумбрия;
- 100 г фенхеля;
- лимон;
- долька чеснока;
- 100 мл белого вина (сухого);
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Фенхель ополаскиваем под водой, просушиваем и раскладываем по дну формы для выпечки.
- Сверху выкладываем выпотрошенную и очищенную скумбрию, в брюшко кладем дольки цитруса, тушку рыбы сдабриваем белым вином, лимонным соком и присыпаем рублеными дольками чеснока, солью и перцем.
- В форму с содержимым вливаем масло, рыбу прикрываем фольгой и ставим запекаться на 15 минут (температура 180°С).
- Затем фольгу убираем и доводим скумбрию до готовности еще 10 минут.
Гнезда из рыбного филе в батоне с сыром
Из любой белой рыбы и белого хлеба можно приготовить оригинальное блюдо для новогоднего стола.Такому новому горячему рыбному блюду будут удивлены все гости за столом.
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (судак, минтай, навага);
- 500 мл молока;
- 400 г багета;
- 200 г лука;
- 150 г сыра;
- зелень, майонез;
- соль, перец, масло.
Приготовление:
- В любую емкость кладем мелко нарезанное филе рыбы, мелко порубленный лук и мелко нашинкованную зелень, сдабриваем ингредиенты солью и перцем, перемешиваем.
- Багет нарезаем ломтиками толщиной 2-3 см, каждый ломтик пропитываем в молочном напитке и делаем в кусочках углубления.
- Начиняем хлеб рыбной начинкой, сверху поливаем майонезом и ставим в духовку на 40 минут (температура 180°С)
- Затем присыпаем сыром и через 5 минут можно выкладывать «гнезда» на блюдо и подавать к столу.
Овощные блюда: вкусно и просто
Часто за столом присутствуют те, кто придерживаются рождественского поста, поэтому отведать сытные мясные блюда они смогут только на Рождество. Также среди гостей могут встретятся и те, кто вообще отказался от мяса. Специально для них можно приготовить вкусные овощные блюда, которые обязательно захотят попробовать и остальные гости.
Кабачки с помидорами под сметанным соусом
Нежные кабачки с томатами под сырной шляпкой – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков;
- 500 г томатов;
- 200 мл сметаны;
- 150 г сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- В сметану высыпаем мелко нарезанную зелень и пропущенные через пресс дольки пряного овоща, добавляем соль, перец и размешиваем.
- Кабачки и томаты режем тонко и выкладываем послойно в форму для запекания, заливаем соусом и присыпаем тертым сыром.
- Ставим форму с содержимым в духовку и готовим блюдо 40 минут (температура 180°С)
Запеченные баклажаны с грибами
Баклажаны являются частым гостем на любом столе, из них можно сделать простые и вкусные блюда, например, запечь с другими овощами, мясом или с грибами. Получается аппетитное, красивое и ароматное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 400 г шампиньонов;
- 200 мл сметаны;
- 150 г лука;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
- Лук режем кубами, баклажаны кружочками, а грибы – тонкими пластинами.
- На масле обжариваем лук в течение 5 минут, затем закладываем грибы и готовим до их румяности.
- Отдельно до мягкости пережариваем баклажаны.
- В форму выкладываем баклажаны, солим, перчим, а сверху распределяем массу из шампиньонов и лука. Приправляем еще раз специями, заливаем сметаной и запекаем в течение 30 минут (температура 180°С).
Чтобы готовое блюдо не получилось горьким на вкус, баклажаны нужно посолить и через 15 минут ополоснуть водой. Соль вытянет из овоща все горечь.
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Даже из таких простых овощных ингредиентов, как брокколи и цветная капуста можно приготовить сочное, нежное и праздничное блюдо. Для рецепта подойдут как свежие, так и замороженные овощи.
Ингредиенты:
- 400 г брокколи;
- 400 г цветной капусты;
- 500 мл сливок (10-15%);
- 20 г муки;
- 30 г сливочного масла;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- В закипевшую подсоленную воду закладываем брокколи и цветную капусту, варим 5 минут.
- На сковороде растапливаем масло, слегка обжариваем в нем муку, затем вливаем сливки и как только смесь закипит, засыпаем измельченный на терке сыр. Выдерживаем на огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. В конце добавляем соль и перец, размешиваем и снимаем сливочно-сырный соус с огня.
- В форму кладем соцветия брокколи и цветной капусты, заливаем овощи соусом и запекаем 25 минут (температура 180°С).
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки с ароматной начинкой можно подать на праздничный стол как один из вкуснейших самостоятельных овощных блюд или как гарнир.
Ингредиенты:
- 3 больших клубня картофеля;
- небольшой пучок укропа;
- долька чеснока;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Клубни картофеля очищаем от кожуры и отвариваем до полуготовности.
- Пассеруем на масле лук.
- Зелень и дольку чеснока мелко крошим или измельчаем с помощью блендера.
- Картофель разрезаем пополам, из каждой половинки извлекаем мякоть и кладем на противень с пергаментом.
- Мякоть режем и смешиваем с обжаренным луком, зеленью, чесноком и сметаной.
- Полученной начинкой наполняем «лодочки» из картофеля, присыпаем тертым сыром и запекаем 45 минут (температура 180°С).
Измельченный лук лучше пассеровать на сливочном масле, так картофельные «лодочки» с начинкой будут иметь пикантный вкус.
Жареный перец с томатным соусом
Многие считают, что овощные блюда скучные и не подходят для новогоднего стола. Но есть рецепты горячих блюд из овощей, которые могут доказать, что такое мнение ошибочно.
Ингредиенты:
- 1,2 кг красного болгарского перца;
- 500 г томатов;
- долька чеснока;
- пучок укропа (петрушки);
- 50 мл оливкового (растительного) масла;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Казан с маслом ставим на огонь и начинаем порционно обжаривать в нем перцы с двух сторон, примерно по 5 минут. Пережаренные овощи выкладываем на большое блюдо.
- Томаты перетираем на терке, кладем в сковороду с маслом и выдерживаем на огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
- В томатную массу подсыпаем соль и перец, а также прессованную дольку чеснока, размешиваем.
- Остывший перец очищаем от тонкой пленки и кладем на сервировочное блюдо, выкладываем овощи по кругу.
- Центр заполняем томатным соусом и подаем к столу с кусочками белого хлеба.
Зимой очень трудно найти спелые и сочные помидоры, поэтому их можно заменить томатами в собственном соку.
Как известно свинка обожает бобы, овощи и сладкое, а вот, что приготовить на Новый 2019 год из горячего, то здесь выбор большой. Главное, не запекать поросенка, ведь таким блюдом точно нельзя угодить символу наступающего года.
Как вам статья?