Новогодние бутерброды: пошаговые рецепты с фото и видео

Новогодние бутерброды: пошаговые рецепты с фото и видео

Бутерброды – эту самую распространенную закуску, готовим детям в школу, берем с собой на работу, ими накрываем фуршетные столы, и ни один праздник не обходится без этого простого и в то же время изысканного блюда.

Наступает Новый 2019, а это год Свиньи, нужно ее задобрить и на столе сделать максимальное количество еды для нее. Нужно больше зелени, грибов, овощей и присутствие сыров на столе тоже не помешает. По рецептам с фото и видео​​ увидим, как можно сделать не только простые и красивые, но и вкусные порционные угощения.

Горячие бутерброды на Новый год 2019

На столе это всегда желанный гость, ими можно дополнить или заменить горячие блюда, к тому же времени много они не заберут.

С колбасным сыром

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 6 ломтиков колбасного сыра
  • 2-3 помидора;
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Включаем духовку на 180 градусов.
  • Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него нарезанный хлеб.
  • Сверху его покрываем сыром.

  • Промываем помидоры, нарезаем кольцами, при надобности кружочки разделяем пополам.

  • Покрываем бутерброды томатами и отправляем в горячую духовку на 10 минут
  • Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью, сверху можно украсить целыми веточками.

Бутерброды подаем к столу в горячем виде.

Читайте также

Изысканный салат «Французский» с яблоком и морковью

Салат «Французский» с яблоками и морковью – это интересное и очень простое блюдо, для приготовления которого не…

Сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тостерного хлеба;
  • 300 г колбасы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • помидоры черри (зависит от количества бутербродов);
  • майонез;
  • кетчуп.
Читайте также

Меню на Новый год 2019: что готовить, простые и вкусные рецепты с фото

Все хорошие хозяйки наверняка уже думают о том, как сделать меню на Новый год 2019 оригинальным и разнообразным. Ведь…

Способ приготовления:

  • Хлеб раскладываем на противень, смазываем майонезом, затем покрываем кетчупом.

  • Шинкуем колбасу тонкими кружочками.

  • И также нарезаем огурец, только продольными ломтиками.

  • На крупной терке натираем сыр.
  • Промытые помидоры черри ножом разделяем пополам.
  • В уголок хлеба ложем кусочек колбасы.
  • Сверху наискосок гренки размещаем огурец.
  • Украшаем помидорами, и посыпаем сыром.

  • Перекладываем противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 6-8 минут, пока не растает сыр.

Наряжаем зеленью и подаем к столу.

Совет!

Эти бутерброды можно легко приготовить в микроволновке. Если не поместятся за один раз, делаем второй заход.

 

С мясом курицы

Эти бутерброды понравятся нашим мужчинам. Блюдо очень ароматное, привлекательное на вид и чрезвычайно питательное.

Читайте также

Новогодние закуски на 2019 год — простые и вкусные рецепты

Накануне Нового года у хозяек возникает один вопрос: что готовить новое и интересное к застолью? Наступающий год Свиньи…

Ингредиенты:

  • 1 французский багет;
  • 6 шт. шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 листок латука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. тимьяна;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ножом разделяем багет на ломтики, поджариваем его до румяной корки в тостере или духовке.
  • Чистим грибы, шинкуем их пластинками, пассируем на сливочном масле.
  • Мелко нарезаем филе курицы.

  • Разогреваем на сковородке растительное масло. Складываем туда кусочки мяса, и поджариваем его.

  • Прибавляем нарезанный салат, затем крупно натертый сыр. Масса будет немного тягучей.

  • Снимаем с огня и намазываем ею бутерброды.
  • Сверху размещаем грибы и украшаем зелеными листиками петрушки.

Из шпрот

Ингредиенты:

  • 15 ломтиков бутербродного батона;
  • 1 банка шпротов;
  • 3 куриных, сваренных вкрутую яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 5-7 шт. помидоров черри (не обязательно);
  • 150 г майонеза;
  • небольшой пучок лука порея;
  • зелень укропа, петрушки;
  • листовой салат для украшения.

Способ приготовления:

  • Промываем зелень, открываем майонез и шпроты, снимаем скорлупу из яиц.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Выкладываем гренки на сухой противень и переносим в горячий агрегат. Поджариваем до золотистого цвета.

  • Мелко нарезаем всю зелень.

  • Яйца измельчаем до состояния крошки.

  • На тарелку выстилаем листья салата.
  • Соединяем все покрошенные ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем и намазываем этой пастой бутерброды.

  • Выкладываем их на украшенную зеленью посуду.

  • Огурец нарезаем тонкими кольцами.

  • Черри ножом разделяем пополам.
  • С одного края гренки ложем кусочек огурца, сверху один или два шпрота.

  • Присоединяем половинку помидора и веточку укропа.

Такие бутерброды украсят любой праздничный стол, а на копченую рыбку всегда найдутся любители.

С красной икрой

Знаменитые бутерброды, они стали просто классикой в мире кулинарии. В особенности на празднике Нового года, и 2019 не станет исключением. По рецептам с фото приготовим простое и вкусное угощение, а если проявим фантазию, тогда еще и красивое.

Ингредиенты:

  • 1 свежий французский багет;
  • Масло сливочное или плавленый сыр в банке;
  • 1 баночка красной икры.

Способ приготовления:

  • Нарезаем батон, чтобы было красиво, можно разделять наискосок.
  • Ломтики намазываем маслом или сыром.

  • Если это для праздничного стола, икру выкладываем узором. Например: гроздь винограда или веточка калины, вместо листьев размещаем зелень петрушки.

Лучшие рецепты бутербродов на Новый год 2019

Существует множество и столько же разновидностей этого блюда. Все равно хозяйки в каждый праздник Нового года придумывают необычные и оригинальные бутерброды.

С печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 булка цельнозернового хлеба;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. зерен граната;
  • пучок укропа.
Читайте также

ТОП новых салатов на Новый год 2019: рецепты с фото

Уже скоро вступит в силу год Свиньи, пора подбирать рецепты новых салатов на Новый год 2019 — простые и вкусные варианты мы…

Способ приготовления:

  • Если хлеб неразделен на порции, нарезаем его тонкими ломтиками, нам понадобится 10-12 кусочков.

  • Складываем их на противень, отправляем в духовой шкаф, чтобы немного подсушить.
  • Отделяем печень от масла, в котором она находится, и перекладываем ее в чашу.

  • Прибавляем к ней творог, вместе их переминаем вилкой.

  • Подсушенные ломтики хлеба натираем очищенными зубками чеснока, намазываем творожно-печеночной массой и выкладываем на тарелку в виде елки.

  • Сверху покрываем веточками укропа, имитируя лапы ели, раскладываем зерна граната, как игрушки.

  • На столе красуется праздничное дерево как раз в тему Нового года.
Интересно!

Не каждый знает, что печень трески очень полезна для организма. Для людей, которые сидят на диете или тех, кто вынужден считать калории, это незаменимый продукт. В ней мало жиров, тот, что печень содержит – жирные кислоты, они способствуют понижению холестерина в крови.

С лососем и маслинами

Для этого праздничного блюда нам необходимы кулинарные шпажки.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков французского багета;
  • 6 продольных ломтиков малосольного лосося;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 шт. маслин;
  • 3 шт. виноградины;
  • 6 шт. мелких листьев салата;
  • 2-3 веточки петрушки.

Способ приготовления:

  • Промываем зелень и виноград. Маслины достаем из маринада. Немного подсушиваем.

  • Ломтики багета намазываем сливочным маслом.

  • Рыбные полоски скручиваем в рулончики.

  • На шпажку накалываем маслину, затем нанизываем красную рыбу.

  • Эту кулинарную заготовку фиксируем на бутерброде.

  • Рядом расстилаем листик салата.

  • Ягоды винограда ножом делим пополам, и половинками украшаем и без того уже нарядные бутерброды.

Как говорится, красоты много не бывает, подаем к столу маленькие кусочки кулинарного чуда.

«Поросята»

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 4 шт. маслин без косточек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • небольшая морковка для украшения;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  • Маслины просушиваем.

  • Укроп подвергаем водным процедурам.
  • Морковку ждет такая же участь, но еще ее очищаем от кожуры.
  • Сыр пропускаем через мелкую терку и выкладываем его в чашу.

  • Прибавляем к нему измельченный укроп и сметану, солим, перчим, тщательно перемешиваем.

  • Этой массой намазываем бутерброды.

  • От вареной колбасы ножом отделяем четыре ровных тонких кольца и ложем на сырные заготовки.

  • Остальную тоже тонко шинкуем и вырезаем по два уха к каждому рыльцу в виде капель, копыта и хвосты.

  • От копченого продукта, отрезаем тонкие круглые колбасные пятачки.

  • Формируем мелкими деталями рыльца поросят, цепляем им хвосты и копытца.

  • Маслины нарезаем кольцами, для каждой по две ноздри на пятак.

  • Вместо глаз, втыкаем горошины черного перца.
  • Из моркови высекаем цветы и украшаем свинок, можно добавить веточки зелени.

Бутерброды получились в тему на новый 2019 год. Рецепт приготовления очень простой, а угощение весьма вкусное. Фото пошагово, прилагаются.

С селедкой

Ингредиенты:

  • 1 малосольная селедка;
  • 1 булка ржаного хлеба;
  • 100 г сливочного масла;
  • пучок лука порея;
  • зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления:

  • Селедку чистим, избавляем от костей и разделяем на красивые небольшие кусочки.

  • Хлеб нарезаем тонкими порциями.
  • Промываем лук, мелко шинкуем и смешиваем с размягченным маслом, смазываем этой смесью бутерброды.

  • Сверху размещаем кусочки сельди и украшаем веточками или листочками зелени.

Сладкие новогодние бутерброды

Блюдо такого вида, хороши для небольших корпоративных вечеринок. Неплохой вариант для домашнего празднования, когда хозяйка работает, и возится со сладкими угощениями, у нее просто нет возможности.

С ореховой пастой

Ингредиенты:

  • 50 г фундука;
  • 1 плитка черного шоколада без добавок;
  • 4 куска хлеба «Геркулес»;
  • 150 г сгущенного вареного молока.

Способ приготовления:

  • Перетираем скалкой фундук, или перепускаем через мясорубку.

  • В миске с нержавейки или в стеклянной посуде на водяной бане растапливаем шоколад.

  • Добавляем к нему фундук и сгущенное молоко, размешиваем.

  • Снова ставим на водяную баню и взбиваем миксером.

  • Намазываем ореховую массу на кусок хлеба, накрываем его вторым и разрезаем на два треугольника.

  • На тарелку складываем веером, украшаем фруктами и подаем к столу.

С бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 ст. л. арахиса;
  • шоколад;
  • 50 г сливочного масла;
  • порошковая корица по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поджариваем арахис и измельчаем его в крошку.

  • Смешиваем размягченное масло с орехами.

  • Очищенные бананы разделяем на кольца.

  • Из хлеба, если нет бутербродницы, нарезаем 8 тонких треугольных ломтиков. Для специального приспособления берем 4 прямоугольной формы куска.

  • Половину бутербродов намазываем ореховой массой, выкладываем сверху бананы и притрушиваем корицей.
  • Нарезаем кусочками шоколад, и присыпаем ими фрукты.

  • Накрываем другим ломтиком хлеба.

  • Смазываем агрегат маслом и обжариваем бутерброды.

Готовый, остывший продукт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем нарезанными фруктами.

Обратите внимание!

Эти бутерброды готовятся в специальном приспособлении, если такое не имеется, просто поджариваем в сковороде на оливковом или сливочном масле.

Любые бутерброды могут украсить праздничный стол, если их достойно оформить. Предложенные рецепты с пошаговыми фото, с ними легко и просто готовить, наполнения очень разнообразны, и поэтому вкусные для всех.

Как вам статья?

3683 0