Новогодние бутерброды: пошаговые рецепты с фото и видео
Бутерброды – эту самую распространенную закуску, готовим детям в школу, берем с собой на работу, ими накрываем фуршетные столы, и ни один праздник не обходится без этого простого и в то же время изысканного блюда.
Наступает Новый 2019, а это год Свиньи, нужно ее задобрить и на столе сделать максимальное количество еды для нее. Нужно больше зелени, грибов, овощей и присутствие сыров на столе тоже не помешает. По рецептам с фото и видео увидим, как можно сделать не только простые и красивые, но и вкусные порционные угощения.
Горячие бутерброды на Новый год 2019
На столе это всегда желанный гость, ими можно дополнить или заменить горячие блюда, к тому же времени много они не заберут.
С колбасным сыром
Ингредиенты:
- 6 ломтиков хлеба;
- 6 ломтиков колбасного сыра
- 2-3 помидора;
- зелень.
Способ приготовления:
- Включаем духовку на 180 градусов.
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него нарезанный хлеб.
- Сверху его покрываем сыром.
- Промываем помидоры, нарезаем кольцами, при надобности кружочки разделяем пополам.
- Покрываем бутерброды томатами и отправляем в горячую духовку на 10 минут
- Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью, сверху можно украсить целыми веточками.
Бутерброды подаем к столу в горячем виде.
Изысканный салат «Французский» с яблоком и морковью
Салат «Французский» с яблоками и морковью – это интересное и очень простое блюдо, для приготовления которого не…
Сыром и колбасой
Ингредиенты:
- 1 упаковка тостерного хлеба;
- 300 г колбасы;
- 200 г твердого сыра;
- 3 соленых или маринованных огурца;
- помидоры черри (зависит от количества бутербродов);
- майонез;
- кетчуп.
Меню на Новый год 2019: что готовить, простые и вкусные рецепты с фото
Все хорошие хозяйки наверняка уже думают о том, как сделать меню на Новый год 2019 оригинальным и разнообразным. Ведь…
Способ приготовления:
- Хлеб раскладываем на противень, смазываем майонезом, затем покрываем кетчупом.
- Шинкуем колбасу тонкими кружочками.
- И также нарезаем огурец, только продольными ломтиками.
- На крупной терке натираем сыр.
- Промытые помидоры черри ножом разделяем пополам.
- В уголок хлеба ложем кусочек колбасы.
- Сверху наискосок гренки размещаем огурец.
- Украшаем помидорами, и посыпаем сыром.
- Перекладываем противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 6-8 минут, пока не растает сыр.
Наряжаем зеленью и подаем к столу.
Эти бутерброды можно легко приготовить в микроволновке. Если не поместятся за один раз, делаем второй заход.
С мясом курицы
Эти бутерброды понравятся нашим мужчинам. Блюдо очень ароматное, привлекательное на вид и чрезвычайно питательное.
Новогодние закуски на 2019 год — простые и вкусные рецепты
Накануне Нового года у хозяек возникает один вопрос: что готовить новое и интересное к застолью? Наступающий год Свиньи…
Ингредиенты:
- 1 французский багет;
- 6 шт. шампиньонов;
- 1 шт. репчатого лука;
- 300 г куриного филе;
- 1 листок латука;
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст. л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. тимьяна;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 150 г твердого сыра;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Ножом разделяем багет на ломтики, поджариваем его до румяной корки в тостере или духовке.
- Чистим грибы, шинкуем их пластинками, пассируем на сливочном масле.
- Мелко нарезаем филе курицы.
- Разогреваем на сковородке растительное масло. Складываем туда кусочки мяса, и поджариваем его.
- Прибавляем нарезанный салат, затем крупно натертый сыр. Масса будет немного тягучей.
- Снимаем с огня и намазываем ею бутерброды.
- Сверху размещаем грибы и украшаем зелеными листиками петрушки.
Из шпрот
Ингредиенты:
- 15 ломтиков бутербродного батона;
- 1 банка шпротов;
- 3 куриных, сваренных вкрутую яйца;
- 1 свежий огурец;
- 5-7 шт. помидоров черри (не обязательно);
- 150 г майонеза;
- небольшой пучок лука порея;
- зелень укропа, петрушки;
- листовой салат для украшения.
Способ приготовления:
- Промываем зелень, открываем майонез и шпроты, снимаем скорлупу из яиц.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Выкладываем гренки на сухой противень и переносим в горячий агрегат. Поджариваем до золотистого цвета.
- Мелко нарезаем всю зелень.
- Яйца измельчаем до состояния крошки.
- На тарелку выстилаем листья салата.
- Соединяем все покрошенные ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем и намазываем этой пастой бутерброды.
- Выкладываем их на украшенную зеленью посуду.
- Огурец нарезаем тонкими кольцами.
- Черри ножом разделяем пополам.
- С одного края гренки ложем кусочек огурца, сверху один или два шпрота.
- Присоединяем половинку помидора и веточку укропа.
Такие бутерброды украсят любой праздничный стол, а на копченую рыбку всегда найдутся любители.
С красной икрой
Знаменитые бутерброды, они стали просто классикой в мире кулинарии. В особенности на празднике Нового года, и 2019 не станет исключением. По рецептам с фото приготовим простое и вкусное угощение, а если проявим фантазию, тогда еще и красивое.
Ингредиенты:
- 1 свежий французский багет;
- Масло сливочное или плавленый сыр в банке;
- 1 баночка красной икры.
Способ приготовления:
- Нарезаем батон, чтобы было красиво, можно разделять наискосок.
- Ломтики намазываем маслом или сыром.
- Если это для праздничного стола, икру выкладываем узором. Например: гроздь винограда или веточка калины, вместо листьев размещаем зелень петрушки.
Лучшие рецепты бутербродов на Новый год 2019
Существует множество и столько же разновидностей этого блюда. Все равно хозяйки в каждый праздник Нового года придумывают необычные и оригинальные бутерброды.
С печенью трески
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески;
- 200 г обезжиренного творога;
- 1 булка цельнозернового хлеба;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. зерен граната;
- пучок укропа.
ТОП новых салатов на Новый год 2019: рецепты с фото
Уже скоро вступит в силу год Свиньи, пора подбирать рецепты новых салатов на Новый год 2019 — простые и вкусные варианты мы…
Способ приготовления:
- Если хлеб неразделен на порции, нарезаем его тонкими ломтиками, нам понадобится 10-12 кусочков.
- Складываем их на противень, отправляем в духовой шкаф, чтобы немного подсушить.
- Отделяем печень от масла, в котором она находится, и перекладываем ее в чашу.
- Прибавляем к ней творог, вместе их переминаем вилкой.
- Подсушенные ломтики хлеба натираем очищенными зубками чеснока, намазываем творожно-печеночной массой и выкладываем на тарелку в виде елки.
- Сверху покрываем веточками укропа, имитируя лапы ели, раскладываем зерна граната, как игрушки.
- На столе красуется праздничное дерево как раз в тему Нового года.
Не каждый знает, что печень трески очень полезна для организма. Для людей, которые сидят на диете или тех, кто вынужден считать калории, это незаменимый продукт. В ней мало жиров, тот, что печень содержит – жирные кислоты, они способствуют понижению холестерина в крови.
С лососем и маслинами
Для этого праздничного блюда нам необходимы кулинарные шпажки.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков французского багета;
- 6 продольных ломтиков малосольного лосося;
- 50 г сливочного масла;
- 6 шт. маслин;
- 3 шт. виноградины;
- 6 шт. мелких листьев салата;
- 2-3 веточки петрушки.
Способ приготовления:
- Промываем зелень и виноград. Маслины достаем из маринада. Немного подсушиваем.
- Ломтики багета намазываем сливочным маслом.
- Рыбные полоски скручиваем в рулончики.
- На шпажку накалываем маслину, затем нанизываем красную рыбу.
- Эту кулинарную заготовку фиксируем на бутерброде.
- Рядом расстилаем листик салата.
- Ягоды винограда ножом делим пополам, и половинками украшаем и без того уже нарядные бутерброды.
Как говорится, красоты много не бывает, подаем к столу маленькие кусочки кулинарного чуда.
«Поросята»
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба;
- 200 г вареной колбасы;
- 100 г копченой колбасы;
- 4 шт. маслин без косточек;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст. л. сметаны;
- несколько веточек укропа;
- небольшая морковка для украшения;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- Маслины просушиваем.
- Укроп подвергаем водным процедурам.
- Морковку ждет такая же участь, но еще ее очищаем от кожуры.
- Сыр пропускаем через мелкую терку и выкладываем его в чашу.
- Прибавляем к нему измельченный укроп и сметану, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
- Этой массой намазываем бутерброды.
- От вареной колбасы ножом отделяем четыре ровных тонких кольца и ложем на сырные заготовки.
- Остальную тоже тонко шинкуем и вырезаем по два уха к каждому рыльцу в виде капель, копыта и хвосты.
- От копченого продукта, отрезаем тонкие круглые колбасные пятачки.
- Формируем мелкими деталями рыльца поросят, цепляем им хвосты и копытца.
- Маслины нарезаем кольцами, для каждой по две ноздри на пятак.
- Вместо глаз, втыкаем горошины черного перца.
- Из моркови высекаем цветы и украшаем свинок, можно добавить веточки зелени.
Бутерброды получились в тему на новый 2019 год. Рецепт приготовления очень простой, а угощение весьма вкусное. Фото пошагово, прилагаются.
С селедкой
Ингредиенты:
- 1 малосольная селедка;
- 1 булка ржаного хлеба;
- 100 г сливочного масла;
- пучок лука порея;
- зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
- Селедку чистим, избавляем от костей и разделяем на красивые небольшие кусочки.
- Хлеб нарезаем тонкими порциями.
- Промываем лук, мелко шинкуем и смешиваем с размягченным маслом, смазываем этой смесью бутерброды.
- Сверху размещаем кусочки сельди и украшаем веточками или листочками зелени.
Сладкие новогодние бутерброды
Блюдо такого вида, хороши для небольших корпоративных вечеринок. Неплохой вариант для домашнего празднования, когда хозяйка работает, и возится со сладкими угощениями, у нее просто нет возможности.
С ореховой пастой
Ингредиенты:
- 50 г фундука;
- 1 плитка черного шоколада без добавок;
- 4 куска хлеба «Геркулес»;
- 150 г сгущенного вареного молока.
Способ приготовления:
- Перетираем скалкой фундук, или перепускаем через мясорубку.
- В миске с нержавейки или в стеклянной посуде на водяной бане растапливаем шоколад.
- Добавляем к нему фундук и сгущенное молоко, размешиваем.
- Снова ставим на водяную баню и взбиваем миксером.
- Намазываем ореховую массу на кусок хлеба, накрываем его вторым и разрезаем на два треугольника.
- На тарелку складываем веером, украшаем фруктами и подаем к столу.
С бананом и шоколадом
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 4 ломтика хлеба;
- 2 ст. л. арахиса;
- шоколад;
- 50 г сливочного масла;
- порошковая корица по вкусу.
Способ приготовления:
- Поджариваем арахис и измельчаем его в крошку.
- Смешиваем размягченное масло с орехами.
- Очищенные бананы разделяем на кольца.
- Из хлеба, если нет бутербродницы, нарезаем 8 тонких треугольных ломтиков. Для специального приспособления берем 4 прямоугольной формы куска.
- Половину бутербродов намазываем ореховой массой, выкладываем сверху бананы и притрушиваем корицей.
- Нарезаем кусочками шоколад, и присыпаем ими фрукты.
- Накрываем другим ломтиком хлеба.
- Смазываем агрегат маслом и обжариваем бутерброды.
Готовый, остывший продукт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем нарезанными фруктами.
Эти бутерброды готовятся в специальном приспособлении, если такое не имеется, просто поджариваем в сковороде на оливковом или сливочном масле.
Любые бутерброды могут украсить праздничный стол, если их достойно оформить. Предложенные рецепты с пошаговыми фото, с ними легко и просто готовить, наполнения очень разнообразны, и поэтому вкусные для всех.
Как вам статья?