Новогодние закуски на 2019 год — простые и вкусные рецепты

Новогодние закуски на 2019 год — простые и вкусные рецепты

Накануне Нового года у хозяек возникает один вопрос: что готовить новое и интересное к застолью? Наступающий год Свиньи диктует свои правила. Талисман требует гастрономического разнообразия, предпочитает блюда домашнего приготовления и особенно уважает первые кушанья. Простые и вкусные закуски на Новый год 2019 приготовить легко, стоит только захотеть. Рецепты с фото включают не только традиционные оливье и фаршированные яйца, но и оригинальные сочетания привычных продуктов.

Холодные закуски

Основу праздничного стола на 2019 год составляет рыба и птица. Ни свиных отбивных, ни свиных ребрышек в эту ночь на тарелках появиться не должно. Компоненты закусок должны без труда перевариваться, быть полезными для организма.

Лосось слабосоленый

Так как Свинья уважает все, что приготовлено своими руками, солить рыбу будем сами. Для создания вкусной нарезки не потребуется много времени и большого количества ингредиентов. К слову, способ засолки подходит к любой крупной красной рыбе.

Ингредиенты:

  • лосось – 1кг;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль крупного помола – 3 ч.л.;
  • сахар-песок – 2 ч.л.

Если достаточно небольшого объема нарезки, уменьшаем все пропорции равномерно. Более дорогим вариантом будет филе лосося, сэкономить можно, если солить исключительно хвостики. Перед засолкой проверяем, чтобы в рыбе не осталось костей. Промываем филе. Заворачиваем в бумажное полотенце, чтобы исключить лишнюю жидкость.

Перемешиваем сыпучие ингредиенты, тщательно натираем подготовленные куски, закрываем емкость лицевой стороной широкой тарелки, крышкой или полиэтиленовой пленкой. Далее, засолка продолжается на верхней полке холодильника половину суток. Через 12 часов рыба готова. Остается снять шкурку и нарезать к столу.

Совет!

Если времени на подготовку не хватает, засолить лосося можно гораздо быстрее. Для этого следует порезать филе пластиками толщиной 2,5-3,5 мм. Такая нарезка пропитается солью уже за три, максимум пять часов.

Тарталетки с лососем

Как красиво подать слабосоленую красную рыбу? Можно в виде нарезки, сбрызнутой соком свежего лимона или в хрустящих тарталетках с добавлением сливочного сыра, авокадо и ароматной зелени.

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • тарталетки – 5 шт.;
  • зеленый огурец – 2 средних;
  • авокадо – 1 плод;
  • сметана 15% — 90 г;
  • свежая петрушка – пучок;
  • лук – 1 головка;
  • лимон – половина плода;
  • молотый черный перец, соль – щепоть.

Среди закусок на Новый год 2019, в частности, рецептов с фото, такие тарталетки популярны из-за времени приготовления. Всего четверть часа – и холодные хрустящие тарталетки с нежной начинкой готовы.

Для начинки крупно режем лук, вырезаем мякоть авокадо. Все ингредиенты кроме рыбы и огурца измельчаем в блендере ножом. Меняем насадку на венчик, взбиваем содержимое. Часть тарталеток заполняем получившейся смесью, часть – сливочным сыром. Рыбу и огурец нарезаем тонкими пластинами, заворачиваем в трубочки. Украшаем каждую тарталетку рыбно-огуречным свитком и листиком петрушки.

Слоеный торт-закуска

Слабосоленого лосося можно подать гостям в виде торта. Для его создания понадобится рис. Вкус торта можно изменить, взять более легкие ингредиенты вместо риса: яблоки или зеленый огурчик.

Ингредиенты:

Коржи:

  • слабосоленый лосось – 200г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • мясо краба или крабовые палочки – 130 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • рис – 60 г.

Крем:

  • вода – 120 мл;
  • творожный сыр с зеленью – 270 г;
  • домашний майонез – 130 г;
  • желатин – 10 г;

Оформление верхнего коржа:

  • сливочный сыр – 50 г;
  • слабосоленая икра кеты – 90 г;
  • зелень петрушки.

Торт с лососем

Как любой торт, рыбный требует определенного времени на приготовление. Часа будет достаточно, чтобы превратить набор продуктов в аккуратное угощение. В первую очередь пропускаем через крупную терку сыр для коржей и мясо краба. Лосося тонко шинкуем. Яйца варим 8 минут. Для крема разводим желатин в воде до полного растворения и взбиваем в блендере с майонезом и творожной массой.

Важно!

Соли в рецепте не требуется, так как малосольный лосось будет встречаться в каждом слое, сливочный и творожный сыры также приготовлены с солью. Более того, даже воду при варке риса солить не требуется.

Дно емкости для торта закрываем пищевой пленкой. Продукты начинаем выкладывать с лосося. Слои торта:

  1. Пластины рыбы.
  2. Яичные желтки.
  3. Мясо краба.
  4. Яичные белки.
  5. Сливочный сыр.
  6. Рис.

Каждый слой смазывается подготовленным кремом. Пару часов сформированный торт «доходит» в холодильнике. После извлечения закуски из холода переворачиваем емкость вверх дном на блюдо, в котором закуска будет подаваться гостям. Снимаем полиэтилен. Верхушку торта украшаем конусами из сыра, в каждый из которых добавляем кетовой икры.

Фаршированные яйца

Разнообразие рыбных закусок в год Свиньи сулит богатое на позитивные события будущее. Чем больше видов водоплавающих окажется в тарелках, тем лучше. Тунца можно подать в куриных яйцах. Фаршированные продукты красиво смотрятся на салатных кучерявых листьях в паре с помидорами черри.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • зеленый салат – пучок;
  • зелень петрушки – пучок;
  • молотый перец – на кончике чайной ложки;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Яйца отвариваем в воде восемь минут, очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое поперек на две части. Извлекаем желтки. Один оставляем для украшения, из остальных формируем начинку: смешиваем с майонезом, измельченной петрушкой и тунцом. Заполняем смесью половинки яиц. Дно блюда выкладываем листьями салата, сверху помещаем четвертинки черри. На этой основе подаем фаршированные яйца. Четвертый желток протираем на мелкой терке и посыпаем угощение сверху.

Горячие закуски

Свинка, олицетворяющая 2019 год, обожает новинки. В наступающую январскую ночь на скатерти должны появиться горячие закуски, которых обычно на праздниках не бывает. Сложно придумать что-то необычное? Можно подать привычные продукты так, что в праздник они разойдутся первыми по тарелкам.

Картофель, жареный в духовке

Всеми любимый гарнир можно подать, не дожидаясь экватора новогодней ночи. Такая горячая закуска прекрасно сочетается с солениями, соусами, мясной или рыбной нарезкой. Даже в самом начале праздничного вечера блюдо с картофелем будет выглядеть на столе вполне гармонично.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • паприка – пол чайной ложки;
  • зелень укропа;
  • растительное масло – 3 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Чистим картофель, просушиваем на бумажном полотенце. Средние клубни нарезаем на 4 части, мелкие экземпляры готовим целиком. Доводим воду в кастрюле до кипения, высыпаем в нее картофель. Как только вода повторно закипит, достаем овощи.

Натираем дольки солью и паприкой. Отправляем в овощи чайную ложку масла, перемешиваем. Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем ее 1 ч.л. постного масла. Раскладываем на листе картофель и отправляем в предварительно разогретую до 185 градусов духовку. Запекаем 10 минут, после чего дополнительно смазываем кусочки картошки оставшимся постным маслом. Держим в духовом шкафу содержимое противня еще 10 минут – до появления румяной корочки.

Картофель

В отдельной емкости смешиваем измельченный чеснок и укроп. Посыпаем смесью горячие дольки и выкладываем на сервировочное блюдо.

Важно!

Для запекания лучше выбирать сорта картофеля с повышенным содержанием крахмала. Молекулы этого полисахарида образуют румяную хрустящую корочку на запеченных ломтиках. Именно благодаря крахмалу запеченная картошка на вкус такая зернистая, рассыпчатая и пропаренная. Как правило, крахмальные клубни имеют белую кожуру.

https://youtu.be/LqlFsRfFI0k

Куриные шарики в соусе из сливок

Загадочные, новые в домашнем меню куриные шарики в соусе из сливок можно приготовить за 40 минут до начала застолья. Продукты в рецепте подобраны для десяти порций.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 1800 г;
  • лук – 4 средних репки;
  • сливки – 0,8 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр Гауда или Голландский – 650 г;
  • чеснок – 9 долей;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Грудки отбиваем обратной стороной ножа, режем на мелкие части. Лук измельчаем. Сырые яйца взбиваем миксером. Смешиваем эти продукты, солим и перчим. Формируем из получившейся массы шарики диаметром четыре сантиметра. Разогреваем духовку до 190 градусов. В стеклянной или фарфоровой жаропрочной посуде, смазанной постным маслом, запекаем птицу в течение 15 минут.

Для приготовления заправки натираем Гауду на мелкой терке, заливаем сыр сливками и добавляем в смесь измельченный чеснок. Достаем из духовки емкость. Заливаем шарики приготовленным соусом и вновь отправляем в духовой шкаф на треть часа. Мощность тепловой обработки можно снизить до 150-160 градусов. Блюдо подаем в той же посуде, в которой готовили. Расплавленный, запекшийся сыр при перекладывании в другое блюдо потеряет товарный вид.

Форель в медово-соевом соусе

Еще один вариант горячей закуски, приближающей нас к бою курантов – форель, запеченная в маринаде из меда и соевого соуса. Благородная красная рыба будет по достоинству оценена гостями, если хозяйка четко выполнит все рекомендации по приготовлению. Рецепт рассчитан на пять персон.

Ингредиенты:

  • форель – 500 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • цветочный мед – 80 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • острый перец – на кончике ножа;
  • семена кунжута – 1 ч.л.

Чистим чешую, убираем внутренности рыбы. Промываем, подсушиваем на бумажном полотенце. Режем на доли, равные по толщине 2 см. Убираем из них косточки. Для маринада смешиваем измельченный чеснок, мед, перец, масло оливы и соевый соус. Маринуем в смеси форель в течение 45 минут. Лучше, если рыба будет находиться все это время в холодильнике.

Читайте также

Минтай в сметане с луком и морковью — невероятная вкуснятина

Рыба готовится очень быстро, поэтому многие предпочитают рыбные блюда для ужина на скорую руку. Тушеный минтай с…

Запекаем форель в маринаде на противне с высокими краями. Готовятся стейки при высоком уровне тепловой обработки, примерно 220-230 градусов четверть часа. Предварительно духовой шкаф должен быть разогрет. При подаче форель можно украсить зеленью, кунжутными семенами или томатами черри.

Салаты

Без салатов торжество представить не возможно. Свинья в свой год не противится такому угощению. Главное, чтобы салат не был покупным или размороженным: сколько усилий хозяйка вложит в подготовку угощений, столько добра в течение года символ вернет в семью.

Оливье

Главный атрибут новогоднего застолья обязательно должен появиться в ночь на 1 января 2019 года. Речь идет об оливье. Даже если список продуктов далек от классического варианта, гости и родные всегда рады разноцветному салату, заправленному яично-горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная из курицы – 250 г;
  • огурец – 2 средних;
  • яйцо – пара штук;
  • морковь – 1 средняя;
  • картофель – 2 клубня;
  • консервы горошка зеленого – 4 ст.л.;
  • домашний майонез – 50 г;
  • соль – щепотка.

Варим мытые овощи, и уже после приготовления очищаем. Яйца варим вкрутую, снимаем скорлупу. Все ингредиенты, включая свежий огурец и колбасу, режем средними квадратиками. Горошек достаем из маринада, добавляем в получившуюся смесь. Смешиваем, заправляем майонезом и солим перед подачей к столу.

Это интересно! 

Первоначальный, классический рецепт вполне устроил бы символ наступающего года. Свинины там не было и в помине. Зато присутствовали такие ингредиенты, как рябчики, язык теленка, икра красной рыбы, раки, огурцы, каперсы и яйца.

Свинья в огороде

Легкие для переваривания продукты в полном объеме присутствуют в салате «Свинья в огороде». Его изюминка в том, что все составляющие подаются в одном салатнике, но отдельно друг от друга. Их количество определяется на глаз. Салат хорош тем, что, не испортив внешнего вида, в любой момент можно восполнить тот или иной сегмент продуктов.

Ингредиенты:

  • капуста;
  • свежий огурец;
  • свежая морковь;
  • вареная свекла;
  • вареная подсоленная курица;
  • запеченные бруски картофеля.

При сервировке в середину блюда можно поставить соусницу с майонезом, сливочно-чесночным соусом или креманку с чесночными сухариками.

Салат из шпината и жареного сыра моцарелла

Настоящая хозяйка всегда готова удивить гостей невероятным блюдом. Такая новинка редко бывает простой по составу и легкой в приготовлении. Новый год – прекрасный повод заняться волшебством на кухне и приобщить к нему гостей. Салат из шпината и жареной моцареллы – как раз такой случай.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень салатная – 90 г;
  • шпинат – 60 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • свежий базилик – пара веточек;
  • сухой орегано – щепотка;
  • уксус бальзамический – 1 ч.л.;
  • масло оливы – 50 мл;
  • масло подсолнечника – 2 ст.л.;
  • мята свежая – 1 веточка;
  • молотые перчики, несколько видов – щепотка;
  • сухари для панировки;
  • соль – по вкусу.
Читайте также

ТОП новых салатов на Новый год 2019: рецепты с фото

Уже скоро вступит в силу год Свиньи, пора подбирать рецепты новых салатов на Новый год 2019 — простые и вкусные варианты мы…

Взбиваем яйцо венчиком. Смешиваем сухари с орегано и перцем. Обмакиваем каждый шарик моцареллы сначала в яйцо, затем в ароматную панировку. Жарим на постном масле и выкладываем на бумажное полотенце. Шампиньоны разрезаем на четыре части, обжариваем. Перед выключением плиты солим и вливаем бальзамический уксус.

Орехи прокаливаем на сухом противне, перемалываем. Сладкий перец нашинковываем соломкой, черри нарезаем напополам и слегка обжариваем на подсолнечном масле. В отдельную емкость засыпаем всю зелень, сверху добавляем остальные продукты. Заправляем маслом оливы, лимонным соком и измельченными грецкими орехами. Перемешиваем перед подачей. Украшаем листочками базилика и перечной мяты.

Оригинальные закуски

Год Свиньи может стать особенным для вас и ваших гостей, если вы решитесь подать к столу оригинальные закуски. О таком угощении любят вспоминать на торжествах, передавать истории о нем из поколения в поколение.

Рыбные котлеты

Да, котлеты тоже могут удивить гостей. Быстро, просто и невероятно вкусно можно накормить близких в преддверии звона бокалов и боя кремлевских курантов. Все, что для этого потребуется – 25 минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • сайра (консервы) – 1 баночка;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свекла – 1 средняя;
  • рис – 90 г (вареный);
  • мука пшеничная – 100 г;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • молотый черный перец – щепотка.

Отвариваем овощи и рис. Консервы разминаем вилкой. Пропускаем картошку и свеклу через мясорубку. Все смешиваем, солим, перчим. Разбиваем в смесь сырое яйцо. Второе яйцо взбиваем венчиком.

Формируем котлетки. Обваливаем каждую сначала в просеянной муке, затем в яичной смеси, в заключение – в панировочных сухарях. Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Важно!

Если свекла будет вариться в воде, она получится жидковатой и тусклой. Запеченный в духовом шкафу овощ выйдет сочным, красно-фиолетовым, с насыщенным свекольным вкусом.

Клубочки с мясом индейки

Неожиданное оформление закуски – всегда повод для общения за столом. Чемпионом в новогодних разговорах вполне могут стать странные, но очень вкусные клубочки из слоеного теста с начинкой из птицы.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Фарш заливаем сливками на 10 минут, чтобы мясо стало нежным и сочным. Мелко рубим лук. Смешиваем фарш (без сливок), репчатый лук, яйцо и соль. При желании можно добавить молотый перец и сушеные травы. Формируем шарики диаметром 3-4 см.

Раскатываем тесто до толщины 2,5-3 мм, режем на тонкие продольные полосы. Обматываем каждый шарик из индейки «лапшой» слоеного теста. Мясо птицы должно угадываться сквозь такой неплотный «кокон».

Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой, на которую раскладываем наши шарики. 30 минут запекаем клубочки в духовом шкафу. Показатель готовности – румяная корочка из слоеного теста.

Чесночные мандаринки

Чем удивить избалованных кулинарными изысками гостей? В год Свиньи нет ничего забавнее, чем предложить сидящим за праздничным столом чесночные мандарины. На вид эта закуска ближе всего к новогодним цитрусовым, ходя мандаринов среди ингредиентов нет.

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 180 г;
  • подкопченый сыр – 3 сегмента;
  • морковь – 1 средняя;
  • чеснок – 4 дольки;
  • маслины;
  • майонез;
  • зелень, напоминающая листья мандарина.

Натертую сырую морковь отжимаем. Сыр пропускаем через мелкую терку. Нарезаем дольки чеснока. Смешиваем подготовленные продукты, заправляем майонезом. Формируем ложные мандаринки. В середину помещаем маслину без косточки или оливку. Украшаем новогоднюю закуску зелеными веточками.

Заключение

Предстоящий год Свиньи – благодатный в отношении кулинарии. Каким бы ни было меню в новогоднюю ночь, главное, чтобы оно получилось разнообразным, полезным и приготовленным своими руками. Не пройдет и года, как эти усилия окупятся: ведь забота дорога не только символу года, но и родным людям и близким друзьям.

Как вам статья?

1939 0