Салат «Поросенок» на Новый год 2019

Салат «Поросенок» на Новый год 2019

Разве можно представить новогодний стол без деликатесов? Чтобы угодить символу года, необходимо тщательно продумать праздничное меню. Поскольку в свои владения скоро вступит Желтая Свинья, можно приготовить оригинальный салат «Поросенок». Особый интерес вызывает оформление блюда, очень актуальное на Новый год 2019, а как готовить сам салат, расскажет рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 3 куска;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • копченая грудка – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • маслины – 1 шт.

Как приготовить салат «Поросенок»

Копченную грудку нарезаем кубиками, засыпаем в глубокую посуду.

копченная куриная грудка

Отваренную морковь очищаем, измельчаем. Овощные кубики отправляем в миску.

добавить отваренную морковь

Картофель отвариваем, снимаем кожуру, нарезаем. Выкладываем к остальным компонентам.

добавить картофель

Мелко нарезанные огурцы добавляем в общую массу.

добавить нарезанные огурцы

Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем. Яичную смесь отправляем в миску.

всыпать нарезанные яйца

Очищенный лук нарезаем кубиками, отправляем к остальным продуктам. Заправляем салат майонезом, солим, все смешиваем.

Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее салат горкой. Аккуратно отделяем голову, туловище, лапы поросенка.

выложить салат в форме поросенка

Измельчаем сыр, посыпаем его сверху.

Из колбасы вырезаем пятак, уши, хвост. Выкладываем элементы на блюдо.

вырезать пятак, уши, хвост

Разрезаем маслину пополам, используем в качестве глаз.

использовать маслины в качестве глаз

Выкладываем овощную нарезку рядом с поросенком.

Приятного аппетита.

Как вам статья?

2248 0