Салат «Поросенок» на Новый год 2019
Разве можно представить новогодний стол без деликатесов? Чтобы угодить символу года, необходимо тщательно продумать праздничное меню. Поскольку в свои владения скоро вступит Желтая Свинья, можно приготовить оригинальный салат «Поросенок». Особый интерес вызывает оформление блюда, очень актуальное на Новый год 2019, а как готовить сам салат, расскажет рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- огурец – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- морковь – 2 шт.;
- копченая колбаса – 3 куска;
- соль – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- копченая грудка – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- маслины – 1 шт.
Как приготовить салат «Поросенок»
Копченную грудку нарезаем кубиками, засыпаем в глубокую посуду.
Отваренную морковь очищаем, измельчаем. Овощные кубики отправляем в миску.
Картофель отвариваем, снимаем кожуру, нарезаем. Выкладываем к остальным компонентам.
Мелко нарезанные огурцы добавляем в общую массу.
Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем. Яичную смесь отправляем в миску.
Очищенный лук нарезаем кубиками, отправляем к остальным продуктам. Заправляем салат майонезом, солим, все смешиваем.
Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее салат горкой. Аккуратно отделяем голову, туловище, лапы поросенка.
Измельчаем сыр, посыпаем его сверху.
Из колбасы вырезаем пятак, уши, хвост. Выкладываем элементы на блюдо.
Разрезаем маслину пополам, используем в качестве глаз.
Выкладываем овощную нарезку рядом с поросенком.
Приятного аппетита.
Как вам статья?