Торты на Новый год 2019: пошаговые рецепты с фото и видео

Торты на Новый год 2019: пошаговые рецепты с фото и видео

Составляя меню на Новый год 2019, невозможно обойти стороной торты. Рецепты с фото помогут справиться с поставленной задачей, сделают процесс готовки интересным.

У каждой хозяйки в кулинарной книге имеется несколько проверенных вариантов, которые она с радостью готовит на праздничный стол. Почему бы не оттолкнуться от обычных десертов, и не сделать что-нибудь оригинальное.

Обратите внимание!

Чтобы задобрить символ года, совершенно необязательно изобретать что-то новое. Достаточно простую выпечку интересно оформить. Это придаст блюду некоторую изюминку.

 

Шоколадный торт «Полночь»

На Новый год 2019 можно смело готовить шоколадные торты. Они станут настоящим украшением праздничного стола. Такие десерты не останутся в стороне, их обязательно захотят попробовать приглашенные гости.

Ингредиенты:

Для теста:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 12 шт.;
  • какао – 60 г.

Для сиропа:

  • вода – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ром – по вкусу.

Для крема:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • какао – 20 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • ром – по вкусу.

Приготовление:

  • Приступаем к готовке торта на Новый 2019 год. Для этого сделаем 2 вида теста: светлое и темное.

  • Приготовим светлое тесто. В глубокой миске взбиваем 6 яиц, перемешиваем со стаканом сахара.

  • Небольшими порциями вводим 200 г муки. Массу осторожно замешиваем ложкой.
  • Подготовим форму, смазываем ее маслом, отправляем тесто.
  • Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусах. На готовку отводим не более получаса. Готовый корж оставляем в духовке для остывания.

  • Займемся приготовлением темного теста. В одной посуде взбиваем 6 яиц, вводим стакан сахара.

  • Просеянную муку соединяем с какао, аккуратно засыпаем сухую смесь в тесто.
  • На сковороде обжариваем грецкие орехи, добавляем их в общую массу. Рецепт с фото подскажет как все делать правильно.

  • Выкладываем тесто в форму, готовим корж в духовке при 180 градусах.

  • Приступаем к готовке крема, он будет 2 видов.

  • В отдельной кастрюле взбиваем яйцо с сахарным песком, выливаем кипящее молоко.

  • Ставим емкость на плиту, доводим смесь до кипения. Убираем в сторону. Ждем, когда масса остынет.

  • Сливочное масло взбиваем до пышности. Не спеша вводим яичную смесь. В результате получаем легкий крем.

  • Полученную массу делим на 2 части. В одну добавляем коньяк, во вторую засыпаем какао.

  • Разрезаем бисквиты на 2 коржа, промазываем их сиропом. Приступаем к сборке торта.

  • Темный корж промазываем светлым кремом, белый бисквит смазываем шоколадной массой.

  • Промазываем торт кремом сбоку, сверху. Декорируем бисквитной крошкой, кокосовой стружкой.

  • Растапливаем шоколад, рисуем циферблат.

  • Помещаем десерт в холодильник на несколько часов.

Читайте также

Меню на новый год 2019 — что готовить новое и интересное

Фото блюд, которые можно приготовить на Новый год Свиньи 2019, поможет определиться с выбором меню — простых и вкусных…

Выпечка готова, осталось ее лишь попробовать на вкус. Лакомство отлично впишется в новогоднюю тематику, сделает атмосферу по-настоящему праздничной.

Бисквитный торт «Панчо»

На Новый год 2019 можно приготовить торт с интересным названием «Панчо». От угощения не смогут отказаться ни взрослые, ни дети. Нежный, аппетитный десерт соберет всю семью за одним столом, и напомнит о приближающемся торжестве.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – щепотка;
  • какао – 80 г;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • консервированные персики – 300 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молочный шоколад – 100 г.

Для крема:

  • сметана – 800 г;
  • сахарная пудра – 300 г.

Приготовление:

  • Рецепт с фото поможет сделать вкусное блюдо на собственной кухне. Даже у молодой хозяйки не возникнет трудностей.
  • В глубокой посуде смешиваем сметану, яйца, сахар.

  • В общую массу отправляем муку, соду. Все перемешиваем.

  • Засыпаем какао, смешиваем.

  • Смазываем форму растительным маслом, выливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит в духовке, установив температурный режим 200 градусов.
  • Спустя 40 минут проверяем корж зубочисткой.

  • Разрезаем бисквит на 2 части. На одну из них ставим тарелку вырезаем круг.

  • Остатки и второй корж разрезаем на кубики небольшого размера.

  • Приготовим крем. Сделать его в домашних условиях не составит труда. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой, все взбиваем.

  • Консервированные фрукты разрезаем на кубики. Грецкие орехи также измельчаем.

  • Делим крем на 2 части, в большую из них забрасываем орехи и фрукты. Сюда же забрасываем кусочки бисквита. Все хорошо перемешиваем.

  • Основу промазываем ананасовым сиропом, выкладываем крем, распределяем его по всей поверхности блюда.

  • Сверху выливаем оставшейся крем.

  • Помещаем лакомство в холодильник на 2 часа. Этого времени хватит, чтобы крем застыл.
  • Тем временем подготовим украшения для блюда. В миску забрасываем сливочное масло, шоколад.

  • Растапливаем на водяной бане.
  • Украшаем полученной глазурью десерт. Можем сделать шоколадные полосы, зигзаги, подтеки. Все зависит от личных предпочтений кулинара.

Обратите внимание!

Украшенный десерт необходимо убрать в холодильник еще на 3 часа.

Как только коржи пропитаются, можно угощать всю семью потрясающим лакомством. От десерта отказаться невозможно.

Читайте также

Воздушная творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками – это очень вкусное блюдо. Если приготовить ее без сахара, то она получится вовсе…

Торт «Фруктовое наслаждение»

Торты на Новый 2019 год могут быть совершенно разными. Если хочется побаловать домочадцев фруктами, можно приготовить необычную выпечку. Она привлекает внимание своим ярким внешним видом, даже дети не откажутся от угощения.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сода – щепотка;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г.

Для начинки:

  • ананасы – 150 г;
  • мандарин – 3 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.

Для крема:

  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана – 900 г;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  • В год Свиньи готовим аппетитный, нежный десерт. Начинаем процесс готовки.
  • Распускаем желатин в воде, спустя час разогреваем его. Как только желатин растворится, убираем посуду с содержимым в сторону.

  • Смешиваем сахарный песок, яйца, соду, муку.

  • Заливаем тесто в форму. Устанавливаем температуру 180 градусов. На готовку отводим не более 15 минут.

  • Как только корж остынет, разрезаем его на кубики среднего размера.

  • Приготовим начинку. Фрукты очищаем. Отделяем дольки мандарина, апельсины разрезаем на тонкие кружки.
  • Ананасы, банан режем кубиками.

  • Сделаем вкусный крем. Смешиваем сметану с сахаром, вводим ванилин с желатином. Массу перемешиваем.

  • Берем форму с разъемными бортами, выкладываем фрукты и небольшую часть бисквита.

  • Следующим слоем размещаем фруктовую нарезку. Заливаем крем, выкладываем бисквит, фрукты. Вновь заливаем кремом.

  • Прикрываем торт пленкой, помещаем в холодильник. Для пропитки отводим не менее 8 часов.

  • Утром извлекаем десерт из формы, переворачиваем на тарелку.

  • Угощение можно подавать к столу и пробовать его на вкус. Любители желейных сладостей оценят угощение по достоинству.

Торт из пряников

Казалось бы, как можно приготовить торт без выпечки. На самом деле нет ничего сложного, можно воспользоваться готовыми коржами. А лучше всего использовать пряники. Блюдо получится аппетитным и красочным. Лучший вариант для новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • пряники – 500 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • сметана – 500 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Для глазури:

  • молоко – 40 мл;
  • сахар – 60 г;
  • какао – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  • Приступаем к готовке десерта без выпечки. Берем пряники, разрезаем их горизонтально на 3 части.

  • Приготовим крем. В одной посуде соединяем сахар, подтаявшее сливочное масло. Сюда же отправляем сметану. Перемешиваем массу до однородности.

  • Подготовим плоскую тарелку. Погружаем пряники в крем, выкладываем их на блюдо. Промежутки заполняем кремом, крошкой.

  • Нарезаем бананы небольшими кружочками, размещаем их следующим слоем.

  • Вновь обмакиваем пряники в крем, выкладываем на блюдо.

  • Следующим слоем выкладываем фрукты. Проделываем то же самое, пока не закончатся компоненты.

  • Делаем шоколадную глазурь, рецепт с фото сделает процесс готовки более понятным и интересным. В одной кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао. Ставим емкость на плиту. Как только жидкость закипит, забрасываем сливочное масло. Смесь должна приобрести консистенцию растопленного шоколада. После чего убираем кастрюлю с плиты, даем массе слегка остыть.
  • Поливаем глазурью торт.
  • Сверху выкладываем фруктовые дольки, посыпаем грецкими орехами.
  • Ставим десерт в холодильник на 2 часа.

  • По завершении отведенного времени можно пробовать лакомство на вкус. Такой десерт не затеряется даже на праздничном столе, приглашенные гости захотят попробовать кусочек.

Торт «Королевский Медовик»

Разве можно представить выпечку вкуснее, чем торт «Медовик». Простой в приготовлении десерт обязательно нужно включить в праздничное меню на Новый год 2019. Домочадцы от угощения будут в восторге, а гости не поверят, что такое вкусное блюдо возможно приготовить на собственной кухне.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сода – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 40 г;
  • мед – 110 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 380 г.

Для крема:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 900 мл;
  • шоколад – 150 г.

Приготовление:

  • Соединяем сахар, яйца, муку. Все хорошо перемешиваем, вводим ванилин.

  • Заливаем в кастрюлю молоко, слегка его разогреваем. Аккуратно выливаем молоко в яичную смесь, все перемешиваем венчиком.

  • Ставим крем на плиту, варим до загустения. На это потребуется примерно 10 минут.

  • По завершении отведенного времени убираем кастрюлю с плиты, забрасываем шоколад, смесь размешиваем.

  • Прикрываем крем пленкой. Убираем его в сторону.

  • Приготовим тесто, простой рецепт с фото поможет это сделать без труда. В миске соединяем муку, какао.

  • Отдельно смешиваем мед, ванилин, сливочное масло, сахар. Ставим емкость на водяную баню, разогреваем до растворения сахара. После чего вводим соду, все размешиваем.

  • Как только масса станет пышной, отправляем в нее яйца. Хорошо взбиваем. Сюда же засыпаем сухие ингредиенты, все перемешиваем.
  • В результате получаем эластичное тесто. Делим его на 9 частей, каждую из них раскатываем в круг диаметром 20 см.
  • Выкладываем тесто в форму для выпечки, готовим при 180 градусах. На готовку уйдет примерно 5 минут.

  • Каждый корж смазываем кремом, выкладываем друг на друга.

  • Для украшения можно использовать что угодно. Конфеты, орехи, рожки для мороженого прекрасно впишутся в праздничную тематику. Красивый и вкусный десерт готов.

Торт «Лесной мох»

Разнообразие тортов на Новый год 2019 поражает воображение. Хозяйки не знают какое лакомство приготовить на праздник. Почему бы не оттолкнуться от классических вариантов, и не выбрать что-нибудь яркое и интересное. Название десерта «Лесной мох» говорит само за себя, угощение сможет привлечь внимание гостей.

Обратите внимание!

Для приготовления блюда желательно использовать свежий шпинат. Это сделает лакомство более ярким.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 280 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 120 г;
  • крахмал – 20 г;
  • шпинат – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванильный сахар – щепотка.

Для крема:

  • сахар – 100 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • сливки – 500 мл;
  • ванильный сахар – щепотка.

Для пропитки:

  • лимонный сок – 50 мл;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 40 г.

Для украшения:

  • зерна граната – по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовим в год Свиньи потрясающий десерт. Он будет представлен в виде лесной поляны.

  • Измельчаем шпинат с помощью блендера. Добавляем к нему масло.

  • Отдельно смешиваем 2 вида сахара, яйца.

  • В яичную смесь небольшими порциями отправляем шпинат, все перемешиваем.

  • В общую массу засыпаем муку, разрыхлитель, крахмал. Замешиваем тесто.

  • Готовим форму для выпечки, заливаем тесто. Выпекаем корж в духовке при 170 градусах, 50 минут будет достаточно.

  • Сделаем крем. Взбиваем сливки с сахарным песком, вводим ванилин. Для удобства воспользуемся блендером.

  • В общую массу отправляем творожный сыр, все размешиваем.
  • Разрезаем бисквит на 3 коржа.
  • Приготовим пропитку. В горячую воду засыпаем сахар, вводим лимонный сок. Пропитываем сиропом бисквит.
  • В разъемное кольцо выкладываем корж, смазываем его кремом.

  • Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
  • Помещаем лакомство в холодильник, 8 часов будет достаточно.
  • Для декорирования воспользуемся зернами граната.

  • Блюдо можно ставить на стол и угощать всею семью. Яркое и красочное лакомство не затеряется даже на празднике, гости с радостью попробуют кусочек.

Украшение новогоднего торта

Приготовить десерт на праздник недостаточно. Важно подумать о том, как его красиво оформить. Опытные хозяйки для этого используют как проверенные способы, так и новые.

Самые популярные варианты украшений:

  • Марципаны. Работа с материалом напоминает лепку, из него можно делать любые фигуры. Кроме того, в магазинах удастся найти марципан разного цвета. Это поможет создать разноцветные элементы, и оригинально оформить десерт.

  • Шоколад. Из него можно сделать фигуры с зимними мотивами. Такие элементы прекрасно впишутся в новогоднюю тематику, и станут прекрасным украшением блюда.

  • Сахарное изобилие. Хороший вариант для начинающих кулинаров. Из сахара могут быть сделаны бусины, листья, звезды, снежинки. Почему бы не использовать такие элементы для декорации блюда.

  • Фрукты. Их следует включать не только в начинку, но и использовать для украшения десерта. Зимние персонажи, выложенные из фруктов, смотрятся бесподобно. Они помогают поднять настроение и зарядиться положительными эмоциями.

  • Сахарная пудра. Если не хочется сладости загромождать сложными композициями, можно их слегка присыпать сахарной пудрой. Чтобы сделать рисунки, необходимо подготовить специальные трафареты. Воспользоваться ими смогут даже молодые хозяйки. На блюдо необходимо выложить понравившиеся фигуры, и сверху посыпать их пудрой. В результате получатся оригинальные узоры.

  • Мастика. Без мастики невозможно представить праздничные торты. Материл поражает разнообразием, из него можно делать что угодно. Если хочется придать мастике яркий цвет, достаточно добавить в нее краситель. Чтобы оформить торт, необходимо немного потренироваться. Молодым хозяйкам будет тяжело справиться с поставленной задачей, но уже через несколько уроков получится сделать из мастики потрясающие фигуры. Они и станут украшением десертов.

Новогодние торты занимают отдельное место в кулинарной книге каждой хозяйки. Рецепты настолько разнообразные и интересные, что выбрать один бывает очень сложно. Главное, учитывать предпочтения домочадцев и готовить десерт с любовью. В таком случае получится создать настоящий кулинарный шедевр, и придать новогоднему столу частичку волшебства.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

450 0