Меню на Новый год 2019: что готовить, простые и вкусные рецепты с фото

Меню на Новый год 2019: что готовить, простые и вкусные рецепты с фото

Все хорошие хозяйки наверняка уже думают о том, как сделать меню на Новый год 2019 оригинальным и разнообразным. Ведь никому не будут интересны банальные яства. Поэтому мы собрали самые лучшие, простые и вкусные рецепты, с помощью которых вы создадите интересное и праздничное меню. И сразу попробуем разобраться в том, что должно быть на столе в год Свиньи!

Идеи для праздничного новогоднего стола

Итак, прежде чем продумать меню на Новый год 2019 и понять, что готовить из праздничных блюд, наверное, нужно вспомнить в первую очередь о детях, так как они являются самыми привередливыми едоками. Можно накрыть стол обычными традиционными лакомствами, а если поэкспериментировать получатся восхитительные блюда.

Рецепты новогодних яств обладают простым правилом: так как хозяйкой будет Свинья, нужно чтобы, прежде всего ей понравились ваши кулинарные шедевры. Поэтому обязательно должны присутствовать на столе закуски, горячие блюда, салаты и, конечно же, изысканные десерты, ведь животное года обожает разнообразие. И давайте прямо сейчас проявим вместе фантазию и воплотим праздничные идеи в явь, чтобы гости и домочадцы были довольными и радостными.

Закуски на Новый год 2019

Что готовить? Как оформлять? Какие нужны продукты? Ответы на все эти вопросы вы получите прямо сейчас. И сразу хотелось бы предложить обратить внимание на вкуснейшие новогодние закусочные угощения, которые всегда занимают почетное место на любом застолье.

Праздничная закуска

Это новое, простое и необычайно вкусное лакомство станет лучшим украшением любого стола. Для приготовления этих угощений нужны самые простые продукты и минимум времени.

Ингредиенты:

Для желе Сельдь:

  • филе сельди – 200 г;
  • ялтинский лук – 80 г;
  • морковь – 1 штука;
  • зеленый замороженный горошек – 100 г;
  • овощной бульон – 125 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.

Для желе Свекла:

  • сваренная в кожуре свекла – 400 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • овощной бульон – 125 г;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Промываем морковь, очищаем, нарезаем мелкими кубиками, варим 10 минут. Сюда же бросаем горошек, соль по вкусу, кипятим, отключаем огонь, настаиваем овощи 5 минут. Сливаем воду через дуршлаг, даем стечь отвару, оставляем его, бульон еще пригодится.

  • Отмериваем 250 мл, разводим в отваре желатин, прогреваем на слабом огне. Постоянно помешиваем.

  • Отставляем смесь в сторонку, пусть остывает. Берем чистую емкость, трем в нее свеклу, яблоко на терке с мелкими отверстиями.

  • Сельдь разбираем на филе, измельчаем, используя мясорубку. Снимаем с лука шелуху, рубим небольшими кубиками.

  • Смешиваем рыбу, морковно-горошковую смесь и лук. Добавляем сметану, майонез и солим.

  • Делим желатиновую массу на две половины. Одну отправляем в сельдь, а вторую в свеклу, размешиваем, пытаясь потихоньку взбивать.

  • Берем формочки из бумаги, перекладываем две массы (толщина 1 см), перемещаем в холодильник.

  • Из хлебных ломтиков с помощью бокала делаем кружки.

  • Спустя час достаем закуску, удаляем салфетки, выкладываем желе на подготовленные основы или просто на тарелку, чередуем свеклу с сельдью.

  • Украшаем лакомство любыми ингредиентами по своему вкусу.
Совет!

Эти закуски можно подавать как бутерброды, для этого желе выкладывается на хлебцы.

Грибные пеньки

Для того чтобы с этой закуской справилась каждая хозяюшка, мы предлагаем рецепт с пошаговым фото. Закуски получаются невероятно вкусными и праздничными, но при этом простые и изысканные.

Ингредиенты:

  • свежий багет – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • зелень для украшения – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сразу займемся начинкой. Измельчаем острым ножом лук, который очищаем предварительно от шелухи.

  • Шампиньоны и болгарский перец рубим небольшими кусочками. Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем овощи с грибами, обязательно солим компоненты.

  • Сыр трем на терке.

  • Багет нарезаем поперек средними ломтиками (толщина 2,5 см). Приминаем мякиш по центру.

  • В получившиеся пеньки из хлеба выкладываем начинку, посыпаем сыром.

  • Перемещаем заготовки на противень, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 10 минут.
Совет!

Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.

Читайте также

Изысканный салат «Французский» с яблоком и морковью

Салат «Французский» с яблоками и морковью – это интересное и очень простое блюдо, для приготовления которого не…

Праздничная закуска из огурца и авокадо

Желаете насладиться пикантным, ярким и сытным лакомством, тогда обратите внимание на рецепт, описанный ниже в статье. На создание этого шедевра уйдет всего несколько минут, а в результате получится шикарное яство.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль –1 щепотка;
  • черный хлеб – 200 г;
  • клюква или калина для украшения – 12 ягод.

Приготовление:

  • Нарезаем хлеб в виде порционных ломтиков, поливаем немного маслом, отправляем на сковороду-гриль и подсушиваем до золотистой корочки.

  • Чистим авокадо, удаляем кожицу, нарезаем средними кубиками, превращаем их в кашицу с помощью вилки или блендера, смешиваем с лимонным соком, посыпаем солью.

  • Шинкуем репчатый лук и огурцы тонкими кружками.

  • На подсушенные хлебные ломтики укладываем приготовленную начинку.

  • Берем огуречные кусочки, изображаем хвостики.

  •  Ушки делаем из луковых колечек, а для носа используем любую яркую ягоду.
Совет!

Авокадо лучше брать спелый и крупный, тогда угощения получаются более вкусные. По желанию можно добавить копченую скумбрию или соленый лосось для пикантности.

Читайте также

Салат, который обошел знаменитую «Шубу» и «Оливье»

Если вам поднадоели самые популярные салаты, тогда вы по адресу. Этот оригинальный и очень питательный салат, который…

Горячие и основные блюда

Праздничное меню не может обойтись без горячих блюд. Эти яства являются основными, они должны быть оригинальными, сытными и интересными.

Горячее из индейки

Данное лакомство является королевским. Мясо получается очень вкусное, сочное и аппетитное, вы и глазом не успеете моргнуть, а птицу уже съели, но главное, что гости будут в восторге от такого угощения.

Ингредиенты:

  • индейка – 4 кг;
  • соль – 220 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • бульон – 4 л;
  • шалфей и розмарин – по своему вкусу;
  • тимьян – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Сразу займемся рассолом. Смешиваем сахар, соль, измельченный шалфей, розмарин и тимьян. Промываем индейку, помещаем в посуду.

  • Кипятим бульон, всыпаем специи и перец горошком, варим 10 минут, остужаем и заливаем птицу. Отправляем в холодильник, пусть маринуется сутки. Спустя указанное время промываем мясо в чистой воде.

  • Ополаскиваем яблоко, рубим четвертинками, удаляем семена. Таким же образом, поступаем с луком. Апельсины надрезаем и в каждый вставляем по розмариновой веточке.

  • Индейку перекладываем на решетку, наполняем фруктами и овощами. Поливаем сверху оливковым маслом, крылья и ножки связываем бечевкой и подтягиваем к брюшку.

  • Оборачиваем птицу в лист фольги, запекаем в духовом шкафу из расчета: 40 минут на 1 кг мяса. На дно ставим емкость с водой.

  • За 1 час до полной готовности, разворачиваем фольгу, на индейку укладываем сливочное масло, порезанное кусочками, запекаем дальше.
Совет!

Сливочное масло можно заменить маргарином, а птица будет вкуснее, если ее смазать сверху небольшим количеством майонеза.

Читайте также

Салат «Мимоза»: рецепт с правильной последовательностью слоев

Салат «Мимоза» — это блюдо, которое обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом. Оно…

Ассорти из мяса в духовке

Обязательно возьмите на заметку рецепт таких угощений. Поверьте, блюдо порадует вас ароматом, вкусом и аппетитным праздничным видом и идеально впишется в меню новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 0,5 кг;
  • куриные голени – 0,5 кг;
  • говяжий стейк – 0,5 кг;
  • чеснок – 6 зубков;
  • белое сухое вино – 250 мл;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • черный перец – 5 горошин;
  • молотая корица – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем и высушиваем голени. На мясе прорезаем надрезы, используя острый нож, делаем это для того, чтобы лучше впитывался маринад. Слегка посыпаем ингредиент солью.

  • Ребра делим, ополаскиваем, просушиваем, натираем солью. Разрезаем стейк кусочками (5 на 5 см), также солим.

  • Берем плотный пакет, промываем его, сушим, вливаем винный напиток, бросаем измельченный чеснок, перец горошком, звездочки бадьяна, корицу, добавляем растительное масло и соевый соус, выкладываем все виды подготовленного мяса, плотно его заворачиваем и завязываем, переворачиваем несколько раз, оставляем на столе, на полчаса. Через каждые 10 минут встряхиваем пакет с содержимым.

  • Спустя указанное время, достаем продукты, перекладываем на противень, который застилаем фольгой или пергаментом.

  • Соусом из пакета поливаем мясо, посыпаем зеленью и запекаем в духовом шкафу в течение часа.

Вкуснейшее своеобразное лакомство готово. Подаем яство к столу с овощным салатом и лавашом. Блюдо идеально сочетается с бокалом белого и красного вина.

Совет!

Чем дольше подержите мясо в маринаде, тем сочней оно будет. Для пряности можно использовать паприку и корицу (в большем количестве).

 

 Десерты и выпечка на Новый год 2019

Ну и, конечно же, никак не обойтись в праздничную ночь без десертов. Ведь не только дети, но и многие взрослые обожают такие угощения. Поэтому отложите все свои дела и прямо сейчас познакомьтесь с интереснейшими рецептами новогодних десертов.

Десерт Еловые шишки

Угощение считается самым простым в приготовлении, но, несмотря на это от его вкуса и аппетитного вида будут в восторге все гости. На творение такого шедевра уйдет всего 15 минут, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • кукурузные глазированные хлопья – 160 г;
  • грецкие дробленые орехи – 100 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Смешиваем хлопья с орехами и сгущенным молоком.

  • Достаем рюмки конусообразной формы, сбрызгиваем внутри водой, помещаем внутрь, используя чайную ложку получившуюся смесь, утрамбовываем ее, ставим в холодильник на 3 часа.

  • Как только истечет указанное время, достаем шишки, переворачивая емкости и помогая ножом.

  • Посыпаем лакомство пудрой и подаем десерт к столу.

Десерт «Олени в снегу»

Ваши дети будут на седьмом небе от счастья, так как этот десерт удивит их и порадует не только своим вкусом, но и оригинальными мордочками. Готовятся такие угощения довольно легко, просто нужно проявить фантазию.

Ингредиенты:

  • малиновое желе – 1 шт. (1 упаковка на 400 мл воды);
  • сливки 15% — 200 мл;
  • горячая вода – 50 мл;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • черный шоколад – 3 шт. (для рогов);
  • гвоздика – 8 шт. (для глаз);
  • кокосовая стружка – 1 ст.л. (для мордочек);
  • банан – 2 шт. (для мордочек).

Приготовление:

  • Ставим чайник, кипятим воду. Малиновое желе заливаем горячей жидкостью и растворяем.

  • Желатин также замачиваем в кипящей воде, перемешиваем, добавляем в сливки, сюда же всыпаем сахар. Желейные основы уже готовы. Берем удобную тару. Сегодня используем стаканчики: два маленького и большого размера. На дно выкладываем малиновое желе (по 2 ст.л.), отправляем в холодильник до полного застывания.

  • Потом достаем, вливаем белую основу, ставим в холод, таким образом, чередуем слои, пока закончатся две смеси, охлаждаем. Растапливаем шоколад в микроволновой печи, перекладываем в пакет, завязываем край, срезаем кончик. Получившейся смесью рисуем рога на пергаменте, отправляем в морозильную камеру.

  • Достаем застывшие сладости. Очищаем бананы, обрезаем кончики с обеих сторон, это мордочки. Вставляем в них гвоздики, изображаем глазки.

  • Опускаем мордашки в какао, нижнюю часть аккуратно срезаем, чтобы головы были устойчивыми.

  • Над глазами с помощью тонкого ножа делаем надрезы, вставляем в них рога. Прикрепляем заготовки на желе, посыпаем снегом, а точнее, стружкой кокоса.
Совет!

Последним слоем выливайте малиновое желе, так как на белой основе стружку кокоса не будет видно и снег не получится.

Читайте также

Вкусные горячие блюда на Новый год 2019: простые рецепты с фото

В приближении новогодних праздников каждая хозяйка задумывается над тем, какие горячие блюда приготовить на Новый год…

Новогодние салаты

Вот и добрались до праздничных салатов. Конечно – же, эти яркие, красивые и вкусные яства обязательно должны радовать ваших домочадцев и гостей в новогоднюю ночь. И сейчас мы рассмотрим несколько новых рецептов, оригинальных лакомств.

Салат «Новогодняя свеча»

Этот салат станет незаменимым украшением на праздничном застолье. Блюдо создает сказочную уютную атмосферу, подарит разные вкусы и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • твердый огурец – 100 г;
  • салатные листья – 8 шт.;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • миндаль – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Промываем куриные грудки, варим до полной готовности, остужаем, разбираем волокнами, перекладываем в глубокую посуду.

  • Шинкуем сыр в виде тонкой соломки.

  • Очищаем огурцы, ополаскиваем болгарский перец, рубим таким же образом, как и предыдущий компонент.

  • Небольшими дольками шинкуем оливки.

  • Измельчаем орешки.

  • Промываем салатные листья, рвем руками крупными кусочками.

  • А сейчас займемся заправкой. Перемешиваем сметану, майонез и горчицу до однородного состояния. Все компоненты смешиваем, поливаем получившимся соусом.

  • Перекладываем массу на красивую тарелку, придаем круглую форму. Приправляем еще заправкой, которая осталась.

  • Берем прямоугольные сырные кусочки, ставим в центр, а по периметру раскладываем салатные листочки.

  • Из перца красного цвета вырезаем фигурку похожую на пламя, а еще бант. Все выкладываем сверху на салат и подаем к столу, получилась красивая яркая свеча!

Салат «Новогодний шар»

Если вы желаете порадовать домочадцев и гостей не только вкусным яством, но и красивым, тогда к вашим услугам этот замечательный вариант праздничного салата. Готовится угощение просто, а результат покорит всех оригинальностью и изысканностью.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 350 г;
  • картофель – 1-3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • соль, зелень, майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем овощи и яйца, отдельно варим мясо, остужаем и очищаем.

  • Промываем зелень, просушиваем.

  • В виде кубиков шинкуем яйца, картошку, огурцы, филе и часть моркови.

  • Солим компоненты, перемешиваем с майонезом, выкладываем массу на плоское блюдо, формируем шарик.

  • Измельчаем зелень, посыпаем угощение так, чтобы посередине образовалось пространство.

  • Оставшуюся морковь трем и выкладываем в центре, украшаем салат по своему желанию.

Совет!

Салат получится более вкусным, если его поставить в холодильник для пропитки на 1 час.

Вот такие замечательные, аппетитные, изысканные, экзотические, шикарные и просто сказочные салаты, закуски, десерты, горячие блюда порадуют всех необычайными разными вкусами и ароматами. А если вы проявите фантазию и начнете экспериментировать, получатся новые шедевры, возможно, которые очаруют даже самых требовательных гурманов.

И для этого нужно совсем немного любви, желания и конечно же, умения, а для того чтобы вам легко было создавать новогодние лакомства, мы и подобрали все вышеописанные рецепты, каждая хозяюшка найдет здесь для себя что-то яркое и лучшее.

Как вам статья?

24212 0