Салат в виде свиньи на Новый год 2019: пошаговые рецепты с фото

Салат в виде свиньи на Новый год 2019: пошаговые рецепты с фото

Благодаря восточной культуре в нашей жизни появилась традиция готовить салаты, соответствующие будущему году определенного животного. Закуски делают в соответствии с предпочтениями повелительницы предстоящего года.

Соответственно, на новогоднем столе в преддверии 2019 года Желтого Кабана нежелательны блюда с преобладанием свинины и повышенной жирности. А украшают закуски в виде свиньи.

Салат с изображением символа года

Данный салат универсален, так как украсить его можно не только в виде предстоящего символа года, но и последующими. Формирование салата в виде поросенка возможно также из других любимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 150 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм чернослива;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 5 штук яиц;
  • несколько штук маслин;
  • 150-200 грамм вареной колбасы;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Мелко нарезаем отварное куриное филе.

  • Очищаем от скорлупы вареные яйца. Отделяем белки от желтков и измельчаем по отдельности в разных емкостях с помощью блендера или терки.

  • Заливаем плоды чернослива кипящей водой. По истечении 10 минут необходимо слить жидкость и просушить. Затем нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем грецкие орехи с помощью блендера или скалки и пакета.

  • Натираем сыр, применив крупную терку. Берем заранее подготовленное плоское блюдо и кольцо для оформления салатов.

  • Укладываем ингредиенты слоями: измельченное филе курицы, тертые яичные белки, кусочки чернослива, натертый сыр, орешки, последний слой засыпается яичными желтками.

  • Вырезаем из вареной колбасы силуэт животного предстоящего года. Из маслин сделаем глаза. Украшаем салат вырезанной свиной мордашкой и убираем в холодное место для пропитки. Перед подачей снять салатное кольцо.
Важно! 

Каждый слой необходимо смазывать майонезным соусом и добавлять соли по вкусу.

Салат из морепродуктов к праздничному столу

Данный салат в виде свиньи придется по вкусу на Новый 2019 год всем любителям морепродуктов, он полезный, вкусный и не очень сытный.

Ингредиенты:

  • 150 грамм очищенных консервированных кальмаров;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 отварная морковь;
  • пара куриных сваренных вкрутую яиц;
  • маленький пучочек зеленого лука;
  • 100 грамм сыра средней твердости;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • майонез;
  • пара гвоздичных бутонов;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Отварную морковь очищаем от кожуры.

  • Натираем ее на крупной терке. Срезаем с огурца кожицу.

  • Измельчаем его до пюреобразного состояния.

  • Отжимаем лишний сок с измельченного огурца.

  • Режем зеленый лук колечками.

  • С куриных яиц счищаем скорлупу.

  • Трем на крупной терке яйца.

  • Нарезаем консервированные кальмары небольшими кусочками.

  • Выкладываем слоями: натертая морковь, огурцы, куриные яйца, зеленый лук, кусочки консервированных кальмаров, тертый сыр.
  • Вырезаем из колбаски мордочку хрюшки и украшаем салат. Для глаз используем гвоздику.
Важно!

Каждый слой не забываем промазывать майонезом и слегка присаливать.

Читайте также

Салат «Мимоза»: рецепт с правильной последовательностью слоев

Салат «Мимоза» — это блюдо, которое обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом. Оно…

Фантастический новогодний салат Фунтик

Необыкновенная закуска со вкусом роллов, не требующая большого количества времени для приготовления. Все гости будут в восторге не только от потрясающего вида, но и от вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • пакетированный рис — 2 шт.;
  • небольшой ломтик свежей свеклы;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 грамм красной малосольной рыбки;
  • 150 грамм сыра «Филадельфия»;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • 3 маслины.

Способ приготовления:

  • Варим рис согласно инструкции, добавив в воду свекольный ломтик для подкрашивания в необходимый розовый цвет.

  • С отваренного риса сливаем жидкость и убираем в прохладное место для остывания. Нарезаем тонко огурцы в виде соломки.

  • Разделываем рыбку, очищаем от ненужных костей и разрезаем так же, как и огурцы.
  • На заранее подготовленное плоское блюдо выкладываем рядами: огуречная соломка, нарезанная рыба, сыр.

  • Сверху накрываем рисом, создавая как бы кокон, не забывая при этом формировать свиную мордашку.
  • Ушки, пятачок и хвостик вырезаем из колбаски.

  • Глаза формируем маслинами. Украшаем любимой свежей зеленью.
Читайте также

Салат «Оливье» — оформление к Новому году

К праздничному новогоднему столу всегда хочется красиво и тематически оформить все блюда. 2019 год будет годом свиньи, а…

Подавать к столу салат в виде свиньи можно совместно с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирем. Это придаст еще большей пикантности закуске на Новый 2019 год. Данный салат возможен к подаче как в общем блюде, так и порционно при помощи кулинарного кольца.

Новогодний салат Кабанчик

Салат не только быстр в приготовлении, но и изготавливается из простых и доступных ингредиентов, имеющихся в каждом доме. А вкусовые качества не хуже любой дорогостоящей ресторанной закуски. Подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 помидора средней спелости;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 200 грамм ветчины;
  • 150 грамм вареной колбаски, желательно докторской;
  • несколько маслин;
  • майонезный соус;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Варим куриные яйца до состояния «вкрутую».

  • Очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке.
  • На аналогичной терке натираем твердый сыр.

  • Заранее вымытые помидоры нарезаем мелкими кубиками.

  • Измельчаем ветчину в виде небольших брусочков или мелкой соломкой. Берем глубокую емкость и вываливаем все измельченные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем, не забыв добавить майонезный соус и соль по вкусу.

  • В подготовленную плоскую тарелку выкладываем аккуратно перемешенный салат. Формируем объемный овал.

  • Вырезанные из колбасы уши, хвост и пятачок выкладываем на салат изображая хрюшку.
  • Вместо глаз используем маслины. На несколько часов убираем в прохладное место для пропитывания.

Воспользовавшись представленными рецептами с фото, можно не только роскошно украсить новогодний праздничный стол, но и произвести неизгладимое впечатление на всех присутствующих необычным оформлением салатов и их фантастическими вкусовыми качествами.

К тому же, все рецепты составлены в доступной форме и легки в приготовлении. А большинство из них готовится из ингредиентов, находящихся у каждого в холодильнике.

Как вам статья?

2320 0