Салат в виде свиньи на Новый год 2019: пошаговые рецепты с фото
Благодаря восточной культуре в нашей жизни появилась традиция готовить салаты, соответствующие будущему году определенного животного. Закуски делают в соответствии с предпочтениями повелительницы предстоящего года.
Соответственно, на новогоднем столе в преддверии 2019 года Желтого Кабана нежелательны блюда с преобладанием свинины и повышенной жирности. А украшают закуски в виде свиньи.
Салат с изображением символа года

Данный салат универсален, так как украсить его можно не только в виде предстоящего символа года, но и последующими. Формирование салата в виде поросенка возможно также из других любимых ингредиентов.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 150 грамм грецких орехов;
- 150 грамм чернослива;
- 100 грамм сыра твердых сортов;
- 5 штук яиц;
- несколько штук маслин;
- 150-200 грамм вареной колбасы;
- майонез;
- соль.
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем отварное куриное филе.

- Очищаем от скорлупы вареные яйца. Отделяем белки от желтков и измельчаем по отдельности в разных емкостях с помощью блендера или терки.

- Заливаем плоды чернослива кипящей водой. По истечении 10 минут необходимо слить жидкость и просушить. Затем нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем грецкие орехи с помощью блендера или скалки и пакета.

- Натираем сыр, применив крупную терку. Берем заранее подготовленное плоское блюдо и кольцо для оформления салатов.

- Укладываем ингредиенты слоями: измельченное филе курицы, тертые яичные белки, кусочки чернослива, натертый сыр, орешки, последний слой засыпается яичными желтками.

- Вырезаем из вареной колбасы силуэт животного предстоящего года. Из маслин сделаем глаза. Украшаем салат вырезанной свиной мордашкой и убираем в холодное место для пропитки. Перед подачей снять салатное кольцо.
Каждый слой необходимо смазывать майонезным соусом и добавлять соли по вкусу.
Салат из морепродуктов к праздничному столу

Данный салат в виде свиньи придется по вкусу на Новый 2019 год всем любителям морепродуктов, он полезный, вкусный и не очень сытный.
Ингредиенты:
- 150 грамм очищенных консервированных кальмаров;
- 1 свежий огурец;
- 1 отварная морковь;
- пара куриных сваренных вкрутую яиц;
- маленький пучочек зеленого лука;
- 100 грамм сыра средней твердости;
- 100 грамм вареной колбасы;
- майонез;
- пара гвоздичных бутонов;
- соль.
Способ приготовления:
- Отварную морковь очищаем от кожуры.

- Натираем ее на крупной терке. Срезаем с огурца кожицу.

- Измельчаем его до пюреобразного состояния.

- Отжимаем лишний сок с измельченного огурца.

- Режем зеленый лук колечками.

- С куриных яиц счищаем скорлупу.

- Трем на крупной терке яйца.

- Нарезаем консервированные кальмары небольшими кусочками.


- Выкладываем слоями: натертая морковь, огурцы, куриные яйца, зеленый лук, кусочки консервированных кальмаров, тертый сыр.
- Вырезаем из колбаски мордочку хрюшки и украшаем салат. Для глаз используем гвоздику.
Каждый слой не забываем промазывать майонезом и слегка присаливать.

Салат «Мимоза»: рецепт с правильной последовательностью слоев
Салат «Мимоза» — это блюдо, которое обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом. Оно…
Фантастический новогодний салат Фунтик

Необыкновенная закуска со вкусом роллов, не требующая большого количества времени для приготовления. Все гости будут в восторге не только от потрясающего вида, но и от вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
- пакетированный рис — 2 шт.;
- небольшой ломтик свежей свеклы;
- 2 свежих огурца;
- 200 грамм красной малосольной рыбки;
- 150 грамм сыра «Филадельфия»;
- 100 грамм вареной колбасы;
- 3 маслины.
Способ приготовления:
- Варим рис согласно инструкции, добавив в воду свекольный ломтик для подкрашивания в необходимый розовый цвет.

- С отваренного риса сливаем жидкость и убираем в прохладное место для остывания. Нарезаем тонко огурцы в виде соломки.

- Разделываем рыбку, очищаем от ненужных костей и разрезаем так же, как и огурцы.
- На заранее подготовленное плоское блюдо выкладываем рядами: огуречная соломка, нарезанная рыба, сыр.

- Сверху накрываем рисом, создавая как бы кокон, не забывая при этом формировать свиную мордашку.
- Ушки, пятачок и хвостик вырезаем из колбаски.

- Глаза формируем маслинами. Украшаем любимой свежей зеленью.

Салат «Оливье» — оформление к Новому году
К праздничному новогоднему столу всегда хочется красиво и тематически оформить все блюда. 2019 год будет годом свиньи, а…
Подавать к столу салат в виде свиньи можно совместно с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирем. Это придаст еще большей пикантности закуске на Новый 2019 год. Данный салат возможен к подаче как в общем блюде, так и порционно при помощи кулинарного кольца.
Новогодний салат Кабанчик

Салат не только быстр в приготовлении, но и изготавливается из простых и доступных ингредиентов, имеющихся в каждом доме. А вкусовые качества не хуже любой дорогостоящей ресторанной закуски. Подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 2 помидора средней спелости;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- 200 грамм ветчины;
- 150 грамм вареной колбаски, желательно докторской;
- несколько маслин;
- майонезный соус;
- соль.
Способ приготовления:
- Варим куриные яйца до состояния «вкрутую».

- Очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке.
- На аналогичной терке натираем твердый сыр.

- Заранее вымытые помидоры нарезаем мелкими кубиками.

- Измельчаем ветчину в виде небольших брусочков или мелкой соломкой. Берем глубокую емкость и вываливаем все измельченные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем, не забыв добавить майонезный соус и соль по вкусу.

- В подготовленную плоскую тарелку выкладываем аккуратно перемешенный салат. Формируем объемный овал.

- Вырезанные из колбасы уши, хвост и пятачок выкладываем на салат изображая хрюшку.
- Вместо глаз используем маслины. На несколько часов убираем в прохладное место для пропитывания.
Воспользовавшись представленными рецептами с фото, можно не только роскошно украсить новогодний праздничный стол, но и произвести неизгладимое впечатление на всех присутствующих необычным оформлением салатов и их фантастическими вкусовыми качествами.

К тому же, все рецепты составлены в доступной форме и легки в приготовлении. А большинство из них готовится из ингредиентов, находящихся у каждого в холодильнике.
Как вам статья?