Люди начали использовать в пищу птицу еще с незапамятных времен. Блюда из нее не только вкусны, но и полезны. По ...
Благодаря волшебному аромату и полезным веществам в составе розмарин используют в кулинарии, народной медицине и домашней косметике. Он добавляет пикантности ...
Технология изготовления адыгейского (черкесского) сыра не предполагает использования консервантов – в составе только натуральные качественные ингредиенты. Сроки их годности ограничены, поэтому, ...
Срок хранения макарун в домашних условиях зависит от нескольких факторов. Эти популярные пирожные любят многие, но не все знают, каковы ...
Сыр с плесенью отличается изысканным вкусом. Но, чтобы избежать проблем с его употреблением, нужно знать, какой срок годности сыра с ...
Напиток из чайного гриба или медузомицета отлично утоляет жажду в летнее время, но зимой этот раствор не пользуется популярностью. Сам гриб ...
Для приготовления бастурмы используют свежую говяжью вырезку, которую заправляют приправами и ароматическими добавками, отжимают под прессом, а затем сушат. Процесс ...
Лисички любят многие грибники из-за их отличного вкуса и простоты сбора. Зачастую достаточно найти несколько грибов, чтобы потом в одном ...
Семечки – полезный продукт, который любят как взрослые, так и дети. Но если допустить ошибки при хранении, вместо пользы человеческий ...
С давних времен люди применяют вкусовые добавки к пище – специи и пряности. Они придают еде своеобразный аромат, обладают противовоспалительными, ...
Вкусные и полезные баклажаны заготавливают на зиму разными способами. В плодах мало жиров, натрия, много калия, веществ, снижающих уровень сахара ...
Морепродукты — полезное и вкусное дополнение к рациону. Последние 10 лет они не считаются экзотикой — их подают в кафе ...