Глазированные сырки очень опасны

Глазированные сырки очень опасны

Пресс-служба Роскачества сообщила представителям СМИ, что глазированные сырки не стоит покупать детям, так как регулярное их употребление может вызвать рак. Родители должны знать, чем так опасны глазированные сырки, представленные в широком ассортименте на российских прилавках. Эксперты предупреждают, что важно знать, какие опасные компоненты содержатся в таких продуктах. Это поможет более осознанно выбирать молочную продукцию.

Нарушение технологии изготовления

Журналисты канала «Царьград», регулярно приглашающие экспертов Роскачества, указывают на то, что производитель осознанно вводит покупателя в заблуждение, указывая на упаковке, что глазированные сырки изготовлены в соответствии с ГОСТом. Эксперты, проверявшие разные бренды, изготавливающие такую продукцию, уверяют, что это не так.

Для справки!

В подавляющем количестве проверенных сырков присутствует пальмовое масло, которое не предусмотрено рецептурой для продукции, производимой по ГОСТу.

Читайте еще: Эти 8 продуктов нужно есть каждый день после 40 лет

Технология производства сырков предполагает использование рафинированного пальмового масла, заменяющего более дорогостоящие молочные жиры, которые должны быть в сырках по ГОСТу. Когда пальмовое масло подвергается рафинированию при воздействии высоких температур, в нем образуется опасный канцероген – глицидол.

В Европе существует стандарт безопасности для использования пальмового масла в пищу, в России его нет, так как оно никогда не применялось в СССР при производстве молочных продуктов. При этом ГОСТы производителей были приняты еще в советское время.

Такую продукцию сегодня производят по техническому регламенту, который позволяет изготовителю снижать себестоимость производства за счет использования более дешевых компонентов для сырков. Российские техрегламенты не прописывают параметры безопасного использования пальмового масла, так как они создавались в 90-е годы прошлого века, когда для производителя главным было получение прибыли.

Читайте еще: 3 вида сыра, которые могут быть опасны для организма

Фальсификаты с пальмовым маслом

Проверки Роскачества показывают, что чаще всего нарушения обнаруживаются в составе молочной продукции. Компании не только используют пальмовое масло в глазированных сырках, не беспокоясь о том, что происходит с ним после переработки, но также нарушают правила маркировки, выдавая такую продукцию за молочную, которую по факту таковой назвать нельзя. Для этого они указывают на упаковке, что продукция изготовлена по ГОСТу и занижают процент входящего в состав сырков пальмового масла.

https://youtu.be/uAo7XDl7GWs

Молокосодержащие продукты

Многие производители, стараясь не нарушать существующие законы и технологические регламенты, отказываются от производства молочной продукции из-за ее высокой себестоимости, переходя на производство околомолочных продуктов. Зачастую в такой продукции, которая стоит на порядок дешевле традиционных видов молочной продукции, содержание пальмового масла составляет 100%.

Обратите внимание!

Кроме глазированных сырков, которые часто производители называют теперь продуктами, содержащими молоко, в эту категорию попадают молочные десерты и суфле, в которых в действительности совсем нет молока.

Читайте еще: Вы помолодеете и станете здоровее, если откажитесь от этих 10 продуктов

Высокая доля консервантов, кишечная палочка, плесень и дрожжевые бактерии

В ходе проверок эксперты Роскачества обнаружили большое количество консервантов в глазированных сырках, в качестве которых выступают кислоты:

  • сорбиновая;
  • пролионовая;
  • бензойная.

В требованиях, предъявляемых Роскачеством к глазированным сыркам, указывается, что в такой продукции не должны присутствовать консерванты. Производитель старается продлить срок годности своих молокосодержащих продуктов, добавляя в них высокий процент консервантов.

Кроме вредных и опасных для здоровья компонентов, эксперты также обнаружили в такой «молочке» большое количество плесени, кишечную палочку и дрожжи. Консерванты не в состоянии защитить продукцию от патогенной микрофлоры, так как в процессе транспортировки и во время продажи в магазинах нарушаются условия хранения такой продукции.

Читайте еще: Топ 10 популярных блюд Японии, которые предлагают в ресторанах японской кухни

Есть глазированные сырки, продающиеся сегодня в магазинах, нельзя не только детям, но и взрослым. Это продукты, опасные для здоровья, в которых нет молока вовсе.

Как вам статья?

1134 0