Как приготовить картошку с хрустящей корочкой в духовке
Картофель в духовке, приготовленный по данному рецепту, получается аппетитным, с хрустящей корочкой. Это невероятно вкусный гарнир, который подойдет к массе различных блюд. Он отлично сочетается с мясом, овощам, а можно просто подать его с соусом, домашними соленьями или легкими салатами.
Такое блюдо может украсить любой праздничный стол или дружеские посиделки. Для более яркого вкуса добавим чеснок и нарезку свежего укропа, а подробный процесс приготовления покажут пошаговые фото.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г.,
- соль, перец – по вкусу,
- паприка – 0,5 ч. л.,
- масло растительное – 1 ст. л.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- укроп – 5 веточек.
Как приготовить картофель в духовке
Подготовить все продукты по списку. Выбрать картофель, который походит для запекания. Очистить клубни, вымыть и просушить.
После нарезать средними по размеру брусочками. Мелко нарезать не стоит, нам нужны именно хорошие крупные дольки. Если вам попался мелкий картофель, запекайте его целиком.
Сдобрить солью, перцем, паприкой. По желанию можно добавить немного своих любимых специй.
Перемешать хорошо бруски картофеля со специями. В процессе перемешивания добавить буквально ложку масла, чтобы каждый кусочек им покрылся.
Духовку прогреть до 180 градусов. Подготовить форму для запекания, ее также немного смазать маслом. Разложить картофельные дольки на расстоянии друг от друга. Запекать 15 минут, после дольки перевернуть и запекать еще 15 минут.
В мисочку поместить пропущенный на прессе чеснок, добавить мелко нарезанный свежий укроп.
Готовый картофель переложить в миску, всыпать укроп и чеснок, перемешать хорошо и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Как вам статья?