Классический салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом
Вкусным, с освежающей ноткой получится салат «Оливье», если классический рецепт с колбасой дополнить свежим огурцом.
Это блюдо любят практически все. Подавать салат к столу можно повседневно или на праздник, последний вариант встречается довольно часто. Попробуйте!
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 250 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- консервированный горошек – 3-4 ст.л.;
- картофель – 1-2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Оливье» со свежим огурцом
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать небольшого размера картофель, морковь отварить до готовности, остудить. Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
Куриные яйца вымыть и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить не менее 8-10 минут. После остудить, почистить и нарезать кубиками небольшого размера.
Морковь почистить и нарезать кубиками. Свежие огурцы вымыть и просушить, после порезать кубиками.
Вареную колбасу выбирать самую вкусную, проверенного производителя. Колбасу нарезать небольшими кубиками.
Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Горошек откупорить, слить маринад, добавить горошек в миску ко всем ингредиентам. Сдобрить салат солью и перцем, добавить майонез.
Перемешать хорошо все ингредиенты между собой и снять пробу. После разложить оливье по порционным тарелкам и подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Как вам статья?