Классический салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

Классический салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

Вкусным, с освежающей ноткой получится салат «Оливье», если классический рецепт с колбасой дополнить свежим огурцом. 

Это блюдо любят практически все. Подавать салат к столу можно повседневно или на праздник, последний вариант встречается довольно часто. Попробуйте!

Подача салата Оливье

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 250 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 3-4 ст.л.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Оливье» со свежим огурцом

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать небольшого размера картофель, морковь отварить до готовности, остудить. Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.

Картофель порезать кубиками

Куриные яйца вымыть и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить не менее 8-10 минут. После остудить, почистить и нарезать кубиками небольшого размера.

отварить яйца и нарезать кубиками

Морковь почистить и нарезать кубиками. Свежие огурцы вымыть и просушить, после порезать кубиками.

Морковь и огурцы нужно порезать кубиками

Вареную колбасу выбирать самую вкусную, проверенного производителя. Колбасу нарезать небольшими кубиками.

Вареную колбасу нарезать мелкими кусочками

Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Горошек откупорить, слить маринад, добавить горошек в миску ко всем ингредиентам. Сдобрить салат солью и перцем, добавить майонез.

Смещать все компоненты салата в миске

Перемешать хорошо все ингредиенты между собой и снять пробу. После разложить оливье по порционным тарелкам и подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Порция салата Оливье

 

Как вам статья?

1237 0