Самый простой способ как засолить красную рыбу
Вкус магазинной соленой рыбы не всегда соответствует ожиданиям, да и в свежести домашнего продукта вы можете быть уверены, так как делаете его самостоятельно. Остается лишь узнать, как засолить красную рыбу в домашних условиях, так чтобы она получилась действительно вкусной.
Этот рецепт можно смело назвать одним из лучших вариантов засолки красной рыбы. Также он является наипростейшим и делается очень быстро. Главное важное требование для этой закуски – свежесть и качество красной рыбы.
Отдельно, стоит сказать, что приготовить можно любую красную рыбу – семгу, форель, горбушу или другую
Количество используемых продуктов легко запомнить с первого раза, так как оно минимальное, а приготовление не будет сложным даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- рыба красная (лосось) — 500 г.,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.
Как засолить красную рыбу
Для засолки можно брать стейк рыбы, но в данном случае это хвост – бюджетный вариант.
Первым делом очищаем рыбу от чешуи, если она есть.
Удаляем внимательно все косточки с рыбы и обсушиваем ее, используя для этого бумажное полотенце.
Смешиваем соль и сахар, пропорция ингредиентов 1:1. Если использовать морскую соль, то пропорцию лучше немного увеличить (1:2), так как эта соль менее соленая.
Натираем рыбу смесью из соли и сахара, также допустимо добавлять черный молотый перец, укроп по желанию.
Складываем рыбу шкуркой вниз. Емкость закрываем крышкой или хорошо накрываем пищевой пленкой.
Отправляем в холодильную камеру на 12-16 часов. Если нарезать рыбу маленькими кусочками (толщина 2-3 мм.), то время засолки можно сократить до 2-5 часов.
После 12 часов достаем красную рыбу, при необходимости удаляем выделенную жидкость, солено-сахарную смесь и шкурку.
Нарезаем небольшими кусочками, удобными для употребления.
Такую закуску можно подавать, как отдельное блюдо или в качестве главного ингредиента на бутербродах.
Всем приятного аппетита!
Как вам статья?