Накопительные пластиковые септики: что это и как работают?

Накопительный пластиковый септик – это герметичная емкость, предназначенная для сбора и хранения сточных вод из дома. Он представляет собой простую, но эффективную систему автономной канализации, которая не требует подключения к электросети.

Принцип работы

Сточные воды из дома самотеком поступают в накопительную емкость септика.
В септике происходит отстаивание: тяжелые фракции оседают на дно, образуя осадок, а легкие фракции (жиры, масла) всплывают на поверхность, образуя жировую пленку.
Очищенная вода, условно чистая, может частично отводиться через дренажные отверстия в грунт (при условии достаточной водопоглощаемости почвы) или накапливаться в емкости.
Периодически (по мере заполнения) необходимо откачивать скопившийся осадок и жировую пленку с помощью ассенизационной машины.

Преимущества

  • Простота конструкции и монтажа.
  • Доступная цена.
  • Энергонезависимость.
  • Герметичность.
  • Долговечность (при правильном монтаже и эксплуатации).
  • Небольшой занимаемый участок.

Пластиковые септики от компании Aquaplast

«Aquaplast» https://aqua-plast.net/ — это компаний, занимающаяся производством и продажей пластиковых емкостей, которые могут быть использованы в том числе и для создания септиков.

Пластиковые емкости Aquaplast для септиков изготавливаются из полиэтилена и полипропилена. Емкости доступны в 2000 и 3000 литров, что позволяет выбрать оптимальный вариант для дома с любым количеством жителей.

Важно! Перед покупкой пластиковой емкости Aquaplast для септика необходимо проконсультироваться со специалистом, который поможет вам выбрать оптимальный объем емкости, тип септика и место его установки.

Когда рекомендуется использовать канализационные емкости

Канализационные емкости, также известные как накопительные септики, рекомендуется использовать в следующих случаях:

1. Отсутствие централизованной системы канализации:

В загородных домах и на дачах, где нет возможности подключиться к централизованной канализации.
Временные или сезонно используемые постройки, например, гостевые дома, бани, летние кухни.

2. Неподходящие условия для строительства септика с почвенной доочисткой:

Высокий уровень грунтовых вод: если уровень грунтовых вод на участке выше 1 метра от поверхности земли, устройство септика с почвенной доочисткой будет затруднено или невозможно.
Плохой тип грунта: если грунт на участке песчаный или глинистый, он не обладает достаточной способностью поглощать и очищать сточные воды.
Небольшой участок: если площадь участка не позволяет устроить поле фильтрации или дренажную канаву.

3. Низкий бюджет:

Канализационные емкости являются самым доступным вариантом устройства автономной канализации. Стоимость пластиковой емкости значительно ниже, чем стоимость септика с почвенной доочисткой.

4. Простота обслуживания:

Канализационные емкости не требуют сложного обслуживания. Единственной необходимой процедурой является периодическая откачка сточных вод с помощью ассенизационной машины.

Важно! Перед установкой канализационной емкости необходимо проконсультироваться со специалистом, который поможет вам выбрать оптимальный объем емкости и место ее установки.

 

Как вам статья?

459 0