Самые вкусные котлеты из рыбы путассу
Этот вкусный и простой рецепт рыбных котлет придётся по душе любителям рыбных блюд.
Путассу – рыба, доступная в продаже, да еще и не дорогая. Кроме основного продукта в блюдо добавляются яйцо, лук, манка, которую можно заменить пшеничной, кукурузной, рисовой или другой мукой, или же использовать размягченный батон или картофель.
Подавать котлеты можно с тушеными овощами, картофельным пюре или любым приготовленным вами гарниром. Это отличный вариант для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- путассу – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- манка или мука (любая) – 1,5 – 2 ст. л.,
- соль поваренная – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- панировочные сухари (пшеничные),
- масло растительное (без запаха) – 1 ст. л.
Как приготовить рыбные котлеты
Заранее размораживаем рыбу естественным образом. Отрезаем голову, чистим от внутренностей, кожи и удаляем хребет.
Пропускаем путассу через мясорубку, используя самую мелкую насадку, или измельчаем рыбу с помощью блендера.
Чистим от шелухи лук, моем.
Мелко нарезаем овощ, можно также использовать блендер для измельчения. При желании можно немного пассеровать лук.
Отправляем измельченный лук к рыбному фаршу. Затем отправляем туда же одно куриное яйцо.
Всыпаем в фарш манку. Если ее нет, подойдет любая мука.
Хорошо мешаем, добавляем соль и перец.
Используя манку, даем фаршу минут 15 постоять, что бы крупа набухла.
Формируем котлетки произвольной формы.
Панируем рыбные котлеты в сухарях и отправляем в разогретую с растительным маслом сковородку.
Жарим с двух сторон до готовности, пока не подрумянятся.
Убираем котлеты на бумажную салфетку или полотенце, что бы убрать лишнее масло.
Затем отправляем готовое блюдо на сервировочную тарелку и на стол.
Подаем с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного всем аппетита!
Как вам статья?