Самые вкусные котлеты из рыбы путассу

Самые вкусные котлеты из рыбы путассу

Этот вкусный и простой рецепт рыбных котлет придётся по душе любителям рыбных блюд.

Путассу – рыба, доступная в продаже, да еще и не дорогая. Кроме основного продукта в блюдо добавляются яйцо, лук, манка, которую можно заменить пшеничной, кукурузной, рисовой или другой мукой, или же использовать размягченный батон или картофель.

Подавать котлеты можно с тушеными овощами, картофельным пюре или любым приготовленным вами гарниром. Это отличный вариант для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • путассу – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • манка или мука (любая) – 1,5 – 2 ст. л.,
  • соль поваренная – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • панировочные сухари (пшеничные),
  • масло растительное (без запаха) – 1 ст. л.

ингредиенты

Как приготовить рыбные котлеты

Заранее размораживаем рыбу естественным образом. Отрезаем голову, чистим от внутренностей, кожи и удаляем хребет.

Пропускаем путассу через мясорубку, используя самую мелкую насадку, или измельчаем рыбу с помощью блендера.

измельчить рыбу

Чистим от шелухи лук, моем.

Мелко нарезаем овощ, можно также использовать блендер для измельчения. При желании можно немного пассеровать лук.

Отправляем измельченный лук к рыбному фаршу. Затем отправляем туда же одно куриное яйцо.

Всыпаем в фарш манку. Если ее нет, подойдет любая мука.

Хорошо мешаем, добавляем соль и перец.

добавить лук, яйцо, манку, специи

Используя манку, даем фаршу минут 15 постоять, что бы крупа набухла.

перемешать

Формируем котлетки произвольной формы.

Панируем рыбные котлеты в сухарях и отправляем в разогретую с растительным маслом сковородку.

сформировать котлеты

Жарим с двух сторон до готовности, пока не подрумянятся.

обжарить

с другой стороны

Убираем котлеты на бумажную салфетку или полотенце, что бы убрать лишнее масло.

Затем отправляем готовое блюдо на сервировочную тарелку и на стол.

готовые котлеты

Подаем с любым гарниром или овощным салатом.

рыбные котлеты

Приятного всем аппетита!

Как вам статья?

16868 1