10 продуктов, которые никогда не ест королева Елизавета II

10 продуктов, которые никогда не ест королева Елизавета II

Королева Елизавета II в свои 93 года по праву считается долгожителем. Даже в столь солидном возрасте ей удается оставаться в хорошей форме. Как она сама уверяет журналистов, в этом ей помогает сбалансированное питание. Узнаем, какие продукты никогда не ест королева.

Макароны и паста

Даже если ее Величество проголодается, она никогда не притронется к макаронам. Для нее они – источник вредных углеводов и крахмала. Вот почему она категорически отказывается от подобных изделий. Вместо них она предпочитает такие блюда, как:

  • запеченная рыба;
  • овощной салат;
  • курица с гарниром из овощей.
Это интересно!

Специалисты по питанию утверждают, что стол Королевы Елизаветы один из самых здоровых в мире.

Картофель

Его также нет в меню Елизаветы II, так как он богат крахмалом. А это вещество коронованная особа категорически не приемлет.

Бифштекс с кровью

Многим кажется, что это по-настоящему королевское блюдо, тем не менее, Елизавета Вторая отдает предпочтение хорошо прожаренным кускам мяса. К нему она любит употреблять гарниры в виде:

  • шпината;
  • кабачков;
  • брокколи;
  • других овощей.

Моллюски

Королева Елизавета весьма строго относится к морепродуктам. Если верить историческим данным, то британским монархам с древних пор рекомендовали не употреблять различные виды моллюсков, чтобы не допустить аллергии и отравления.

Нынешняя коронованная особа в строгости придерживается сложившейся традиции. Правда, ее сын, принц Чарльз, куда менее консервативен в этом плане и вполне не прочь полакомиться устрицами.

Белые куриные яйца

Шеф-повар, который работает при дворе Елизаветы Второй, официально подтвердил: она не ест белых куриных яиц. Королева выбирает исключительно перепелиные или же куриные яйца с коричневым оттенком скорлупы.

Интересно!

На Рождество королева любит употреблять яичницу из перепелиных яиц с трюфелем и лососем. Это ее любимый завтрак на этот праздник.

Примечательно, что европейцы в целом отдают предпочтение именно коричневым яйцам, считая их более вкусными, нежели белые.

Хлеб с корочкой

Королевский повар как-то поведал британской газете, что человек, отвечающий за подачу блюд при дворце, выгнал его с кухни. Такой немилости он удостоился всего лишь за приготовление сэндвича, поданного с корочкой. Оказалось, что королева употребляет только мягкую часть хлеба, а потому корку перед подачей непременно срезают.

Лук и чеснок

Эти овощи – запретные продукты на столе Елизаветы Второй. Не употребляет она их по эстетическим причинам. Понятно, что коронованной особе приходится общаться с большим количеством людей. Ей могут назначить встречу практически в любое время дня и ночи, а потому дыхание у нее должно быть обязательно свежим.

Сладкий чай

Как и полагается настоящей королеве, Елизавета II считается ценительницей хорошего чая. Но она никогда не добавляет в него сахар, так как считает его вредным. В то же время ей очень нравится чай с молоком. С другой стороны, это не значит, что она не ест сладостей вообще. Ей нравятся здоровые разновидности десертов, например, сухофрукты и горький шоколад.

Несезонные фрукты и овощи

Они не предусмотрены в рационе королевы. Все, что не соответствует сезону, находится под запретом. Королева будет есть только те фрукты и овощи, которые выросли естественным образом, то есть на экологичных почвах, под воздействием естественного солнечного излучения. Она во всем следует правилам здорового питания.

Бананы целиком

Королева большая ценительница бананов. Но она никогда не ест их целиком, потому что считает, что во всем должна присутствовать эстетика. Соответственно, она использует вилку и нож, с помощью которых отрезает нижнюю и верхнюю часть.

Потом удаляет кожуру, чтобы достать мякоть. Вслед за этим она делит банан на небольшие кусочки. Делает это аккуратно, после каждую дольку нанизывает на вилку и ест.

Как вам статья?

1412 0