Пышная творожная запеканка как в детском саду

Пышная творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка, приготовленная в духовке – это любимое лакомство многих из детства. Она получается пышная и аппетитная – точно такая, как в детском садике. Если вы любите творог и частенько экспериментируете с блюдами на его основе, тогда вы наверняка знаете, что запеканки, чизкейки, сырники – это настолько вкусно, что оторваться невозможно.

Этот пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкуснейшую воздушную запеканку. Она получится с нежным ванильным ароматом, легкой структурой. Подавать готовое блюдо к столу можно с ягодами, фруктами, различными видами соусов, также можно просто добавить сметану, мед, варенье или джем. Запеканка станет прекрасным началом дня – для завтрака она подойдет отлично. Также ее можно использовать в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 450 г;
  • куриные яйца (С-0) – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • обычный сахар – 1 ст.л.

Как приготовить творожную запеканку

Подготовит сразу глубокую емкость, в которой будет удобно соединить все компоненты. Переложить порцию вкусного творога в миску.

творог

Добавить сразу туда одно крупное куриное яйцо. Если яйца мелкие, использовать несколько штук.

добавить яйцо

Ввести в порцию творога ванильный сахар. Далее также всыпать немного обычного сахарного песка. Для баланса вкуса бросить щепотку соли.

добавить сахар, ванильный сахар

Растопить самое вкусное сливочное масло, добавить масло в творог. Туда же ввести порцию сметаны.

ввести масло и сметану

Все ингредиенты взбить при помощи погружного кухонного блендера.

взбить творожную массу

Затем подсыпать в творог манную крупу, вымешать все и оставить на 10 минут в покое. За это время манка немного разбухнет. А пока можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

добавить манку и перемешать

Форму для духовки смазать сливочным маслом и притрусить манкой. Переложить творог в форму и отправить в духовку.

творожная масса в форме

Запекать в течение 25 минут. После запеканку слегка остудить и подавать к столу.

готовая запеканка

Приятного аппетита!

творожная запеканка

Как вам статья?

1135 0