
Пышная творожная запеканка как в детском саду
Творожная запеканка, приготовленная в духовке – это любимое лакомство многих из детства. Она получается пышная и аппетитная – точно такая, как в детском садике. Если вы любите творог и частенько экспериментируете с блюдами на его основе, тогда вы наверняка знаете, что запеканки, чизкейки, сырники – это настолько вкусно, что оторваться невозможно.
Этот пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкуснейшую воздушную запеканку. Она получится с нежным ванильным ароматом, легкой структурой. Подавать готовое блюдо к столу можно с ягодами, фруктами, различными видами соусов, также можно просто добавить сметану, мед, варенье или джем. Запеканка станет прекрасным началом дня – для завтрака она подойдет отлично. Также ее можно использовать в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- творог 9% — 450 г;
- куриные яйца (С-0) – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 70 г;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 20 г;
- обычный сахар – 1 ст.л.
Как приготовить творожную запеканку
Подготовит сразу глубокую емкость, в которой будет удобно соединить все компоненты. Переложить порцию вкусного творога в миску.
Добавить сразу туда одно крупное куриное яйцо. Если яйца мелкие, использовать несколько штук.
Ввести в порцию творога ванильный сахар. Далее также всыпать немного обычного сахарного песка. Для баланса вкуса бросить щепотку соли.
Растопить самое вкусное сливочное масло, добавить масло в творог. Туда же ввести порцию сметаны.
Все ингредиенты взбить при помощи погружного кухонного блендера.
Затем подсыпать в творог манную крупу, вымешать все и оставить на 10 минут в покое. За это время манка немного разбухнет. А пока можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Форму для духовки смазать сливочным маслом и притрусить манкой. Переложить творог в форму и отправить в духовку.
Запекать в течение 25 минут. После запеканку слегка остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как вам статья?