10 советов в кулинарии, чтобы блюдо было вкуснее

10 советов в кулинарии, чтобы блюдо было вкуснее

Неуверенность в себе может навредить не только в повседневной жизни, но и на кухне. Настоящий эксперт во время приготовления блюд, учитывает каждую деталь блюда, малейшие нюансы и с ювелирной точностью подходит к вкусовым акцентам. Чтобы ваши блюда всегда радовали близких людей и получились аппетитными, на кухню всегда следует приходить с хорошим настроением. А вот уверенности придадут советы и хитрости, которыми делятся лучшие повара мира.

  • Ароматный чеснок. Вы любите этот овощ, но боитесь переборщить с запахом? Перед приготовлением блюда натрите посуду, где будет храниться еда чесноком. Благодаря этому, чесночный аромат пропитает емкость, а блюдо приобретет легкий аромат.
  • Правильно солите и приправляйте салаты. Эксперты рекомендуют солить овощной салат непосредственно перед подачей. Не нужно солить сразу после того, как овощи будут нарезаны, это приведет к тому, что они пустят сок, и блюдо будет испорчено. Аналогично следует готовить салаты с майонезом и сметаной.
Совет!

Перемазывать овощи соусами следует перед подачей на стол, таким образом, блюдо будет вкуснее и свежее.

  • Ох уж это пиво! Опытные домохозяйки уверены, что пиво можно использовать в качестве маринада для мяса. Добавьте немного темного пива в процессе готовки мяса. Не забудьте о специях, и ваше мясное блюдо будет иметь изысканный вкус.
  • Тесто. В жизни бываю разные ситуации, и если под рукой не оказалось скалки, но нужно быстро раскатать тесто – воспользуйтесь обычной бутылкой. Подойдет бутылка с гладкой поверхностью, если тесто будет прилипать наберите в емкость холодной воды. Если во время раскатки тесто смазывать подсолнечным маслом, то оно будет насыщеннее, соответственно вкуснее. Дрожжевое тесто для сладких булок присыпьте корицей и сахаром, и вкусная начинка готова!
  • Правильно кипятите молоко. Сложно не согласиться, что видеть сбежавшее молоко не очень приятно. Чтобы этого не произошло, смажьте края кастрюли жиром. Если нужно быстро вскипятить молоко, добавьте в него немного сахара.
Важно!

Если вы кипятите, молоко для какао, то добавьте в него немного натурального сливочного масла, сгущенки или ванильного сахара. Благодаря этому напиток получиться вкуснее и его с удовольствием будут пить дети.

  • Вкусно жарим рыбу! Чтобы жареная рыба получилась вкуснее, предварительно посолите рыбное филе, и кусочки на 15-20 минут. Во-первых, этого времени будет достаточно, чтобы продукт полноценно просолился, во-вторых, правильно просоленная рыба не разваливается на сковороде. В процессе жарки обязательно прокалывайте рыбу вилкой, чтобы из нее вышел лишний сок. Чтобы избавиться от неприятного рыбного запаха, предварительно замочите филе в молоке на несколько часов.

  • Мясо. Если хотите, чтобы мясо получилось с корочкой, то перед жаркой нужно убрать лишнюю влагу. Для этого с помощью салфетки или бумажного полотенца, промокните мясо. Корочка будет румяной, ароматной и вкусной. Стейк нужно готовить с той стороны, где есть жир, в таком случае вам удастся передать сочность и аромат мяса.
Совет!

Также чтобы мясо получилось румяным, перед жаркой нужно смазать его коньяком разбавленным водой, гранатовым соком или медом.

  • Картофельное пюре. Чтобы блюдо получилось вкусным и приобрело правильную текстуру, сразу после варки следует слить воду и оставить кастрюлю с картофелем на 5 минут. Только после этого можно добавлять сливки и масло, которые очень быстро впитаются в пюре. Солить картофель следует перед варкой.
  • Творог. Если вы приготовили домашний творог и у него присутствует неприятный кислый запах, эту проблему можно решить с помощью свежего молока. Просто перемешайте творог с молоком в пропорции 1:2 и повторно откиньте на дуршлаг.

  • Орехи. Чтобы придать приятных вкусовых качеств орехам, просушите их немного в духовке или микроволновке. Будьте внимательны, чтобы не передержать их, иначе орехи получаться горелыми на вкус. Кстати, орехи можно использовать в качестве панировочных сухарей.

Надеемся, что эти ценные советы обязательно помогут вам в приготовлении любимых блюд. Чтобы готовить вкусно, не обязательно иметь массу продуктов и помнить все рецепты, достаточно знать несколько хитростей!

Как вам статья?

1548 0