Салат «90-60-90» — можно даже балеринам
Сбалансированный по составу и вкусу низкокалорийный салат «90-60-90» с большим количеством клетчатки, белка, минимальным содержанием жиров и практически полным отсутствием углеводов. Белковая составляющая салата – это отварное куриное мясо, желательно взять филе или отварить мясо с бедер, срезав жир и кожу. Цветная капуста и брокколи – это витамины и клетчатка. Маринованные огурчики придают салату приятный, насыщенный вкус и не утяжеляют его. Заправлять салат лучше низкокалорийным натуральным йогуртом без добавок. Именно такое сочетание продуктов делает салат очень вкусным, дает ощущение сытости, и в то же время вы не будете чувствовать тяжесть в желудке, как после обильной трапезы.
Вес продуктов в рецепте с фото дается в сыром виде, чтобы вы могли рассчитать соотношение белков, жиров, углеводов и калорийность готового блюда.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 150 гр.;
- цветная капуста – 100 гр.;
- брокколи – 100 гр.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- натуральный йогурт – 100 гр.
Как приготовить салат «90-60-90»
Куриное мясо отвариваем в воде с добавлением небольшого количества соли. Остужаем в бульоне – так оно останется сочным, нежным. Разделяем на волокна или режем небольшими кусочками.
Маринованный огурец режем брусочками. Можно натереть огурец на крупной терке, салат получится сочнее.
Цветную капусту и брокколи разделяем на отдельные соцветия. Опускаем в закипевшую воду (не забываем воду посолить), бланшируем две-три минуты. Дольше варить овощи не следует, они потеряют значительное количество витаминов, станут мягкими, водянистыми. Достаем шумовкой, остужаем.
Разрезаем соцветия капусты на небольшие кусочки.
Добавляем к капусте куриное мясо, маринованный огурчик и заправляем густым натуральным йогуртом. Ни майонез, ни сметана в этом рецепте не используются, салат должен получиться низкокалорийным и не содержать жиров.
Вот и готов вкусный полезный салат. Для более контрастного, насыщенного вкуса можете добавить в йогурт немного зернистой горчицы или рубленый укроп. Поскольку в салате почти нет жиров и углеводов, есть его можно в любое время – на завтрак, на обед или на ужин. Приятного аппетита и легкого похудения!
Как вам статья?