Салат «90-60-90» — можно даже балеринам

Салат «90-60-90» — можно даже балеринам

Сбалансированный по составу и вкусу низкокалорийный салат «90-60-90» с большим количеством клетчатки, белка, минимальным содержанием жиров и практически полным отсутствием углеводов. Белковая составляющая салата – это отварное куриное мясо, желательно взять филе или отварить мясо с бедер, срезав жир и кожу. Цветная капуста и брокколи – это витамины и клетчатка. Маринованные огурчики придают салату приятный, насыщенный вкус и не утяжеляют его. Заправлять салат лучше низкокалорийным натуральным йогуртом без добавок. Именно такое сочетание продуктов делает салат очень вкусным, дает ощущение сытости, и в то же время вы не будете чувствовать тяжесть в желудке, как после обильной трапезы.

Вес продуктов в рецепте с фото дается в сыром виде, чтобы вы могли рассчитать соотношение белков, жиров, углеводов и калорийность готового блюда.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 150 гр.;
  • цветная капуста – 100 гр.;
  • брокколи – 100 гр.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • натуральный йогурт – 100 гр.

Как приготовить салат «90-60-90»

Куриное мясо отвариваем в воде с добавлением небольшого количества соли. Остужаем в бульоне – так оно останется сочным, нежным. Разделяем на волокна или режем небольшими кусочками.

мясо отварить, нарезать

Маринованный огурец режем брусочками. Можно натереть огурец на крупной терке, салат получится сочнее.

огурец нарезать

Цветную капусту и брокколи разделяем на отдельные соцветия. Опускаем в закипевшую воду (не забываем воду посолить), бланшируем две-три минуты. Дольше варить овощи не следует, они потеряют значительное количество витаминов, станут мягкими, водянистыми. Достаем шумовкой, остужаем.

цветную капусту и брокколи отварить

Разрезаем соцветия капусты на небольшие кусочки.

разрезать на кусочки

Добавляем к капусте куриное мясо, маринованный огурчик и заправляем густым натуральным йогуртом. Ни майонез, ни сметана в этом рецепте не используются, салат должен получиться низкокалорийным и не содержать жиров.

заправить йогуртом

Вот и готов вкусный полезный салат. Для более контрастного, насыщенного вкуса можете добавить в йогурт немного зернистой горчицы или рубленый укроп. Поскольку в салате почти нет жиров и углеводов, есть его можно в любое время – на завтрак, на обед или на ужин. Приятного аппетита и легкого похудения!

салат "90-60-90" готов

Как вам статья?

1011 0