Тесто для чебуреков с пузырьками — прям как в чебуречной

Тесто для чебуреков с пузырьками — прям как в чебуречной

Даже приверженцы правильного и здорового питания не в силах отказаться порой от наслаждения сочным и хрустящим чебуреком. Если уж говорить совсем откровенно, то много вреда съеденное лакомство вам не принесет, особенно, если оно приготовлено своими руками.

Откуда пришло к нам это кушанье – наверняка точно не известно, но то, что чебуреки любят и готовят во многих странах – это факт. Классическая начинка для этого блюда – мясо, но многие хозяйки приспособились использовать и другие продукты: рис, яйца, овощи и даже фрукты. Так же и рецепт теста, изначально пресного, подвергся многим изменениям: сейчас его замешивают на молоке или кефире, делают на дрожжах. На самом деле не важно, какие продукты применять, главное, чтобы тесто для чебуреков получилось хрустящим и с пузырьками – прямо как в чебуречной. Именно таким оно и получается, если использовать этот замечательный по своей простоте и удобству рецепт теста для этого лакомства.

Ингредиенты:

  •  мука – 360-400 грамм (3 стакана);
  • масло подсолнуха – 60 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – чайная ложка;
  • вода – 150 миллилитров.

ингредиенты

Как приготовить тесто для чебуреков с пузырьками

В посуду с глубокими стенками всыпаем муку. Чтобы тесто радовало своей легкостью и воздушностью, лучше муку просеять. Кладем соль и смешиваем.

в муку добавить соль

Берем вилку и постепенно, небольшими частями вливаем в муку воду, постоянно помешивая. Благодаря такой нехитрой манипуляции готовое тесто получится как будто слоеным.

влить воду частями

Яйцо выпускаем в отдельную миску,  затем добавляем в массу. Смешиваем.

добавить яйцо

Добавляем к тесту последний ингредиент – растительное масло и все хорошенько смешиваем до однородности.

перемешать

Обертываем тесто пленкой и оставляем на полчаса. Небольшой секрет: чтобы тесто стало эластичным и мягким, нужно подержать его перед раскатыванием в холоде.

Тесто готово! Остается придумать оригинальную начинку и можно жарить чебуреки.

готовое тесто

Если будете использовать мясо, то слишком сильно его не измельчайте – так блюдо будет гораздо сочнее, а вот лук, наоборот, после нарезки можно немного примять пестиком или скалкой, чтобы он дал сок. Вкус даже самой обычной мясной начинки можно значительно изменить, добавив к ней свежий укроп или другую зелень, пряные травы.

Хрустящих вам чебуреков и довольных гостей!

Как вам статья?

12098 1