Жареное мясо — вкуснее шашлыка

Жареное мясо — вкуснее шашлыка

Скептики утверждают, что приготовить  шашлык таким же пахнущим дымом и сочным, каким он получается на углях, дома не удастся. Конечно, легкий, едва различимый  аромат дымка воспроизвести на обычной кухонной плите представляется весьма сложным делом. Но вот поджарить с помощью самой обыкновенной сковороды изумительно мягкие и истекающие соком кусочки свинины, очень напоминающие шашлык, сделать довольно легко.

Предлагаю убедиться в этом самим и воспользоваться проверенным рецептом  — мясо, жареное на сковороде – вкуснее, чем шашлык и удостоится наивысших похвал от ваших близких!

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 300 грамм;
  • луковица – 1 головка;
  • соль, специи (черный перец, паприка) – по вашим вкусовым предпочтениям;
  • масло подсолнечника – 2 столовые ложки;
  • вода – 100 миллилитров.

Как приготовить мясо, жареное на сковороде – вкуснее, чем шашлык

Для жарки лучше всего подойдет свиная шея или лопатка – это мясо более сочное. Покупать желательно свинину не замороженную, а охлажденную, конечно же в обязательном порядке обращая внимание на свежесть продукта. Обязательно осмотрите прослойки жира – они должны быть белого цвета, без желтизны, иначе готовое мясо будет жестким.

Во время жарки не нужно слишком часто переворачивать кусочки, это делают только тогда, когда одна из сторон уже хорошо зажарилась. А еще желательно класть куски мяса в сковороду так, чтобы между ними оставалось некоторое расстояние. Старайтесь, чтобы приготовленное блюдо не успело остыть до того, как вы его подадите – вкус мяса, готовящегося порционными кусочками с течением времени ухудшается.

Моем свинину несколько раз в проточной воде. Аккуратно удаляем пленочки и прожилки при необходимости. Даем слегка просохнуть. Нарезаем свиную часть кусочками произвольной формы не очень большого размера.

Порезать мясо

Луковицу очищаем и нарезаем. Можно сделать нарезку колечками, можно разрезать головку лука на две части и резать полукольцами. Толщина кусочков лука должна быть не тонкой.

Лук нарезать

Ставим разогреться сковороду с маслом. Когда оно забурлит, кладем свинину и жарим 7-8 минут (время обжарки обеих сторон). После этого высыпаем к мясу измельченный лук. Смешиваем компоненты и закладываем все подготовленные специи. Вновь размешиваем все и жарим 8 минут. Осторожно вливаем к кусочкам мяса воду и, закрыв крышкой, томим блюдо около часа на слабом огне.  Жидкость должна полностью выпариться.

Жарим мясо

Пока свинина готовится, есть время, чтобы выбрать и приготовить дополнительное блюдо к мясу: подойдет абсолютно любая каша, макароны, овощные салаты. Можно подать мясо без гарнира, просто дополнив его домашними соленьями.

Мясо жареное

Будьте здоровы и хорошего аппетита!

Мясо жареное, вкуснее шашлыка

9713 0