12 лайфхаков для тех, кто хочет вкусно готовить и при этом экономить

12 лайфхаков для тех, кто хочет вкусно готовить и при этом экономить

Цены растут вверх с каждым днём, а питаться вкусно и полезно хочет каждая семья. Пользуясь данными лайфхаками, можно будет радовать своих домашних и не усложнять жизнь.

Покупать продукты про запас

Часто супермаркеты устраивают акции и скидочные дни по определённым видам товаров. Их-то и надо выслеживать. Закупать впрок следует всё, что можно долго хранить. Сливочное масло положить в морозилку, заморозить овощи, рыбу, мясо. А консервы поставить на полки в шкаф.

«Оживлять» овощи

В случае если морковка или сельдерей стали портиться, их необходимо отправить на 15 минут в холодную воду. Так они сразу же приобретут здоровый вид.

Правильно хранить продукты

Томаты ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике. Лучше всего оставить при комнатной температуре. Зелень вымыть и поставить в банку с водой. Так она не завянет. Огурцы завернуть в бумажное полотенце. Они будут лежать более недели. Сыр не оставлять в целлофане. Предпочтительнее использовать пергамент.

Делать заготовки

Не стоит покупать готовые консервированные овощи в магазинах, когда это легко можно сделать дома.

Хранить оставшееся вино

После праздников часто остаются маленькие порции вина. Выбрасывать его не надо. Разлить жидкость в формочки для льда, убрать в морозилку.

Совет!

Такой продукт подойдёт для приготовления блюд из мяса, рыбы, а также различных соусов.

Не выбрасывать чёрствый хлеб

Можно измельчить и использовать для приготовления фарша. Также остатки подсушенных изделий подходят в качестве панировки для котлет.

Не приобретать продукцию быстрого приготовления

Чтобы сделать быстрый обед, на кухне следует держать домашние заготовки: замороженные котлеты, голубцы, филе мяса, закрытые в банки разносолы.

Не отчаиваться, если блюдо не получилось

Пересушенное мясо легко исправить с помощью сметаны и небольшого количества воды. Потушив его в таком маринаде, получится удивительные мягкие кусочки. Подгоревшую выпечку необходимо аккуратно срезать ножом.

Совет!

Пересоленный суп спасёт обычная картофелина. Опустив её в кастрюлю, немного подождать. Корнеплод впитает в себя лишнюю соль.

Выращивать огород на подоконнике

Практически любые овощи и зелень можно вырастить в домашних условиях. Фасоль, лук, салаты, пряные травы прекрасно чувствуют себя в горшке.

Спасти засахарившийся мёд

При такой проблеме, нужно подогреть банку в микроволновке в течение 30 секунд. Он снова станет нужной консистенции.

Заранее придумывать меню

Экономии времени способствует составление плана питания на неделю. Максимально продумать каждую деталь блюда, сделать заготовки: сварить картофель или яйца для салата, замариновать мясо.

Использовать фольгу

Только заворачивать в неё кулинарные изыски. Подгоревший, но не пропёкшийся пирог накрыть листом и довести до готовности. Свернутая в конус, будет играть роль кондитерского шприца.

Важно!

Металлические мочалки для мытья посуды дольше хранятся именно на этом материале.

Приготовление еды и экономия неразрывно следуют друг с другом. И в совокупности дают отличный результат. А освободившееся время можно потратить на своих близких.

Как вам статья?

1447 0