12 лайфхаков для тех, кто хочет вкусно готовить и при этом экономить
Цены растут вверх с каждым днём, а питаться вкусно и полезно хочет каждая семья. Пользуясь данными лайфхаками, можно будет радовать своих домашних и не усложнять жизнь.
- Покупать продукты про запас
- «Оживлять» овощи
- Правильно хранить продукты
- Делать заготовки
- Хранить оставшееся вино
- Не выбрасывать чёрствый хлеб
- Не приобретать продукцию быстрого приготовления
- Не отчаиваться, если блюдо не получилось
- Выращивать огород на подоконнике
- Спасти засахарившийся мёд
- Заранее придумывать меню
- Использовать фольгу
Покупать продукты про запас
Часто супермаркеты устраивают акции и скидочные дни по определённым видам товаров. Их-то и надо выслеживать. Закупать впрок следует всё, что можно долго хранить. Сливочное масло положить в морозилку, заморозить овощи, рыбу, мясо. А консервы поставить на полки в шкаф.
«Оживлять» овощи
В случае если морковка или сельдерей стали портиться, их необходимо отправить на 15 минут в холодную воду. Так они сразу же приобретут здоровый вид.
Правильно хранить продукты
Томаты ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике. Лучше всего оставить при комнатной температуре. Зелень вымыть и поставить в банку с водой. Так она не завянет. Огурцы завернуть в бумажное полотенце. Они будут лежать более недели. Сыр не оставлять в целлофане. Предпочтительнее использовать пергамент.
Делать заготовки
Не стоит покупать готовые консервированные овощи в магазинах, когда это легко можно сделать дома.
Хранить оставшееся вино
После праздников часто остаются маленькие порции вина. Выбрасывать его не надо. Разлить жидкость в формочки для льда, убрать в морозилку.
Такой продукт подойдёт для приготовления блюд из мяса, рыбы, а также различных соусов.
Не выбрасывать чёрствый хлеб
Можно измельчить и использовать для приготовления фарша. Также остатки подсушенных изделий подходят в качестве панировки для котлет.
Читайте также↓↓↓
Как сохранить свежую петрушку на зиму
Не приобретать продукцию быстрого приготовления
Чтобы сделать быстрый обед, на кухне следует держать домашние заготовки: замороженные котлеты, голубцы, филе мяса, закрытые в банки разносолы.
Не отчаиваться, если блюдо не получилось
Пересушенное мясо легко исправить с помощью сметаны и небольшого количества воды. Потушив его в таком маринаде, получится удивительные мягкие кусочки. Подгоревшую выпечку необходимо аккуратно срезать ножом.
Пересоленный суп спасёт обычная картофелина. Опустив её в кастрюлю, немного подождать. Корнеплод впитает в себя лишнюю соль.
Выращивать огород на подоконнике
Практически любые овощи и зелень можно вырастить в домашних условиях. Фасоль, лук, салаты, пряные травы прекрасно чувствуют себя в горшке.
Спасти засахарившийся мёд
При такой проблеме, нужно подогреть банку в микроволновке в течение 30 секунд. Он снова станет нужной консистенции.
Заранее придумывать меню
Экономии времени способствует составление плана питания на неделю. Максимально продумать каждую деталь блюда, сделать заготовки: сварить картофель или яйца для салата, замариновать мясо.
Использовать фольгу
Только заворачивать в неё кулинарные изыски. Подгоревший, но не пропёкшийся пирог накрыть листом и довести до готовности. Свернутая в конус, будет играть роль кондитерского шприца.
Металлические мочалки для мытья посуды дольше хранятся именно на этом материале.
Приготовление еды и экономия неразрывно следуют друг с другом. И в совокупности дают отличный результат. А освободившееся время можно потратить на своих близких.
Как вам статья?