Бутерброды на шпажках на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

Бутерброды на шпажках на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

Небольшие бутерброды, приготовленные с различными ингредиентами на шпажках, являются очень эффектной, быстрой и удобной праздничной закуской. Бутерброды, приготовленные на шпажках, могут стать превосходным дополнением для любого праздничного стола или фуршета. Популярные и простые рецепты с фото бутербродов на шпажках, занимают особое место среди закусок на праздничном столе.

Бутерброды с ветчиной и солеными огурцами на шпажках

Этот быстрый рецепт праздничных бутербродов с ветчиной и солеными огурцами на шпажках выручит в то время, когда необходимо угостить нежданных гостей. Кроме того, такая прекрасная и быстрая закуска отлично подойдет для новогоднего стола, а также для другого праздника.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • ломтики твердого сыра – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.

Приготовление:

  • Для начала нужно подготовить все компоненты, которые были перечислены в списке, затем выложить на стол пластиковые или деревянные шпажки.

  •  Далее нарезать сервировочной формой одинаковые квадраты из сыра и ветчины.

  • Промыть соленые огурцы, протереть их и нарезать толстыми кружочками.

  • После этого нанизать попеременно все компоненты на шпажки, переложить приготовленную закуску на красивое блюдо и подавать к праздничному столу.
Совет!

По желанию можно добавить в список ломтики ржаного хлеба, в этом случае бутерброды получатся более эффектными и сытными.

Бутерброды с сельдью на шпажках

Такая красивая и аппетитная закуска готовится очень легко и быстро, а съедается моментально. Поэтому бутерброды на шпажках на праздничный стол уже давно пользуются большой популярностью.

Ингредиенты:

  • веточки петрушки;
  • филе малосольной сельди – 400 гр.;
  • зеленый лук для оформления;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • небольшие ломтики бородинского хлеба – 6 шт.;
  • оливковый майонез – 50 гр.;
  • ореховое масло – 20 гр.;
  • горчица в зернах – 30 гр.;
  • вареное яйцо  – 2 шт.

Приготовление:

  • Отварить куриные яйца и картофель, после чего переложить на блюдо и остудить.

  • Куриные яйца и картофель почистить и нарезать не очень толстыми кружочками. Квадратами небольшого размера нарезать бородинский хлеб. Причем, желательно нарезать хлеб таким образом, чтобы размер каждого кусочка соответствовал диаметру яичных и картофельных кружочков.

  • Смазать небольшим количеством орехового масла сковороду и слегка обжарить все хлебные кусочки, после этого небольшими ломтиками нарезать филе сельди.

  • Приготовить заправку для будущей закуски, в маленькой свободной миске смешать оставшееся масло, горчицу, молотый перец, добавить немного соли и майонез, хорошенько взбить все ингредиенты.
  • Подготовить большое плоское блюдо, выложить на него все кусочки хлеба, далее положить на каждый хлебный квадратик по одному яичному кружочку. Сверху выложить немного майонезной заправки, далее на каждый бутерброд положить по одному картофельному кружочку, после этого подготовить шпажки.

  • Нанизать на каждую шпажку по одному ломтику сельди так, чтобы получился парус, как только все конструкции будут готовы, закрепить их на бутербродах.

  • В конечном итоге все закусочные бутерброды на шпажках должны напоминать кораблики, далее нужно только украсить приготовленную закуску петрушкой и зеленым луком, затем подавать ее к праздничному столу.
Читайте также

Салат, который не варят — порезал и готово

Все ближе новогодние торжества, и у каждой хозяйки в планах приготовление интересных салатов, без которых невозможно…

Бутерброды с сервелатом и сыром

Из сервелата, твердого сыра и ржаного хлеба можно приготовить великолепную многослойную закуску на шпажках, которая приятно поразит всех гостей. Для приготовления такой праздничной закуски по желанию можно использовать не сервелат, а салями.

Ингредиенты:

  • сыр любого твердого сорта – 200 гр.;
  • ломтики ржаного хлеба – 8 шт.;
  • веточки петрушки или салата для оформления – по вкусу;
  • оливки зеленые без косточек – 8 шт.;
  • колбаса сервелат – 200 гр.

Приготовление:

  • Нарезать тонкими ломтиками черный хлеб, после чего слегка подсушить на сковороде без добавления масла. В этом случае ломтики хлеба станут более хрустящими и будут лучше держать свою форму.

  • Очистить от оболочки сервелат, затем нарезать эту колбасу тонкими и небольшими кружочками, после этого разрезать на прямоугольные и тонкие пластины твердый сыр.

  • Выложить на красивое сервировочное блюдо кусочки подсушенного хлеба. На каждый хлебный ломтик положить по одному ломтику сыра.

  • Выложить на каждую заготовку по одному кружочку сервелата, после чего разложить на все бутерброды по одной оливке.

  • Закрепить каждую закуску шпажкой, украсить веточками свежей зелени.

Бутерброды с вареной колбасой и сыром на шпажках

Для приготовления таких бутербродов желательно подготовить специальную сервировочную небольшую формочку-вырубку. Все компоненты для закуски должны иметь одинаковые размеры, форму, а также толщину.

Совет!

Желательно подготовить какие-нибудь необычные пластмассовые шпажки, которые помогут сделать закуску более оригинальной.

Ингредиенты:

  • сыр «Голландский» — 70 гр.;
  • любая вареная колбаса 100 гр.;
  • веточки свежего укропа – 2 шт.;
  • ржаной хлеб (можно использовать пшеничный) – 6 кусочков;
  • небольшой свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

  • Срезать корки с ржаного хлеба, после этого при помощи специальной сервировочной формочки-вырубкой нужно нарезать колбасу, а также голландский сыр и ржаной хлеб.

  • Нарезать такими де кусочками промытый свежий огурец, после этого можно заняться сборкой миниатюрных бутербродов на шпажках.

  • Нанизать поочередно все компоненты на шпажки, в качестве последнего ингредиента можно использовать оливку или черную маслину без косточек.

  • Выложить приготовленные миниатюрные бутерброды на блюдо, украсить листьями свежей петрушки.

Подборка простых рецептов с фото, поможет вам приготовить бутерброды на шпажках на праздничный стол, которые станут украшением застолья.

Как вам статья?

1110 0