Какие вакуумные крышки для банок лучше выбрать

Какие вакуумные крышки для банок лучше выбрать

Процесс консервирования продуктов на зиму у многих людей уже вошел в привычку. Поэтому они нередко интересуются не только процессом консервации, но и тем, как правильно выбрать крышки для банок.

Как грамотно выбрать крышки для консервации

В ходе консервирования многие новички узнают для себя тот факт, что этот процесс не только трудоемкий, но еще и требующий особого подхода и соблюдения технологии.

Важно!

Выбор крышек должен быть максимально тщательный, поскольку нередки случаи, когда после закатки банки «взрываются».

крышки для консервации

Это вовсе не означает, что проблема в крышках, но неправильный их выбор может быть одной из причин. Еще одна причина — несоблюдение правил консервации. Так что важно уделять повышенное внимание и первому, и второму.

В настоящее время наибольшей популярностью пользуются вакуумные крышки, так как они обладают рядом преимуществ перед другими видами. Кроме того, использовать гораздо легче и удобнее, однако и другие, несколько менее распространенные виды, также по-прежнему являются ходовыми.

вакуумные крышки

Факт!

Еще один повод как можно более тщательно отнестись к выбору крышек для консервирования — не допустить образования вредных микроорганизмов в банке после укупорки.

Какие крышки для банок существуют и в чем их преимущество

Существует несколько видов крышек для банок:

  • жестяные;
  • твист-офф;
  • термокрышки;
  • вакуумные.

Зачастую некоторые хозяйки до сих пор предпочитают пользоваться именно жестяными крышками, главные преимущества которых — универсальность и довольно приемлемая цена. Ими можно закатывать не только соленые, но и сладкие консервы, поэтому отлично подойдут для укупорки любых салатов или варенья.

вакуумная система для хранения

Тем не менее, такие крышки подразделяются на те, у которых есть покрытие, а также на те, у которых его нет. Зачастую первый вид используется для кислых продуктов, поскольку жестяное покрытие имеет свойство немного окисляться в процессе консервирования, а лакированная поверхность этому препятствует. Несмотря на то, что такие крышки могут оказаться дороже, предпочтение лучше всего отдать им.

Если выбирать крышки твист-офф, то их преимущество заключается в том, что вне зависимости от состояния резинки такие крышки будут сохранять свою надежность и плотность прилегания. Кроме того, именно таким не нужен специальный закаточный ключ, так как их достаточно только одеть на банку.

консервация

Для заметки!

Лучше всего использовать такие крышки один раз, однако в случае необходимости они способны сослужить неплохую службу во второй и даже в третий раз. Это напрямую зависит от того, насколько качественное покрытие использовалось в процессе изготовления таких крышек.

Однако для таких крышек потребуются и специальные банки, иные они не смогут закрыть качественно.

система вакуумного консервирования

Если ваш выбор пал на термокрышки, то их преимущество в том, что для их применения можно использовать самые разные инструменты, либо же обходиться без них. Зачастую такую крышку достаточно просто на четверть часа окунуть в теплую воду, а затем просто надеть на банку. Кроме того, они подходят только для консервирования сладких продуктов.

Вакуумные крышки — универсальное средство для консервирования. Несмотря на то, что стоят они гораздо дороже, чем любые другие, но спрос на них неустанно растет. Преимущество таких крышек — их можно использовать несколько раз.

Правда, потребуется приобрести специальный насос, который можно найти на рынке по выгодной цене. Кстати, в процессе консервирования не придется прилагать никаких усилий. Используя одновременно и крышку, и насос, вы сможете сами убедиться в том, что такое изобретение очень легко в применении.

Таким образом, вакуумные крышки в настоящее время — наиболее универсальны для консервирования. Кроме того, они делают консервы вкуснее благодаря правильному сохранению продуктов. В вакуумной среде овощи или фрукты сберегают свои полезные свойства до момента откупорки.

Как вам статья?

1440 0