Новогодний стол 2019 года: что готовить, подборка меню

Новогодний стол 2019 года: что готовить, подборка меню

Еще задолго до наступления Нового года каждая хозяйка задумывается над тем, каким будет ее новогодний стол 2019 года, а также интересуются тем, что должно быть на праздничном столе согласно восточному календарю. Наступающий год – это год Желтой Свиньи, а, значит, новогодние меню должно быть разнообразным, богатым и щедрым.

Новогодний стол 2019 года: что готовить, подборка меню

Как правильно составить новогоднее меню

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь? Ответ на это вопрос во многом зависит от личных предпочтений, от пожеланий близких, ну и, конечно, новогодний стол 2019 года должен угодить символу года – Желтой Свинье. Такое животное миролюбивое, любит все вкусное и красивое.

Как правильно составить новогоднее меню
При составлении новогоднего меню стоит воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Желтая Свинья очень любит растительную пищу и, чтобы ее угодить на столе обязательно должны быть свежие фрукты и овощи.
  2. На новогодний стол 2019 года желательно поставить чашечку с зерном, ведь хрюшки такое лакомство просто обожают.
  3. В меню стоит включить легкие и простые закуски и салаты, не стоит делать их слишком сытными.
  4. Не стоит готовить блюда из свинины, такие угощения хозяйка точно не одобрит.
  5. Не стоит забывать о десертах. Торты, пирожные, печенья – все это любимое лакомство Желтой Свиньи.

Десерт

Совет!

Сервировка новогоднего стола также играет не последнюю роль. В год Свиньи лучше оформить в стиле кантри: деревянные ложечки, блюда в глиняных горшочках, плетеные подставки для столовых приборов.

Читайте также

Салат «Поросенок» на Новый год 2019

Разве можно представить новогодний стол без деликатесов? Чтобы угодить символу года, необходимо тщательно продумать…

Что готовить на Новый год 2019, что должно быть в меню

Новогодний стол 2019 года – это закуски, салаты, горячие блюда и десерт. Но что должно быть на столе именно в год Свиньи:

  • Закуски – это разогрев перед подачей основных блюд, поэтому они должны легкими. Для их приготовления стоит использовать больше овощей, разного вида сыры и морепродукты.

Закуски

  • Салаты относятся к основным блюдам, и готовить их лучше из разных компонентов, так как Желтая Свинья любит разнообразие. Поэтому здесь также стоит выбирать рецепты с использованием овощей, морских продуктов, сыров и колбас.
  • Главное место на новогоднем столе занимает горячее блюдо. Так как свинина не походит, можно приготовить блюда из рыбы, говядины, любой птицы или баранины.
  • Любая праздничная трапеза всегда завершается десертом. Здесь особых ограничений нет. Хозяйка 2019 года любит все сладкое, поэтому можно смело брать любой рецепт сладкой выпечки, готовить домашнее мороженое, желе, конфеты и пирожные.

Новогодний десерт

Дополнить новогодний стол можно фруктами и домашними алкогольными напитками. Как известно, алкогольные напитки собственного изготовления намного качественнее любой магазинной продукции.

Горячие и основные блюда, которые стоит включить в новогоднее меню

Составление новогоднего меню – дело непростое, ведь столько рецептов и все хочется попробовать. Но что точно не должно быть на праздничном столе, так как это запеченного поросенка или любого другого блюда из свинины.

Телятина, фаршированная овощами и орехами

Таким горячим блюдом можно не только порадовать новый символ года, но и всех присутствующих за праздничным столом. Мясо получается ароматным и очень сочным.

Телятина, фаршированная овощами и орехами
Ингредиенты:

  • 1 кг телятины;
  • 100 г сала;
  • 2 луковицы;
  • 180 г твердого сыра;
  • 2 моркови;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 г орехов;
  • веточки петрушки;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Для рецепта берем мякоть молодой телятины, промываем, срезаем все пленки и жир.

  • Со всех сторон отбиваем кухонным молоточком, присыпаем пряными специями, сворачиваем рулетом и оставляем в сторону.

  • В сотейнике растапливаем сливочный продукт, затем переливаем его в чашу и остужаем.
  • Морковь отвариваем до готовности, затем измельчаем на терке или режем соломкой.

  • Луковицы мелко крошим кубиками, зелень шинкуем.
  • Сало и сыр нарезаем маленькими кубиками.
  • Орехи подсушиваем, затем измельчаем и смешиваем с морковью, луком, зеленью и маслом.

  • Мясной рулет разворачиваем, в шахматном порядке выкладываем сыр и сало, сверху раскладываем массу из орехов и овощей, сворачиваем обратно в рулет и перевязываем плотными нитками.
  • В сковороду вливаем предварительно растопленное масло и обжариваем на нем рулет с двух сторон до румяности.

  • После перекладываем в промасленную форму, посыпаем солью, приправами и отправляем в духовку на 1,5 часа (температура 200°С).

  • В процессе запекания мясо периодически поливаем выделившимся соком.
  • Готовый рулет нарезаем порционно и подаем к столу.
Читайте также

Салат «Мимоза»: рецепт с правильной последовательностью слоев

Салат «Мимоза» — это блюдо, которое обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом. Оно…

Утка фаршированная картофелем

Выбрав рецепт запеченной утки, сразу решится проблема того, что должно быть на столе в эту новогоднюю ночь. Такое горячие мясное блюдо актуально для любого праздничного застолья, главное, чтобы мясо получилось нежным и сочным, а значит, утку лучше запекать в рукаве.

Утка фаршированная картофелем

Ингредиенты:

  • утка (весом в 2,5 кг);
  • 500 г картофеля;
  • яблоко;
  • 6-7 долек чеснока;
  • 2 ст. ложки острой горчицы;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 1 ст. ложка гранулированного чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка меда;
  • половинка лимона;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • Утку промываем, просушиваем, тщательно натираем тушку солью, перцем и гранулированным чесноком.

  • Кладем утку в форму, прикрываем и маринуем в течение суток в прохладном помещении.

  • Для начинки нарезаем ломтиками картофель и яблоко, складываем ингредиенты в миску, добавляем к ним нашинкованный пластинами чеснок, а также подсыпаем соль, перец, прованские травы и вливаем масло, тщательно все размешиваем.

  • Внутрь тушки закладываем начинку, зашиваем и укладываем нафаршированную утку в рукав.

  • Запекаем в течение двух часов (температура 180°С).

  • В пиалу вливаем сою и жидкий мед, перемешиваем. По истечении двух часов рукав разрываем, тушку смазываем соусом, увеличиваем жар до 220°С и готовим еще 10-15 минут.

  • Готовую утку оставляем на 30 минут в выключенной духовке, затем перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Каре ягненка с овощным тар-таром

Каре ягненка – это не просто блюдо, а настоящий деликатес, которым точно можно удивить близких и гостей за праздничным столом.

Каре ягненка с овощным тар-таром

Ингредиенты:

  • 200 г каре молодого барашка;
  • 50 мл красного вина (полусладкого);
  • 30 мл соевого соуса;
  • щепотка сушеного розмарина;
  • по щепотке молотого имбиря и кориандра;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 г репчатого лука;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г моркови;
  • 20 г цукини;
  • 10 г цедры лимона;
  • 50 г черри;
  • бальзамический соус –крем “Glassy”.

Приготовление:

  • Каре ягненка разделываем на одинаковые кусочки.

  • Готовим маринад: в миску вливаем масло олив, вино, сою, засыпаем кориандр, имбирь, розмарин и измельченный чеснок, перемешиваем.
  • В полученный маринад кладем кусочки ягненка и оставляем на 30 минут.

  • Пока каре маринуется, приготовим овощной тар-тар. Для этого мелкими кубиками крошим лук, также мелко измельчаем морковь, только оставляем для слайса для декорирования, заливаем их кипятком и выдерживаем 5 минут, чтобы овощ стал мягким.
  • Измельчаем мелко цукини и цедру цитруса.
  • Все подготовленные ингредиенты для тар-тара соединяем и в течение трех минут обжариваем на масле олив.

  • Теперь достаем из маринада каре ягненка, вначале обжариваем на сковороде-гриль в течение 5 минут, затем 10 минут запекаем в духовке (температура 190°С).
  • На порционное блюдо выкладываем тар-тар с помощью кулинарного кольца, сверху кладем дольки черри, рядом устанавливаем каре ягненка, слайсы закрученной моркови, присыпаем все свежими розмарином и декорируем блюдо бальзамическим соус-кремом.

Совет!

Если есть возможность, то приготовьте каре ягненка на мангале, так блюдо получиться с невероятным ароматом и привкусом дымка.

Меню закусок на Новый год

Новогодний стол 2019 года – это возможность проявить кулинарное мастерство, а также придумывать свои рецепты оригинальных закусок, сочетая разные вкусы и ароматы. Благодаря именно закускам, праздничный стол сморится богатым, ярким и очень аппетитным. Так что закуски — это то блюдо, которое обязательно должно быть на новогоднем столе.

Hoвoгoдниe зaкуcки нa чипcax

Чтобы приготовить вкусную и оригинальную закуску необязательно использовать изысканные и дорогие деликатесы, достаточно взять рецепт (с фото) самой простой закуски и чипсы.

Hoвoгoдниe зaкуcки нa чипcax

Ингредиенты:

  • 15 чипсов;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 50 г моркови;
  • 15 маслин без косточек;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

  1. На мелкой терке измельчаем морковь и сыр.
  2. К ингредиентам выдавливаем через пресс пряный овощ, добавляем майонез и перемешиваем.
  3. Приготовленную начинку выкладываем на чипсы и украшаем закуску маслинами.

Совет!

Для рецепта лучше взять чипсы “Pringles”, они хорошо держат форму и закуска не распадется.

Тарталетки с копченым лососем

Что должно быть на новогоднем столе, так это красная рыба, без нее просто трудно представить праздничный стол. Сегодня можно по-разному подать такой деликатес, например, в тарталетках.

Тарталетки с копченым лососем

Ингредиенты:

  • 300 г копченого лосося;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 16 хрустящих тарталеток;
  • 2 огурца;
  • 1 авокадо;
  • 100 мл сметаны;
  • луковица;
  • половинка лимона;
  • листовая петрушка;
  • щепотка черный перец;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовить пошагово такую закуску достаточно просто, для этого в чашу блендера кладем очищенную мякоть авокадо, крупной порезанный лук, зелень петрушки, а также специи и сметану, перемалываем ингредиенты до однородности.

  • Половину тарталеток наполняем начинкой, другую – сливочным сыром.
  • Тонкими пластинами нарезаем копченого лосося и огурец, сворачиваем нарезки трубочкой и кладем в каждую тарталетку с начинкой.
  • Украшаем закуску листочками петрушки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Праздничная закуска

Для приготовления такой закуски требуются самые простые ингредиенты, но в результате получается красивое и аппетитное блюдо, рецепт которого обязательно должен быть в новогоднем меню.

Праздничная закуска

Ингредиенты для желе (сельдь):

  • 200 г филе сельди;
  • морковь;
  • 100 г замороженного горошка;
  • 130 мл овощного бульона;
  • 80 г красного лука;
  • 10 г желатина;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка сметаны.

Ингредиенты для желе (свекла):

  • 400 г вареной свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 130 мл овощного бульона;
  • 10 г желатина;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка сметаны.

Приготовление:

  • Морковь очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в течение 10 минут.

  • Затем к моркови засыпаем горошек, соль, даем овощам закипеть, выключаем нагрев и оставляем на 5 минут.
  • После овощи вынимаем, отмериваем 250 мл бульона, размешиваем в нем желатин и прогреваем, чтобы все крупинки загустителя растворились.

  • На мелкой терке измельчаем вареную свеклу и яблоко.

  • Филе сельди пропускаем через мясорубку.
  • Маленькими кубиками крошим красный лук.
  • К рыбе высыпаем отваренные морковь и горошек, лук, кладем майонез, сметану, немного соли и перемешиваем.

  • В полученную массу вливаем половину желатиновый бульон, размешиваем и раскладываем по бумажным формочкам для кексов, ставим в прохладное место застывать.

  • Оставшейся бульон вливаем в свеклу, перемешиваем и также полученной массой наполняем бумажные формочки и отправляем застывать.
  • С готовой закуски снимаем бумагу и выкладываем на блюдо, чередуя сельдь со свеклой, украшаем по желанию.

Совет!

Такую закуску можно подать как бутерброды, для этого из хлебных ломтиков вырезаем кружочки и выкладываем на них желе.

Читайте также

Меню на Новый год 2019: что готовить, простые и вкусные рецепты с фото

Все хорошие хозяйки наверняка уже думают о том, как сделать меню на Новый год 2019 оригинальным и разнообразным. Ведь…

Новогоднее меню — вкусные салаты

Что должно быть на новогоднем столе, так это красивые, яркие и вкусные салаты, которые будут радовать и хозяйку и ее гостей. Для приготовления можно взять как новые рецепты, так и усовершенствовать старые.

Салат из курицы с грибами и грецким орехом «Праздничные розы»

В новогоднее меню нужно обязательно включить такой рецепт салата. Конечно, блюдо потребует времени, но в результате получится оригинальная закуска, украшенная блинчиками со свеклой.

Салат из курицы с грибами и грецким орехом «Праздничные розы»

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов;
  • 5 вареных яиц;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 отварных свеклы (средних размеров);
  • отварная куриная грудка;
  • луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 400 мл майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 блинчиков (несладких).

Приготовление:

  • Первым делом по любому рецепту печем 5 блинов, не забываем, что сахар в рецепте не используем.
  • Далее полукольцами шинкуем лук, нарезаем грибы кубиками и обжариваем ингредиенты на масле до готовности.
  • Орехи толчем в ступке.
  • Мелко нарезаем отварную грудку, вареные яйца крошим кубиками.
  • В емкость высыпаем все ингредиенты, в том числе обжаренные грибы с луком и перетертый сыр, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

  • Через мелкую терку пропускаем вареную свеклу и дольки чеснока, также ингредиенты солим и перемешиваем с майонезом.
  • Каждый блин смазываем свекольной массой и сворачиваем рулетом, разрезаем на кусочки толщиной в 3 см.
  • Берем круглую форму для выпечки, на дно плотно выкладываем рулетики, сверху раскладываем салат, слегка утрамбовываем, но не переусердствуем, чтобы не повредить розочки из блинов. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

  • После пленку снимаем, накрываем салатными листьями, прикладываем плоское блюдо и переворачиваем.
  • Кольцо раскрываем, а салат ставим на праздничный стол.

Интересный рецепт новогоднего салата «Хрустальный»

Салат “Хрустальный” станет хорошим выбором для тех хозяек, которые никак не могут определиться тем, что должно быть на праздничном столе. Но с таким блюдом любой новогодний стол 2019 года станет самым красивым и роскошным.

Интересный рецепт новогоднего салата «Хрустальный»

Ингредиенты:

  • 400 г отварного мяса (курица или говядины);
  • 6 вареных яиц;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 3 маринованных огурца;
  • 50 г желатина;
  • 1,2 л воды;
  • майонез;
  • приправы.

Приготовление:

  • Отвариваем мясо до готовности вместе с лавровым листиком, горошинами перца, солью и двумя долька раздавленного чеснока. Вместе с мясом можно положить и другие приправы, главное, нерассыпчатые, так как бульон должен оставаться прозрачным.
  • Желатин высыпаем в миску, заливаем водой, берем примерно 1,5 стакана, оставляем на 40 минут, чтобы он набух.
  • Лук крошим кубиками, заливаем водой, вливаем немного уксуса и оставляем мариноваться.
  • Вареные яйца, картофель и пикантные огурцы нарезаем кубиками.
  • Готовое мясо остужаем, режем кубиками. Бульон процеживаем.
  • Уже полностью набухший желатин прогреваем и соединяем с бульоном, размешиваем и остужаем до комнатной температуры.
  • Берем посуду для будущего салата, дно застилаем пленкой и смазываем ее маслом.
  • Выкладываем ингредиенты слоями, вначале картофель, сверху замаринованный лук и сеточка из майонеза.

Интересный рецепт новогоднего салата «Хрустальный»

  • Затем выкладываем огурцы, мясо, майонез и последний слой — вареные яйца, накрываем салат пленкой и ставим в прохладное место, чтобы он настоялся и пропитался.
  • Теперь переходим к приготовлению хрусталя. Для этого берем большую емкость с бортиками в высоту 2 см, можно использовать обычный глубокий противень.
  • Выливаем в него бульон с желатином и оставляем застывать.
  • Затем достаем салат, переворачиваем его на большое блюдо, снимаем пленку и полностью промазываем майонезом.
  • Из противня достаем желе и кладем на ровную поверхность. Чтобы желейная масса легко отошла от стенок емкости, противень с содержимым надо несколько секунд подержать над огнем.
  • Нарезаем застывший бульон на квадратики и обкладываем ими салат.
  • Осталось салат только украсить, можно сверху положить веточки укропа, вырезать цветочки из яиц или вареной моркови.
Важно!

Желатин ни в коем случае нельзя кипятить, он просто должен стать горячим.

Салат на Новый 2019 Год «Символ года»

В этот Новый год нужно не только сытно и вкусно накормить близких и гостей, но и задобрить новую хозяйку 2019 года. Поэтому на праздничном столе должен обязательно присутствовать салат с таким названием как “Символ года”.

Салат на Новый 2019 Год «Символ года»

Ингредиенты:

  • 300 г отварной грудки;
  • крупный картофель;
  • 2 вареных яиц;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ломтика вареной колбасы;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец;
  • свежая зелень;
  • томат для подачи (упругий).

Приготовление:

  • Предварительно отваренное мясо птицы разбираем на волокна и складываем в миску.
  • Картофель, морковь и свежий очищенный от кожицы огурец крошим кубиками, высыпаем к мясу.

  • На терке отдельно измельчаем белки и желтки. Мелко шинкуем зелень.
  • Все ингредиенты, кроме белков, солим, перчим, добавляем к ним майонез и перемешиваем.
  • Берем овальную форму и выкладываем овалом салат, присыпаем со всех сторон тертыми белками.

  • Из вареной колбасы вырезаем ушки, пяточек и хвостик. Гвоздику используем для глазок. Ставим закуску на час в прохладное место.
  • При подаче украшаем зеленью и свежими овощами.
Читайте также

Мясные блюда на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка задумывается над праздничным меню и в первую очередь над тем, какие…

Какие десерты приготовить

При составлении новогоднего меню нельзя обойти стороной десерты, ведь такое лакомство любят, как взрослые, так и дети. Но, а что должно быть на праздничном столе из сладких блюд каждая хозяйка решает сама, здесь ограничений и требований никаких нет.

Десерт «Олени в снегу»

Такой десерт обязательно заставит улыбнуться взрослых, но а дети от него будут просто в восторге.

Десерт «Олени в снегу»

Ингредиенты:

  • упаковка малинового желе (на 400 мл);
  • 200 мл сливок (15%);
  • 50 мл горячей воды;
  • 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина»
  • 2 ст. ложки сахарного песка.

Для украшения:

  • черный шоколад;
  • гвоздика;
  • стружка кокоса;
  • банан.

Приготовление:

  • Малиновое желе заливаем вскипевшей водой, размешиваем.
  • Желатин также заливаем кипятком, затем вливаем сливки и засыпаем сахарный песок, размешиваем.

  • Берем любые бокалы, вначале вливаем 2 ложки малинового желе, ставим в холод застывать. Затем вливаем сливочное желе, также ждем полного застывания. Таким образом чередуем слои до тех пор пока не закончиться вся основа для желе.

  • Для украшения растапливаем черный шоколад, кладем массу в пакет, срезаем кончик и на пергаменте рисуем рога, ставим в морозилку, чтобы заготовки застыли.

  • Бананы очищаем и отрезаем кончики с обеих сторон, это будут мордочки оленей. Для глазок используем гвоздику, затем над глазками делаем маленькие разрезы и вставляем рога из шоколада.
  • Кладем украшения на желе, присыпаем стружкой кокоса.
Совет!

Последний слой в желе лучше сделать малиновым, так как на белой основе кокосовой стружки не будет видно и снежинки не получатся.

Чизкейк “Брауни” из белого и горького шоколада

Такой десерт, как чизкейк популярен во всем мире. Многие хозяйки считают, что справится с рецептом под силу только опытным кулинаром, но на самом деле классический вариант американского пирога не требует особых ингредиентов и мастерства.

Чизкейк “Брауни” из белого и горького шоколада

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада (горького);
  • 200 г белого шоколада;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки муки.

Приготовление:

  • В сотейник кладем кусочки масла и темного шоколада, растапливаем ингредиенты на водяной бане.

  • Миксером до однородности взбиваем 2 яйца с сахарным песком.

  • Соединяем две массы и засыпаем муку, тщательно размешиваем.

  • Фому для выпечки застилаем пергаментом и выливаем полученную массу.
  • Оставшееся яйцо взбиваем с творожным сыром и вливаем предварительно растопленный белый шоколад, перемешиваем и выливаем получившуюся массу поверх шоколадной, разравниваем и ставим в духовку на час (температура 150°С).

  • Готовый чизкейк остужаем прямо в форме, затем выкладываем на блюдо и украшаем.
Совет!

Для украшения можно взять сахарную пудру, какао, тертый шоколад, ягоды вишни или красной смородины.

Миндальное безе (меренги с орехами)

Меренги – популярный десерт в Германии. С виду такое сладкое блюдо кажется простым, но на вкус просто потрясающий.

Миндальное безе (меренги с орехами)

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г муки из миндаля;
  • 100 г измельченного миндаля;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 2 яичных белка.

Приготовление:

  • Для приготовления десерта хорошо просеиваем сахарную пудру и в это же время готовим противень, застилаем его пергаментом и над поверхностью отряхиваем сито, чтобы пергамент покрылся сладкой присыпкой.

  • В чашу миксера вливаем охлажденные белки и начинаем их взбивать, начинаем с низких оборотов и заканчиваем большими скоростями.
  • Как только обороты прибора достигнуть высокой мощности подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения стойких пиков.

  • Затем в белковую массу высыпаем миндальную муку, сам измельченный орех и корицу, аккуратно перемешиваем.
  • С помощью обычных ложек выкладываем массу на противень, одну ложку используем чтобы зачерпывать тесто, другую, чтобы ее отсаживать.

  • Ставим противень в духовку на 25 минут (температура 130°С). В процессе выпекания духовку не открываем.

  • Готовые меренги присыпаем сахарной пудрой и угощаем гостей вкусным воздушным десертом.
Совет!

В теплом виде меренги очень хрупкие, поэтому они должны остыть на противне и только потом их можно будет переложить на блюдо.

Новый год уже не за горами, поэтому к празднику нужно готовиться задолго до того, как он постучится в дверь. Продумать подарки, наряды и, конечно, составить праздничное меню. По восточному календарю Желтая Свинья завершает цикл 12 знаков зодиаков, а, значит, такую гостью нужно встретить по-особенному.

Как вам статья?

4303 0