Бисквит, который поднимается всегда

Бисквит, который поднимается всегда

На основе бисквита можно приготовить массу различных тортов, всяческие пироги, пирожные, десерты и т. д. А значит хорошо, когда есть на вооружении рецепт бисквита, который получается всегда.

Этот рецепт с пошаговыми фото простой, его легко запомнить, да и к тому же, ингредиенты у вас точно есть под рукой. Всего три составляющих, а какой шикарный результат.

Для самого удачного результата бисквиту обязательно нужно дать вылежаться сутки, только после приступать к готовке торта.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука пшеничная в/с – 100 г;
  • масло – для смазывания формы.

Как приготовить бисквит

Все довольно просто и легко. Вымыть яйца, обсушить. Разбить их аккуратно, отделить белки от желтков.

отделить желтки

К желткам подсыпать половину порции сахарного песка (75 г).

всыпать половину сахара

При помощи миксера взбить желтки и сахар до однородности, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме.

взбить

Белки поместить в отдельную чистую сухую миску, можно охладить их пару минут.

белки охладить

При помощи миксера начинать взбивать белки – работать примерно 3-4 минуты. После, когда белки будут увеличены в объеме, частями подсыпать сахарный песок, не останавливать процесс взбивания. Белки и сахар взбивать 3 минуты.

взбить с сахаром

Половину взбитых белков отложить, в оставшуюся часть ввести желтки, перемешать все аккуратно, круговыми движениями сверху вниз.

половину белков перемешать с желтками

Теперь частями подсыпать просеянную пшеничную муку. Перемешать все аккуратно.

частями добавлять муку

Ввести оставшиеся белки. Круговыми движениями соединить все ингредиенты воедино. Духовку прогреть до 170 градусов.

ввести оставшиеся белки

Переложить воздушное тесто в промасленную форму, выложить теста на 2/3 формы.

переложить тесто в форму

Выпекать бисквит 20-25 минут. После готовности дать остыть, для приготовления торта оставить его дозревать на сутки, обмотав пищевой пленкой.

бисквит готов

Приятного аппетита!

пышный бисквит

Как вам статья?

1361 0