Бисквит, который поднимается всегда
На основе бисквита можно приготовить массу различных тортов, всяческие пироги, пирожные, десерты и т. д. А значит хорошо, когда есть на вооружении рецепт бисквита, который получается всегда.
Этот рецепт с пошаговыми фото простой, его легко запомнить, да и к тому же, ингредиенты у вас точно есть под рукой. Всего три составляющих, а какой шикарный результат.
Для самого удачного результата бисквиту обязательно нужно дать вылежаться сутки, только после приступать к готовке торта.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука пшеничная в/с – 100 г;
- масло – для смазывания формы.
Как приготовить бисквит
Все довольно просто и легко. Вымыть яйца, обсушить. Разбить их аккуратно, отделить белки от желтков.
К желткам подсыпать половину порции сахарного песка (75 г).
При помощи миксера взбить желтки и сахар до однородности, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме.
Белки поместить в отдельную чистую сухую миску, можно охладить их пару минут.
При помощи миксера начинать взбивать белки – работать примерно 3-4 минуты. После, когда белки будут увеличены в объеме, частями подсыпать сахарный песок, не останавливать процесс взбивания. Белки и сахар взбивать 3 минуты.
Половину взбитых белков отложить, в оставшуюся часть ввести желтки, перемешать все аккуратно, круговыми движениями сверху вниз.
Теперь частями подсыпать просеянную пшеничную муку. Перемешать все аккуратно.
Ввести оставшиеся белки. Круговыми движениями соединить все ингредиенты воедино. Духовку прогреть до 170 градусов.
Переложить воздушное тесто в промасленную форму, выложить теста на 2/3 формы.
Выпекать бисквит 20-25 минут. После готовности дать остыть, для приготовления торта оставить его дозревать на сутки, обмотав пищевой пленкой.
Приятного аппетита!
Как вам статья?