Салат «Мимоза»: рецепт с правильной последовательностью слоев
Салат «Мимоза» — это блюдо, которое обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом. Оно знакомо, наверное, многим еще с самого детства. Салат получил свое название за то, что имеет очень красивый внешний вид и схожесть с весенними цветами. Вариантов приготовления этого салата появилось большое количество, но с любыми ингредиентами блюдо получается вкусным и сытным. В приготовлении нет ничего сложного, главное – расположить слои по порядку, в чем поможет данный пошаговый рецепт.
Такое блюдо хорошо подойдет не только для ежедневного меню, на праздничном столе оно тоже не останется без внимания. Украсить салат можно свежей зеленью, тогда он будет выглядеть еще более праздничным и аппетитным.
Ингредиенты:
- сардина в масле – 1шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить салат Мимоза
Подготовим все необходимые ингредиенты. Салат будем начинать с рыбного слоя. Открываем консервы, выливаем масло, отделяем сардину от костей, разминаем вилочкой и выкладываем слой из рыбы на тарелку, сверху немного смазываем майонезом.
Яйца варим в подсоленной воде 10 минут, после закипания воды, после чего опускаем их в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и легче чистились. Чистим яйца, отделяем желток от белка, натираем белок на мелкой терке, выкладываем слой сверху рыбы и смазываем майонезом.
Предварительно сваренную и охлажденную морковь очищаем, натираем на мелкой терке и выкладываем сверху яичного белка, так же немного смазываем слой майонезом.
Берем луковицу среднего размера, очищаем от шелухи, нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем слой из лука сверху моркови.
Предварительно отваренный и охлажденный картофель очищаем, натираем на мелкой терке, выкладываем сверху лука, немного солим и смазываем майонезом.
Твердый сыр натираем на мелкой терке, выкалываем слой из сыра сверху картофеля, смазывая его майонезом.
Оставшиеся желтки натираем на мелкой терке и присыпаем ими весь салат.
Салат «Мимоза» готов. Даем блюду настоятся пару часов, чтобы все слои хорошо пропитались и салат получился нежным, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как вам статья?