
Пирог из яблок самый простой в мире
Этот рецепт для вас, если вы любите полакомиться вкусной домашней выпечкой, но времени на нее не хватает. Яблочный пирог по этому рецепту действительно можно назвать самым простым в мире. Приготовьте и убедитесь сами.
Нам не нужно взбивать и вымешивать долго тесто. Такой пирог по вкусу не уступает ни одному другому, но сделать его так просто, что в это даже сложно поверить. Узнав секрет этого простого и быстрого яблочного пирога, вы забудете о тех хлопотах, что предоставляла вам домашняя выпечка. Теперь можно чаще баловать себя и свою семью вкусным, нежным пирогом к чаю. Это же так просто.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (сорт высший) – 200 г;
- сахар – 200 г;
- крупа манная – 200 г;
- сода пищевая – пол чайной ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- яблоки – 3-4 шт.;
- корица молотая – пол чайной ложки;
- ванильный сахар – щепотка-две.
Как приготовить самый простой яблочный пирог
Сливочное масло прячем в морозилку, оно должно быть замороженным. Сухие продукты смешиваем в одной посудине: мука, манная крупа, пищевая сода, молотая корица и сахар.
Далее все перемешиваем, чтобы компоненты распределились равномерно. Сложно? Конечно же, нет!
Берем форму для запекания, мажем ее сливочным маслом, и кладем туда пару столовых ложек нашего «сухого» теста.
Яблоки промываем, вырезаем из них сердцевины и трем плоды на терке.
Часть яблочной начинки тоже кладем в форму для запекания.
Затем снова сухое тесто, и так чередуем до того момента, пока не закончится, и тесто, и начинка.
Сверху должен быть слой из сухих ингредиентов.
Наверх «сухого» пирога трем замороженное масло.
Пирог выпекаем полчаса-сорок минут – время выпечки зависит от вашей духовки. Температура выпекания 180-190. Когда увидите красивую, аппетитную корочку, это значит, что простой яблочный пирог приготовился.
Пирог очень хрупкий и нежный, поэтому не спешите доставать его из формы, пусть он немного остынет.
Как вам статья?