Пирог из яблок самый простой в мире

Пирог из яблок самый простой в мире

Этот рецепт для вас, если вы любите полакомиться вкусной домашней выпечкой, но времени на нее не хватает. Яблочный пирог по этому рецепту действительно можно назвать самым простым в мире. Приготовьте и убедитесь сами.

Нам не нужно  взбивать и вымешивать  долго тесто. Такой пирог по вкусу не уступает ни одному другому, но сделать его так просто, что в это даже сложно поверить. Узнав секрет этого простого и быстрого яблочного пирога, вы забудете о тех хлопотах, что предоставляла вам домашняя выпечка. Теперь можно чаще баловать себя и свою семью вкусным, нежным пирогом к чаю. Это же так просто.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (сорт высший) – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • сода пищевая – пол чайной ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • корица молотая – пол чайной ложки;
  • ванильный сахар – щепотка-две.

Как приготовить самый простой яблочный пирог

Сливочное масло прячем в морозилку, оно должно быть замороженным. Сухие продукты смешиваем в одной посудине: мука, манная крупа, пищевая сода, молотая корица и сахар.

насыпать сухие ингредиенты

Далее все перемешиваем, чтобы компоненты распределились равномерно. Сложно? Конечно же, нет!

смешать

Берем форму для запекания, мажем ее сливочным маслом, и кладем туда пару столовых ложек нашего «сухого» теста.

выложить в форму пару ложек сухого теста

Яблоки промываем, вырезаем из них сердцевины и трем плоды на терке.

яблоки натереть на терке

Часть яблочной начинки тоже кладем в форму для запекания.

выложить часть яблок в форму

Затем снова сухое тесто, и так чередуем до того момента, пока не закончится, и тесто, и начинка.

Сверху должен быть слой из сухих ингредиентов.

Наверх «сухого» пирога трем замороженное масло.

натереть масло

Пирог выпекаем полчаса-сорок минут – время выпечки зависит от вашей духовки. Температура выпекания 180-190. Когда увидите красивую, аппетитную корочку, это значит, что простой яблочный пирог приготовился.

пирог испекся

Пирог очень хрупкий и нежный, поэтому не спешите доставать его из формы, пусть он немного остынет.

готовый яблочный пирог

Как вам статья?

1387 0