Бутерброды с сельдью на праздничный стол: рецепты с фото пошагово
Многие россияне любят селедку не только за ее приятный и легкий солоноватый вкус, но и за то, что из нее можно приготовить самые простые разнообразные праздничные блюда. Оригинальные бутерброды с сельдью на праздничный стол можно приготовить очень вкусными и праздничными, причем, их готовка займет минимум времени, рецепты с фото смотрите ниже.
Некоторые хозяйки интересуются тем, какой хлеб использовать в качестве основы для праздничных бутербродов с селедкой, но однозначного вопроса на такой вопрос нет. Дело в том, что рецепты бутербродов с сельдью разнообразны и совершенно неповторимы, а для их приготовления можно использовать пшеничный, серый или какой-то другой хлеб.
Что касается выбора остальных компонентов для бутербродов с сельдью, то выше говорилось о том, что эта рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. Так, отличные бутерброды можно приготовить из селедки с плавленым или каким-либо твердым сыром, свежей зеленью, вареной морковью, сочной свеклой, а также с яйцами, отваренными вкрутую.
Приятный солоноватый вкус сельди великолепно гармонирует с любым растительным, а также сливочным маслом, лимонным соком, сметаной и домашним майонезом. Неожиданным и очень необычным является сочетание сельди с какими-либо сочными фруктами, например, с киви.
Ниже приведены самые лучшие, простые, эффектные и очень простые рецепты бутербродов с сельдью для праздничного стола.
Бутерброды с сельдью и солеными огурцами
Такая праздничная закуска готовится очень просто, но она обязательно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- вареное яйцо – 1 шт.;
- ломтики пшеничного хлеба – 10 шт.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- филе сельди – 10 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- маринованные огурцы – 3 шт.
Приготовление:
- Подсушить в тостере или обжарить на сковороде ломтики пшеничного хлеба, предварительно пропитанные небольшим количеством растительного масла.
- Если тостера в наличии нет, то куски белого хлеба можно немного подсушить в духовом шкафу, но они не должны стать слишком сухими, достаточно пропечь их до легкого золотистого оттенка.
- Подсушенные ломтики хлеба выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить по одному ломтику филе сельди. Очистить и очень мелко натереть вареные яйца.
- Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками.
- Выложить на пластинки рыбы равными порциями майонез, сверху насыпать тертую яичную смесь.
- На бутерброды разложить нарезанные маринованные огурцы, по желанию украсить приготовленную закуску веточками укропа или кинзы и подавать ее к столу.
Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью
Рецепт приготовления этой закуски с сельдью и свеклой довольно прост, а в качестве основы для бутербродов рекомендуется использовать свежий батон или пшеничный хлеб.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- пшеничный хлеб или батон;
- размягченное масло сливочное – 20 гр.;
- отваренная свекла — 1 штука;
- перья зеленого лука – небольшой пучок;
- филе слабосоленой сельди – 1 шт.;
- оливковый майонез – 3-4 ст.л;
- соль – по вкусу;
- дольки чеснока – 2 шт.
Приготовление:
- Нарезать хлеб не очень толстыми ломтиками, выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить их с обеих сторон до легкого румяного оттенка.
- Заранее отварить по отдельности куриные яйца и свеклу, затем почистить эти ингредиенты, очень мелко их натереть и отправить в миску, добавить достаточное количество майонеза.
- Дольки чеснока очистить и мелко натереть, выложить к остальным ингредиентам и посолить по вкусу.
- На большое плоское блюдо выложить обжаренные ломтики хлеба, равными порциями разложить на них свекольно-яичную массу, равномерно ее распределить.
- Тоненькими пластинками нарезать филе сельди, выложить нарезанную рыбу сверху
- Присыпать приготовленные бутерброды рубленым луком, после чего их можно подавать в охлажденном виде к праздничному столу.
Миниатюрные бутерброды с яйцами и сельдью
Эти миниатюрные бутерброды больше всего напоминают фуршетные канапе, а подавать их желательно с белым вином.
Ингредиенты:
- ломтики белого хлеба 10 шт.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- филе слабосоленой сельди – 1 шт.;
- оливковый майонез – 2 ст. л;
- масло подсолнечное;
- рубленая зелень свежая – 2 ст. л.;
- крупные маслины без косточек – 8 шт.;
- дольки лимона — для украшения.
Приготовление:
- Небольшими квадратами при помощи специальной формы нарезать ломтики хлеба, затем слегка подрумянить их в разогретом масле на сковороде.
- Переложить обжаренный хлеб на плоскую тарелку, сверху выложить рыбное филе, нарезанное тонкими квадратами того же размера.
- Натереть отваренные яйца на мелкой терке и смешать с майонезом, рубленной зеленью, тщательно перемешать, затем смазать этой яичной смесью бутерброды.
- Выложить на каждый бутерброд по одному нарезанному ломтику сельди.
- В центр всех бутербродов поместить по одной маслине, проколоть каждую закуску шпажкой. Украсить приготовленную закуску лимонными дольками и подать к праздничному столу с белым вином.
Бутерброды с плавленым сыром и сельдью
Весь процесс приготовления праздничных бутербродов с плавленым сыром и селедкой займет всего десять минут. Причем, такую аппетитную и вкуснейшую праздничную закуску смогут запросто приготовить даже начинающие кулинары, познающие азы кулинарного мастерства.
По желанию приготовленную селедочную пасту можно использовать в качестве намазки для перекуса или завтрака.
Ингредиенты:
- размягченное масло сливочное – 200 гр.;
- вареная морковь – 1 шт.;
- филе малосольной сельди – 200 гр.;
- масло растительное – 20 гр.;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- сыр плавленый – 300 гр.;
- батон – 1 шт.
Приготовление:
- Промыть филе слабосоленой сельди, нарезать ее небольшими порционными кусками, переложить в миску.
- Почистить вареную морковь, мелко нашинковать ее и отправить в эту же емкость.
- Добавить кусочки плавленого сыра, а также необходимое количество сливочного масла, смешать все ингредиенты и обжарить в течение двух минут на разогретой сковороде.
- Влить лимонный сок и растительное масло, хорошо перемешать, затем полученной селедочной пастой смазать кусочки батона.
- Украсить приготовленную закуску рубленой зеленью, затем подавать с легкими алкогольными напитками.
Используя подборку простых рецептов с фото, вы сможете приготовить вкуснейшие бутерброды с селедкой на праздничный стол, которые бесспорно понравятся вашим домочадцам.
Как вам статья?