Бутерброды с сельдью на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

Бутерброды с сельдью на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

Многие россияне любят селедку не только за ее приятный и легкий солоноватый вкус, но и за то, что из нее можно приготовить самые простые разнообразные праздничные блюда. Оригинальные бутерброды с сельдью на праздничный стол можно приготовить очень вкусными и праздничными, причем, их готовка займет минимум времени, рецепты с фото смотрите ниже.

Некоторые хозяйки интересуются тем, какой хлеб использовать в качестве основы для праздничных бутербродов с селедкой, но однозначного вопроса на такой вопрос нет. Дело в том, что рецепты бутербродов с сельдью разнообразны и совершенно неповторимы, а для их приготовления можно использовать пшеничный, серый или какой-то другой хлеб.

Что касается выбора остальных компонентов для бутербродов с сельдью, то выше говорилось о том, что эта рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. Так, отличные бутерброды можно приготовить из селедки с плавленым или каким-либо твердым сыром, свежей зеленью, вареной морковью, сочной свеклой, а также с яйцами, отваренными вкрутую.

Читайте также

Классический салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

Вкусным, с освежающей ноткой получится салат

Интересно!

Приятный солоноватый вкус сельди великолепно гармонирует с любым растительным, а также сливочным маслом, лимонным соком, сметаной и домашним майонезом. Неожиданным и очень необычным является сочетание сельди с какими-либо сочными фруктами, например, с киви.

Ниже приведены самые лучшие, простые, эффектные и очень простые рецепты бутербродов с сельдью для праздничного стола.

Бутерброды с сельдью и солеными огурцами

Такая праздничная закуска готовится очень просто, но она обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • ломтики пшеничного хлеба – 10 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • филе сельди – 10 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.

Приготовление:

  • Подсушить в тостере или обжарить на сковороде ломтики пшеничного хлеба, предварительно пропитанные небольшим количеством растительного масла.

  • Если тостера в наличии нет, то куски белого хлеба можно немного подсушить в духовом шкафу, но они не должны стать слишком сухими, достаточно пропечь их до легкого золотистого оттенка.

  • Подсушенные ломтики хлеба выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить по одному ломтику филе сельди. Очистить и очень мелко натереть вареные яйца.

  • Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками.

  • Выложить на пластинки рыбы равными порциями майонез, сверху насыпать тертую яичную смесь.

  • На бутерброды разложить нарезанные маринованные огурцы, по желанию украсить приготовленную закуску веточками укропа или кинзы и подавать ее к столу.
Читайте также

Крабовый салат «Званый ужин» — нереально вкусный

Салаты с крабовыми палочками полюбились нам за приятный вкус и быстроту приготовления. Предлагаем вам еще один рецепт…

Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью

Рецепт приготовления этой закуски с сельдью и свеклой довольно прост, а в качестве основы для бутербродов рекомендуется использовать свежий батон или пшеничный хлеб.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничный хлеб или батон;
  • размягченное масло сливочное – 20 гр.;
  • отваренная свекла – 1 штука;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • филе слабосоленой сельди – 1 шт.;
  • оливковый майонез – 3-4 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • дольки чеснока – 2 шт.

Приготовление:

  • Нарезать хлеб не очень толстыми ломтиками, выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить их с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

  • Заранее отварить по отдельности куриные яйца и свеклу, затем почистить эти ингредиенты, очень мелко их натереть и отправить в миску, добавить достаточное количество майонеза.

  • Дольки чеснока очистить и мелко натереть, выложить к остальным ингредиентам и посолить по вкусу.

  • На большое плоское блюдо выложить обжаренные ломтики хлеба, равными порциями разложить на них свекольно-яичную массу, равномерно ее распределить.

  • Тоненькими пластинками нарезать филе сельди, выложить нарезанную рыбу сверху

  • Присыпать приготовленные бутерброды рубленым луком, после чего их можно подавать в охлажденном виде к праздничному столу.

Миниатюрные бутерброды с яйцами и сельдью

Эти миниатюрные бутерброды больше всего напоминают фуршетные канапе, а подавать их желательно с белым вином.

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба 10 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • филе слабосоленой сельди – 1 шт.;
  • оливковый майонез – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное;
  • рубленая зелень свежая – 2 ст. л.;
  • крупные маслины без косточек – 8 шт.;
  • дольки лимона – для украшения.

Приготовление:

  • Небольшими квадратами при помощи специальной формы нарезать ломтики хлеба, затем слегка подрумянить их в разогретом масле на сковороде.

  • Переложить обжаренный хлеб на плоскую тарелку, сверху выложить рыбное филе, нарезанное тонкими квадратами того же размера.

  • Натереть отваренные яйца на мелкой терке и смешать с майонезом,  рубленной зеленью, тщательно перемешать, затем смазать этой яичной смесью бутерброды.

  • Выложить на каждый бутерброд по одному нарезанному ломтику сельди.

  • В центр всех бутербродов поместить по одной маслине, проколоть каждую закуску шпажкой. Украсить приготовленную закуску лимонными дольками и подать к праздничному столу с белым вином.

Бутерброды с плавленым сыром и сельдью

Весь процесс приготовления праздничных бутербродов с плавленым сыром и селедкой займет всего десять минут. Причем, такую аппетитную и вкуснейшую праздничную закуску смогут запросто приготовить даже начинающие кулинары, познающие азы кулинарного мастерства.

Совет!

По желанию приготовленную селедочную пасту можно использовать в качестве намазки для перекуса или завтрака.

Ингредиенты:

  • размягченное масло сливочное – 200 гр.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • филе малосольной сельди – 200 гр.;
  • масло растительное – 20 гр.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • сыр плавленый – 300 гр.;
  • батон – 1 шт.

Приготовление:

  • Промыть филе слабосоленой сельди, нарезать ее небольшими порционными кусками, переложить в миску.

  • Почистить вареную морковь, мелко нашинковать ее и отправить в эту же емкость.

  • Добавить кусочки плавленого сыра, а также необходимое количество сливочного масла, смешать все ингредиенты и обжарить в течение двух минут на разогретой сковороде.

  • Влить лимонный сок и растительное масло, хорошо перемешать, затем полученной селедочной пастой смазать кусочки батона.

  • Украсить приготовленную закуску рубленой зеленью, затем подавать с легкими алкогольными напитками.

Используя подборку простых рецептов с фото, вы сможете приготовить вкуснейшие бутерброды с селедкой на праздничный стол, которые бесспорно понравятся вашим домочадцам.

484 0