«Селедка под шубой» с правильной последовательностью слоев
Готовим «Сельдь под шубой» по всем правилам: соблюдаем классический рецепт, очередность слоев и состав.
Как и каждый салат, сельдь под шубой готовят в разных семьях по-разному, кто-то предпочитает не добавлять куриные яйца, кто-то любит в этот салат добавить яблоки, кто-то не любит морковь. Сегодня мы покажем правильную очередность слоев, которые предлагает нам масса источников, именно в такой последовательности нужно выкладывать шубу. Если в вашей семье привыкли делать этот салат по-другому, вы вполне можете использовать свою рецептуру.
Что касается майонеза, то его лучше сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
- сельдь с/с – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- уксус – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец, сахар – по вкусу.
Как приготовить сельдь под шубой
Очистить и вымыть репчатый лук, нарезать небольшими кубиками и переложить в глубокую миску. Залить лук водой и уксусом, бросить щепотку соли, сахар по вкусу, оставить на 10 минут в покое.
Подготовить плоское блюдо для салата. Сельдь выбрать самую вкусную, жирную. Очистить рыбу от кожи и удалить хребет, филе зачистить от костей. Нарезать сельдь небольшими кусочками и уложить на дно блюда.
Поверх сельди разложить маринованный лук, слой смазать слегка растительным маслом.
Отварить заранее картофель, морковь и свеклу, также не забыть про куриные яйца. Натереть очищенный картофель на крупной терке, уложить слой картофеля поверх лука. Слегка смазать слой домашним майонезом. Для удобства майонез можно переложить в целлофановый пакет, сделать маленькую дырочку и смазывать слои салата.
Куриные яйца очистить и натереть на крупной терке, разложить поверх картофеля, слегка посолить.
Следующий слой – вареная морковь. Очистить и натереть морковь средней стружкой. Смазать слой моркови домашним майонезом.
Поверх моркови разложить свеклу. Предварительно вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Слой свеклы можно не смазывать майонезом, так как свекла довольно сочная. Салат пропитать пару часов и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как вам статья?