«Селедка под шубой» с правильной последовательностью слоев

«Селедка под шубой» с правильной последовательностью слоев

Готовим «Сельдь под шубой» по всем правилам: соблюдаем классический рецепт, очередность слоев и состав.

Как и каждый салат, сельдь под шубой готовят в разных семьях по-разному, кто-то предпочитает не добавлять куриные яйца, кто-то любит в этот салат добавить яблоки, кто-то не любит морковь. Сегодня мы покажем правильную очередность слоев, которые предлагает нам масса источников, именно в такой последовательности нужно выкладывать шубу. Если в вашей семье привыкли делать этот салат по-другому, вы вполне можете использовать свою рецептуру.

Что касается майонеза, то его лучше сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • сельдь с/с – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Как приготовить сельдь под шубой

Очистить и вымыть репчатый лук, нарезать небольшими кубиками и переложить в глубокую миску. Залить лук водой и уксусом, бросить щепотку соли, сахар по вкусу, оставить на 10 минут в покое.

лук залить маринадом

Подготовить плоское блюдо для салата. Сельдь выбрать самую вкусную, жирную. Очистить рыбу от кожи и удалить хребет, филе зачистить от костей. Нарезать сельдь небольшими кусочками и уложить на дно блюда.

выложить слой сельди

Поверх сельди разложить маринованный лук, слой смазать слегка растительным маслом.

слой маринованного лука

смазать растительным маслом

Отварить заранее картофель, морковь и свеклу, также не забыть про куриные яйца. Натереть очищенный картофель на крупной терке, уложить слой картофеля поверх лука. Слегка смазать слой  домашним майонезом. Для удобства майонез можно переложить в целлофановый пакет, сделать маленькую дырочку и смазывать слои салата.

слой картофеля

Куриные яйца очистить и натереть на крупной терке, разложить поверх картофеля, слегка посолить.

слой куриных яиц

Следующий слой – вареная морковь. Очистить и натереть морковь средней стружкой. Смазать слой моркови домашним майонезом.

слой моркови

Поверх моркови разложить свеклу. Предварительно вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Слой свеклы можно не смазывать майонезом, так как свекла довольно сочная. Салат пропитать пару часов и подавать к столу.

слой свеклы

Приятного аппетита!

сельдь под шубой готова

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

86 0