Крабовый салат «Званый ужин» — нереально вкусный

Крабовый салат «Званый ужин» — нереально вкусный

Салаты с крабовыми палочками полюбились нам за приятный вкус и быстроту приготовления. Предлагаем вам еще один рецепт удачного и бюджетного салата «Званый ужин», который прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Готовится он из обычных привычных компонентов, укладывается слоями с помощью формовочного кольца, а пошаговые фото покажут последовательность приготовления.

При покупке крабовых палочек выбирайте продукт с натуральным составом. Свежие грибы можно использовать любые, подойдут обычные шампиньоны. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение продукту с жирностью 50 — 60 процентов.

Ингредиенты:

  • топленое масло – 1,5 чайной ложки;
  • майонез – 3-4 столовые ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • лук – 0,5 штук;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить салат «Званый ужин»

Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

грибы нарезать

Лук очистить и измельчить.

лук нарезать

Выложить шампиньоны на сухую сковороду и выпарить лишнюю жидкость.

шампиньоны выложить в сковороду

Добавить масло и обжарить до золотистого цвета.

добавить масло

Выложить лук и продолжать готовить 2 — 3 минуты, помешивая. Посолить, поперчить. Остудить массу.

добавить лук

Крабовые палочки очистить от целлофановой оболочки и нарезать небольшими кубиками.

крабовые палочки нарезать

Сыр натереть на мелкой тёрке.

сыр натереть

Яйца отварить, охладить, очистить. Нарезать их яйцерезкой, посолить и добавить перец.

яйца нарезать

Собрать салат. Установить форму и выложить крабовые палочки.

слой крабовых палочек

Нанести майонез, размазать его по поверхности, слегка утрамбовать слой.

смазать майонезом

Следующий слой — яйца с майонезом.

слой яиц

Поверх яиц выложить грибы с луком, ничем не смазывать слой.

слой грибов

Высыпать 2/ 3 части натертого сыра.

слой сыра

Нанести майонез, размазать его по поверхности и утрамбовать салат ложкой.

смазать майонезом

Уложить сверху оставшийся сыр и охладить салат около часа в холодильнике.

выложить остаток сыра

Снять форму, поправить компоненты при необходимости.

снять форму

Украсить салат зеленью и подать.

готовый салат украсить зеленью

Салат получается сбалансированным по вкусу и очень нежным по консистенции.

Как вам статья?

115675 0