Что должно быть на столе в год Свиньи 2019: что исключить
Наступающий год, как известно многим, находится под покровительством миролюбивой и очень общительной Земляной Свиньи, а это нужно учитывать тем хозяйкам, которые уже занимаются составлением новогоднего меню и приобретают продукты для праздничных блюд. Вот и поговорим о том, что должно быть на столе в год Свиньи 2019, а чего не нужно ставить.
От каких блюд следует отказаться при составлении новогоднего меню 2018-2019?
В первую очередь, нужно исключить из праздничного меню те блюда, которые предполагают использование свинины: кровяная колбаса, свиной балык, бекон, сало, свиные уши, балык, хрящи. Кроме того, нельзя готовить блюда из смешанного фарша, содержащего свинину.
Хотелось бы также обратить внимание и на то, что нужно проявить и большую осторожность и в отношении колбасных изделий, а если нет уверенности в том, что колбаса или, к примеру, сосиски полностью изготовлены из куриного мяса или говядины, то лучше полностью отказаться от них.
Если есть желание, то можно приготовить колбасные изделия и самостоятельно, в этом случае точно будет известно, что входит в их состав. К тому же, домашняя колбаса считается более вкусным и полезным продуктом, чем ее магазинные аналоги.
То, что должно быть на столе в год Свиньи 2019, так это множество зелени и фруктов, их Свинья очень любит. А чего не нужно или не рекомендуется, та это конечно блюд из свинины.
Земляная свинья любит традиционную пищу, а тем, кто хотел бы задобрить это символичное животное, лучше отдать предпочтение каким-либо классическим блюдами.
На праздничном столе должно быть много разнообразных закусок, причем, желательно, чтобы они были приготовлены из рыбы или курицы.
Кстати, любые рыбные блюда, особенно закуски, всегда ценились на новогоднем столе, а использовать для их приготовления рекомендуется морскую рыбу любых красных сортов. Предлагаем несколько вариантов блюд , которые могут быть на столе в год Свиньи 2019, и достойно заменить свинину.
Холодная закуска из лосося
Эту эффектную рыбную закуску можно подавать с любой свежей зеленью в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- жирный сыр сливочный – 250 гр.;
- филе слабосоленого лосося – 300 гр.;
- отфильтрованная вода прохладная – 50 гр.;
- масло икорное – 150 гр.;
- лимонный перец свежемолотый – по вкусу;
- высококачественная мука пшеничная просеянная – 150 гр.;
- свежая зелень для оформления – по вкусу;
- сырое яйцо куриное крупное – одна штука;
- морская соль тонкомолотая – по вкусу.
Приготовление:
- В миску разбить сырое яйцо, добавить в эту же посуду достаточное количество отфильтрованной воды, насыпать немного соли.
- Насыпать в эту посуду достаточное количество пшеничной муки, после этого перемешать ингредиенты.
- Переложить приготовленное тесто на маленький противень, который можно слегка смазать маслом, затем отправить его в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
- Запекать омлет примерно пятнадцать минут, затем переложить его на блюдо и нарезать небольшими квадратами, остудить.
- После того, как яичная основа будет полностью готова, можно заняться приготовлением сливочной начинки, а для этого в подготовленную емкость выложить какой-нибудь сливочный сыр и икорное масло.
- Добавить в эту же емкость немного лимонного перца и соль, хорошо взбить ингредиенты, что касается филе слабосоленого лосося то его нужно нарезать квадратами, которые должны иметь те же размеры, что и квадратики основы.
- После этого подготовить плоское блюдо, выложить в него яичные квадратики, смазать их сливочной начинкой, сверху аккуратно выложить по одному кусочку лосося.
Топ 10 новых салатов на Новый год, которые стоит приготовить
Каждый раз под Новый год пытаешься узнать новый рецепт салата. Звонишь знакомым, посматриваешь сайты, читаешь журналы….
Далее приготовленную закуску можно закрепить шпажками и украсить оливками, свежей клюквой или маслинами. Далее украсить рыбную закуску свежей зеленью, и подавать в охлажденном виде к новогоднему столу.
Горячая закуска из копченой курицы и помидоров
Для приготовления этой сытной закуски рекомендуется использовать копченую курицу, а также спелые помидоры с плотной мякотью. Подавать такую новогоднюю закуску из копченой курицы рекомендуется в горячем виде с белым вином.
Ингредиенты:
- маринованные огурцы небольшие – 2 шт.;
- копченая курица – 150 гр.;
- розовый перец тонкомолотый – по вкусу;
- свежие помидоры с плотной мякотью не очень крупные – семь штук;
- крупные яйца куриные – 2 шт.;
- тертый сыр легкоплавкий любой – по вкусу;
- соль тонкомолотая – по вкусу;
- оливковый майонез — 150 г.
Приготовление:
- Вкрутую отварить куриные яйца, затем почистить их и нарезать очень мелкими кусочками, далее нашинковать небольшими кубиками маринованные огурцы.
- Отделить куриное мясо от костей, затем нарезать его произвольными кусками, отправить в миску, измельчить блендером до состояния фарша. Насыпать в посуду с куриным фаршем розовый перец, а также небольшое количество соли, насыпать оливковый майонез, еще раз взбить.
- Промыть помидоры, протереть их чистым полотенцем, затем с каждого плода срезать «крышечку», чайной ложкой удалить практически всю мякоть, причем, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредились стенки овощей.
- В посуду с куриной смесью добавить нарезанные яйца и кусочки маринованных огурцов, перемешать, затем этой начинкой нафаршировать помидоры. Поставить фаршированные помидоры в форму, присыпать их тертым сыром, затем минут на шесть отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
- Украсить приготовленную сытную закуску какой-нибудь свежей зеленью, затем подавать ее в горячем виде.
Закуски на Новый год 2019 Свиньи: что приготовить новое и интересное
Если вы уже сейчас начинаете задумывать, что готовить новое и интересное в год Свиньи, закуски на Новый год 2019 внесут…
Кролик в сливочном соусе
Свинину на новогоднем столе может с большим успехом заменить такая же нежная крольчатина.
Ингредиенты:
- размягченное масло сливочное несоленое (145 г);
- куркума – 20 гр.;
- крольчатина – 500-600гр.;
- кунжутное масло ароматное – 170 мл.;
- сливки средней жирности – 250 мл.;
- белый перец свежемолотый – по вкусу;
- паприка – 20 гр.;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень петрушки – 40 гр.
Приготовление:
- Сначала необходимо подготовить миску, отправить в нее все специи и соль, добавить кунжутное масло и измельченную петрушку, хорошо перемешать, затем кусками нарезать кроличье мясо.
- Переложить крольчатину в емкость с пряным маринадом, затянуть посуду пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на один час.
- В отдельную миску с мягким сливочным маслом взбить нежирные сливки, после этого до двухсот градусов прогреть духовой шкаф.
- Смазать небольшим количеством масла форму среднего размер, выложить в нее маринованные куски мяса, запекать их четверть часа, после этого полить кролик сливочным соусом, затем запекать еще десять минут.
- Переложить запеченную крольчатину на блюдо и подавать в горячем виде с рубленой зеленью.
Салаты на Новый год 2019 без майонеза
Какой же праздничный стол без салата? Только вот если торжественная дата выпадает на пост, хозяюшки переживают по…
Думая над вопросом, что должно быть на столе в год Свиньи 2019, а чего не нужно, не стоит озадачиваться. Ведь если чтить все традиции восточного календаря, не стоит забывать, что китайцы будут встречать его только в феврале. Поэтому готовьте все что угодно, и ешьте на здоровье!
Как вам статья?