Что будет с организмом, если есть имбирь каждый день 1 месяц
Имбирь давно известен в качестве ингредиента азиатской кухни, где он используется в приготовлении многих блюд. Но кроме вкусовых качеств, это растение способно оказывать большое лечебное влияние на организм при условии систематического приема на протяжении хотя бы одного месяца. При этом самой полезной частью считается корень, который можно принимать в свежем, высушенном или молотом виде.
Мнение ученых
Согласно информации американских ученых, прием имбиря способен оказывать общий укрепляющий эффект на организм в целом и на четверть уменьшать мышечную боль. Многим женщинам добавление небольшого количества порошка в чай помогает избавиться от менструальных болей.
Позитивное влияние имбирь оказывает на снижение холестерина, что было опытным путем доказано на исследовании состояния группы людей, которые принимали его на протяжении 45 дней подряд. Таким образом уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это особенно важно для диабетиков, находящихся в зоне повышенного риска.
Фенольные содержания имбиря позитивно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта, улучшая обмен веществ. Стимулируя выработку желчи, он способствует прохождению и ускоренной переработке пищи с последующим выведением. Прием всего 1,2 грамма порошка в день способствует улучшению работы желудка и опорожнению кишечника без проблем и трудностей.
Имбирь благодаря большому количеству полезных микроэлементов хорошо борется с воспалительными процессами.
Опытным путем доказано уменьшение деструктивных процессов в суставах на фоне остеоартрозов. В опытах брали участие почти 250 человек с диагнозом артрит и артроз. На фоне использования в пищу имбиря им удалось уменьшить разрушительные процессы и болезненные ощущения.
Им требовалось меньшее количество обезболивающих препаратов и хондропротекторов, потому что организм самостоятельно усиливал сопротивляемость дегенеративным процессам и интенсивность болевых ощущений.
Старение мозга возникает на фоне окислительных процессов и хронических воспалений, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера. В экспериментах приняли участие женщины, перешагнувшие возрастную отметку в 60 лет.
Оказалось, что антиоксиданты и активные соединения, содержащиеся в имбире, препятствуют возникновению воспалительных процессов. Благодаря этому улучшается работа памяти, стабилизируется кровяное давление и уменьшается скорость старения клеток мозга.
Что будет, если кушать имбирь ежедневно
Использование имбиря до 1,5 грамма каждый день способно значительно снижать тошноту и ощущение дискомфорта в области желудка у многих людей. Особенно положительное влияние растение оказывает на беременных женщин, испытывающих токсикоз. Более 1250 женщин подтвердили, что включение его в рацион значительно снижает утреннюю тошноту.
При добавлении до 2 граммов имбиря в чай ежедневно в любом виде, медики отметили снижение уровня глюкозы на 10 % у пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа.
Имбирь улучшает общее состояние и уменьшает риск развития сосудистых заболеваний. Давно известны положительные характеристики имбиря при борьбе с простудными заболеваниями.
Эфирные масла, содержащиеся в нем, усиливают иммунитет и сопротивляемость вирусным инфекциям, что незаменимо в период сезонных эпидемий. Ученым удалось обнаружить и положительное влияние растения при приеме в профилактических целях для снижения риска развития онкологических заболеваний.
Как вам статья?