Тесто для пельменей, которое не разваривается
Не каждая хозяйка в наше время готова провозиться на кухне полдня, чтобы приготовить такие любимые всеми мужчинами пельмени. Многим проще купить готовые полуфабрикаты в супермаркете, хотя их качество оставляет желать лучшего. Также часто стоит вопрос с тестом, которое разваривается и вся начинка оказывается снаружи. Поэтому стоит знать, как правильно сделать тесто на пельмени, чтобы оно не разваривалось при варке. С этим тестом очень легко работать и можно смело подключать к процессу лепки всю семью. Пошаговый рецепт с подробным описанием и фото поможет вам в этом.
Можно изначально сделать двойную порцию теста и часть заморозить. Либо налепить много пельменей и уже замораживать готовые изделия порциями, которые нужно будет всего лишь достать из морозильной камеры и опустить в горячую воду.
Ингредиенты:
- молоко — 130 миллилитров;
- мука — 2,5-3 стакана;
- вода — 70 миллилитров;
- яйцо — 1 штука;
- соль — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 1 ч. ложка.
Как сделать тесто на пельмени, которое не разваривается
В глубокую миску просеять два стакана муки и добавить яйцо.
Отдельно смешать воду с молоком и нагреть в микроволновке до теплого состояния.
Перелить жидкость в миску к муке.
Добавить соль и перемешать все ложкой.
Добавить 1 чайную ложечку подсолнечного масла и начать вымешивать тесто уже руками. Добавить муки столько, сколько возьмет тесто.
Готовое тесто получится эластичное и не липнущее к рукам. Вымешивать его нужно минимум 5 минут. Замотать тесто в пищевую пленку и оставить на 40 минут. И уже из отдохнувшего теста можно лепить пельмени, либо просто заморозить его в морозильной камере на будущее.
Тесто для пельменей, которое не разваривается готово. Теперь его нужно максимально тонко раскатать и налепить пельмени, а после уже варить по 15-20 штук на протяжении 6-7 минут после всплытия. Замороженные изделия варить на 1-2 минуты дольше.
Приятного аппетита!
Как вам статья?