
Вкусное соте из баклажанов
Соте из баклажанов – вкусное и полезное летнее овощное блюдо, которое внесёт разнообразие в ваше меню. Это простое и сытное блюдо готовится на сковороде и вполне подойдёт для повседневного стола. Приготовление не займет много времени, а рецепт с фото пошагово расскажет, как готовить это вкуснейшее соте.
Время: 35 мин. Выход: 4-6 порций.
Продукты:
- баклажаны — 4 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- перец острый — кусочек;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- масло растительное;
- перец молотый черный;
- томатная паста — 1/2 ст. л.
Как приготовить соте из баклажанов
Вымываем баклажаны под струёй прохладной воды. Затем, отрезав у баклажанов плодоножки, разрезаем плоды поперёк брусочками. Брусочки, в свою очередь, нарезаем кусочками. Переложив кусочки баклажанов с разделочной доски в миску, посыпаем ломтики солью и перемешиваем всё вместе. Отставляем миску с баклажанами в сторону, а тем временем занимаемся остальными овощами для соте.
Берем две крупные луковицы репчатого лука. Очищаем лук от шелухи, вымываем, нарезаем произвольно. Высыпаем ломтики лука в разогретую с растительным маслом глубокую сковороду.
Очищенную и вымытую морковку нарезаем средней величины брусочками.
Перемешивая, лук жарим в большом количестве масла на среднем огне. Когда ломтики лука станут прозрачными, добавляем в сковороду к луку нарезанную морковку. Обжариваем овощи до золотистости.
Теперь дошла очередь до баклажанов. Обмываем ломтики баклажанов от соли. Затем, отжав кусочки баклажанов от жидкости, отправляем их тушиться в сковороду к остальным овощам. Вымываем и разрезаем стручки болгарского перца, чтобы очистить их от семян. Нарезаем перец соломкой, которая тоже отправляется в варочную посуду
С томатной пастой тушёные овощи приобретают более насыщенный вкус. Поэтому даже в летнее соте вместе со свежими помидорами стоит добавить немного томатной пасты.
Вымытые помидоры нарезаем дольками, которые высыпаем к остальным составляющим соте.
Для пикантности добавляем в соте щепотку молотого чёрного перца и небольшой кусочек мелко нарубленного острого перца.
Перемешиваем, накрываем крышкой, прикручиваем огонь. При необходимости добавляем в соте немного водички. Через 20 минут тушения соте будет готово.
Готовое соте из баклажанов с морковью, луком и перцем подаем горячим.
При подаче сверху соте украшаем зеленью петрушки.
Как вам статья?