Вкусное соте из баклажанов

Вкусное соте из баклажанов

Соте из баклажанов – вкусное и полезное летнее овощное блюдо, которое внесёт разнообразие в ваше меню. Это простое и сытное блюдо готовится на сковороде и вполне подойдёт для повседневного стола. Приготовление не займет много времени, а рецепт с фото пошагово расскажет, как готовить это вкуснейшее соте.

Время: 35 мин. Выход: 4-6 порций.

Продукты:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • перец острый — кусочек;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло растительное;
  • перец молотый черный;
  • томатная паста — 1/2 ст. л.

продукты

Как приготовить соте из баклажанов

Вымываем баклажаны под струёй прохладной воды. Затем, отрезав у баклажанов плодоножки, разрезаем плоды поперёк брусочками. Брусочки, в свою очередь, нарезаем кусочками. Переложив кусочки баклажанов с разделочной доски в миску, посыпаем ломтики солью и перемешиваем всё вместе. Отставляем миску с баклажанами в сторону, а тем временем занимаемся остальными овощами для соте.

баклажаны нарезать и посолить

Берем две крупные луковицы репчатого лука. Очищаем лук от шелухи, вымываем, нарезаем произвольно. Высыпаем ломтики лука в разогретую с растительным маслом глубокую сковороду.

нарезанный лук выложить на сковороду

Очищенную и вымытую морковку нарезаем средней величины брусочками.

морковку нарезать

Перемешивая, лук жарим в большом количестве масла на среднем огне. Когда ломтики лука станут прозрачными, добавляем в сковороду к луку нарезанную морковку. Обжариваем овощи до золотистости.

лук с морковью обжарить

Теперь дошла очередь до баклажанов. Обмываем ломтики баклажанов от соли. Затем, отжав кусочки баклажанов от жидкости, отправляем их тушиться в сковороду к остальным овощам. Вымываем и разрезаем стручки болгарского перца, чтобы очистить их от семян. Нарезаем перец соломкой, которая тоже отправляется в варочную посуду

добавить баклажаны и перец

С томатной пастой тушёные овощи приобретают более насыщенный вкус. Поэтому даже в летнее соте вместе со свежими помидорами стоит добавить немного томатной пасты.

добавить томатную пасту

Вымытые помидоры нарезаем дольками, которые высыпаем к остальным составляющим соте.

добавить нарезанные помидоры

Для пикантности добавляем в соте щепотку молотого чёрного перца и небольшой кусочек мелко нарубленного острого перца.

добавить мелко рубленный острый перец

Перемешиваем, накрываем крышкой, прикручиваем огонь. При необходимости добавляем в соте немного водички. Через 20 минут тушения соте будет готово.

Готовое соте из баклажанов с морковью, луком и перцем подаем горячим.

соте из баклажанов готово

При подаче сверху соте украшаем зеленью петрушки.

Как вам статья?

1336 0