Салат «Оливье» — оформление к Новому году

Салат «Оливье» — оформление к Новому году

К праздничному новогоднему столу всегда хочется красиво и тематически оформить все блюда. 2019 год будет годом свиньи, а значит можно оформить салат «Оливье», который обязательно присутствует на каждом столе в эту ночь, в форме свинки. Сделать это будет очень просто, а гости останутся в восторге от ваших кулинарных талантов.

Пропорции, указанные  в этом рецепте одни из самых удачных. Мало кто любит много картофели и вареной моркови в салатах, поэтому лучше добавить их немного. А вы можете делать салат на свое усмотрение и менять пропорции.

Ингредиенты:

  • картофель (средний) — 2 шт;
  • соленые огурцы (средние) — 4-5 шт;
  • вареная колбаса — 500 гр;
  • яйца куриные — 7 шт;
  • морковь (маленькая) — 1 шт;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • соль — щепотка;
  • майонез — сколько уйдет.

Как приготовить салат Оливье на Новый год

Для приготовления салата «Оливье» изначально нужно отварить до готовности картофель, морковь и яйца, а затем нарезать все ингредиенты. Можно начать с вареной колбасы, которую порезать маленькими кубиками.

вареную колбасу нарезать

Морковь очень мелко нарезать кубиками. Все пересыпать в глубокую миску.

морковь нарезать кубиками

Затем очередь яиц, которые изначально нужно очистить от скорлупы.

яйца очистить и нарезать

После взять соленые огурцы.

нарезать соленые огурцы

И по желанию можно добавить свежий огурец.

нарезать свежий огурец

Картофель остудить, снять кожуру и нарезать также кубиками.

картофель нарезать

Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить всю жидкость и пересыпать горошек в салат.

добавить горошек

Все перемешать и немного посолить. Накрыть миску пищевой пленкой или крышкой и хранить «Оливье» в холодильнике. Чтобы салат не стекал, находясь в холодильной камере, его лучше заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

перемешать

Перед тем как подать на стол, приступить к оформлению салата «Оливье» к Новому году. Вырезать из колбасы ушки, пятачок и сделать тонкий закручивающийся хвостик. Глазки можно сделать из темно-синих виноградин или маслин. Выложить салат на длинное блюдо формой небольшого холмика и оформить в виде свинки. По бокам можно разложить веточки петрушки или нарезанные колечки огурца.

украсить салат в виде свинки

Приятного аппетита!

Как вам статья?

1402 0