В какую сторону фольги надо заворачивать еду при запекании

В какую сторону фольги надо заворачивать еду при запекании

Многие любят запекать разные блюда в фольге, но мало кто знает, в какую сторону фольги надо заворачивать продукты при запекании, чтобы они стали вкуснее. Все, что вы не знали об этом способе приготовления, будет рассказано в этой статье.

Преимущества пищевой фольги

Фольга облает гибкостью и жаростойкостью. Она производится из пищевого алюминия, раскатанного в тонкие листы.

Используется такое кулинарное приспособление при запекании в духовке разных продуктов:

  • мяса;
  • рыбы;
  • овощей;
  • фруктов;
  • выпечки.

Пищевой алюминий не вызывает аллергических реакций и хорошо проводит тепло. Он совершенно безопасен при использовании, не портит вкус еды и обеспечивает ее сохранность.

Фольга очень тонкая и гибкая и прочная, она выдерживает высокие температуры.

Информация!

Блюда, приготовленные в фольге, не пригорают, становятся более сочными и вкусными.

Такое приспособление имеет две стороны – глянцевую и матовую. Большинство хозяек не знает, в какую сторону нужно заворачивать продукты перед запеканием их в духовом шкафу.

В чем различие двух сторон?

Фольга выпускается в рулонах. У нее одна сторона матовая, а другая глянцевая. Это результат специфики производства такого изделия.

Информация!

Чтобы получить толщину, равную диаметру человеческого волоса, заготовку сначала склеивают из двух частей, чтобы фольга была толстой, а потом прокатывают через валки. Сразу прессуют два листа, положив их друг на друга, в результате те стороны, которые расположены вовнутрь, получаются матовыми, а наружные – глянцевыми.

Единственное, чем отличаются стороны – это отражающие свойства. Глянцевая сторона на 10% сильнее отражает световой поток, чем матовая.

Какая сторона подходит для запекания?

Множество хозяек спорит о том, какой стороной внутрь, а какой наружу нужно класть фольгу на противень или в форму. Одни уверены, что если блестящая сторона расположена вовнутрь, то еда быстрее запекается за счет того, что у нее более высокая отражающая способность.

Часть людей не придает этому факту никакого значения и заворачивает продукты всякий раз по-разному. Еще одна категория людей заворачивает продукты в матовую сторону, так как глянцевая не должна соприкасаться с пищей, так как при нагревании алюминий выделяет токсичные вещества.

Вся правда о пищевой фольге

Никакой разницы между сторонами нет. Для производства такого изделия используется безопасный сплав, выделяющий при нагревании ничтожное количество токсинов, которые не задерживаются в организме.

Важно!

Для приготовления вкусного блюда нужно не стороны выбирать, а создать герметичность.

Разница между сторонами проявляется только при запекании мяса, курицы и рыбы. Эти  продукты кладут на глянец и закрывают матовой стороной вверх. В этом случае они хорошо пропекаются и не подгорают.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

загрузка...

908 0