Как правильно разделать камбалу для жарки

Как правильно разделать камбалу для жарки

Камбала – вкусная морская рыба, которую можно отыскать почти в любом супермаркете. Ее мясо содержит в себе целый перечень необходимых нашему организму аминокислот, витаминов и микроэлементов. Она является источником йода, от нехватки которого страдают миллионы людей во всем мире. Кроме того, эта рыба не жирная, поэтому ее можно кушать даже будучи на диете.

Существует очень много блюд, одним из ингредиентов которых является камбала. Но для многих самым сложным этапом в приготовлении этой морской рыбы является ее разделка. Дело в том, что она имеет не совсем обычное строение тела. Именно поэтому чтобы отделить филейную часть от кости правильно, нужно следовать определенному алгоритму действий. Только так возможно получить желаемый результат.

Эта подробная инструкция с пошаговыми фото расскажет, как правильно разделать камбалу для жарки, чтобы готовое блюдо получилось аппетитным на вид.

Необходимый инвентарь:

  • пластиковая или деревянная доска – 1 шт.;
  • большой острый нож – 1 шт.

Как разделать камбалу

Помыть рыбу в холодной проточной воде.

помыть рыбу

Положить ее на доску темной стороной кверху. Очень важно выбрать свежую камбалу. Для этого достаточно при покупке нажать на нее пальцем. Если мясо пружинит, то рыба свежая.

надрезать вдоль плавника

Взять острый нож и сделать ровные надрезы вдоль плавников. Необходимо погрузить лезвие внутрь рыбы, и провести им по косточкам.

разрезать по хребту

Затем нужно аккуратно разрезать рыбу по хребту. Ножом медленно поддеть кусочек филе. То же самое сделать со второй половиной филейки.

поддеть филе

После этого перевернуть камбалу на противоположную сторону. Снова сделать надрез вдоль ее хребта. Затем провести ножом вдоль плавников. Медленно отделить филе.

отделить филе

Готово. Оставшиеся кости, плавники и другие отходы рекомендуется выбросить. А идеальное филе, которое получилось в процессе, отлично подойдет для запекания или использования в рыбных блюдах.

готовое филе

Разделать камбалу не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Научившись обращаться с этим видом рыбы, вы сможете готовить очень вкусные основные блюда, запеканки и не только. Помните: все, что вам нужно для успеха в этом деле – это острый нож, дощечка и немного терпения.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

116 0