Как разделать щуку на филе без кожи и костей

Как разделать щуку на филе без кожи и костей

Щука – рыба вкусная и универсальная. Из нее можно сделать много блюд, начиная от запекания, жарки котлет, до маринования и соления.

Кроме хороших вкусовых качеств, эта рыба еще и очень полезная. Она содержит в себе много фосфора и других микроэлементов, необходимых человеческому организму. Щуку желательно давать и детям. Но перед готовкой, рыбу нужно правильно разделать. Это вызывает трудности у некоторых хозяек, особенно начинающих. Но ничего сложного в процессе разделывания щуки нет. Достаточно соблюдать определенный алгоритм действий, приведенный в данном рецепте, и все у вас получится.

Щука обладает хорошей структурой, из нее можно сделать сочное филе. Сейчас вы узнаете, как разделать щуку на филе без кожи и костей приблизительно за 15 минут. А чтобы не запачкать все чешуей и отходами, рекомендуется сразу же все складывать в целлофановый пакет.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • острые ножницы для рыбы;
  • острый нож.

Как разделать щуку на филе

Чтобы рыбу было разделывать легко, лучше выбирать экземпляры покрупнее. В первую очередь промываем рыбу от верхнего слоя слизи.

промыть рыбу

В раковину или большую посудину, типа таза, набираем холодную воду. Под воду погружаем щуку и убираем всю чешую. Благодаря воде, чешуя не будет разлетаться во все стороны.

Далее разрезаем брюхо и извлекаем все внутренние органы. После этого промываем тушку в воде от остатков.

Внутренности лучше сразу положить в пакет, чтобы не пошел запах по дому.

вынуть внутренности

С помощью ножниц срезаем все плавники. Острым ножиком удаляем голову.

срезать плавники, отрезать голову

Ножиком и руками сдираем с рыбы кожицу.

снять кожу

Теперь переворачиваем рыбу на спинку и небольшим ножиком удаляем хребет и кости. Промываем филе еще раз. Если остались маленькие кости, убираем их пинцетом.

удалить хребет

Поздравляем! Щука уже разделана на сочные филе. Его можно заморозить или сразу же использовать.

разделанная щука

Как вам статья?

1127 0