Как разделать щуку на филе без кожи и костей
Щука – рыба вкусная и универсальная. Из нее можно сделать много блюд, начиная от запекания, жарки котлет, до маринования и соления.
Кроме хороших вкусовых качеств, эта рыба еще и очень полезная. Она содержит в себе много фосфора и других микроэлементов, необходимых человеческому организму. Щуку желательно давать и детям. Но перед готовкой, рыбу нужно правильно разделать. Это вызывает трудности у некоторых хозяек, особенно начинающих. Но ничего сложного в процессе разделывания щуки нет. Достаточно соблюдать определенный алгоритм действий, приведенный в данном рецепте, и все у вас получится.
Щука обладает хорошей структурой, из нее можно сделать сочное филе. Сейчас вы узнаете, как разделать щуку на филе без кожи и костей приблизительно за 15 минут. А чтобы не запачкать все чешуей и отходами, рекомендуется сразу же все складывать в целлофановый пакет.
Ингредиенты:
- щука – 1 шт.;
- острые ножницы для рыбы;
- острый нож.
Как разделать щуку на филе
Чтобы рыбу было разделывать легко, лучше выбирать экземпляры покрупнее. В первую очередь промываем рыбу от верхнего слоя слизи.
В раковину или большую посудину, типа таза, набираем холодную воду. Под воду погружаем щуку и убираем всю чешую. Благодаря воде, чешуя не будет разлетаться во все стороны.
Далее разрезаем брюхо и извлекаем все внутренние органы. После этого промываем тушку в воде от остатков.
Внутренности лучше сразу положить в пакет, чтобы не пошел запах по дому.
С помощью ножниц срезаем все плавники. Острым ножиком удаляем голову.
Ножиком и руками сдираем с рыбы кожицу.
Теперь переворачиваем рыбу на спинку и небольшим ножиком удаляем хребет и кости. Промываем филе еще раз. Если остались маленькие кости, убираем их пинцетом.
Поздравляем! Щука уже разделана на сочные филе. Его можно заморозить или сразу же использовать.
Как вам статья?