Как разделать щуку на филе без кожи и костей

Как разделать щуку на филе без кожи и костей

Щука – рыба вкусная и универсальная. Из нее можно сделать много блюд, начиная от запекания, жарки котлет, до маринования и соления.

Кроме хороших вкусовых качеств, эта рыба еще и очень полезная. Она содержит в себе много фосфора и других микроэлементов, необходимых человеческому организму. Щуку желательно давать и детям. Но перед готовкой, рыбу нужно правильно разделать. Это вызывает трудности у некоторых хозяек, особенно начинающих. Но ничего сложного в процессе разделывания щуки нет. Достаточно соблюдать определенный алгоритм действий, приведенный в данном рецепте, и все у вас получится.

Щука обладает хорошей структурой, из нее можно сделать сочное филе. Сейчас вы узнаете, как разделать щуку на филе без кожи и костей приблизительно за 15 минут. А чтобы не запачкать все чешуей и отходами, рекомендуется сразу же все складывать в целлофановый пакет.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • острые ножницы для рыбы;
  • острый нож.

Как разделать щуку на филе

Чтобы рыбу было разделывать легко, лучше выбирать экземпляры покрупнее. В первую очередь промываем рыбу от верхнего слоя слизи.

промыть рыбу

В раковину или большую посудину, типа таза, набираем холодную воду. Под воду погружаем щуку и убираем всю чешую. Благодаря воде, чешуя не будет разлетаться во все стороны.

Далее разрезаем брюхо и извлекаем все внутренние органы. После этого промываем тушку в воде от остатков.

Внутренности лучше сразу положить в пакет, чтобы не пошел запах по дому.

вынуть внутренности

С помощью ножниц срезаем все плавники. Острым ножиком удаляем голову.

срезать плавники, отрезать голову

Ножиком и руками сдираем с рыбы кожицу.

снять кожу

Теперь переворачиваем рыбу на спинку и небольшим ножиком удаляем хребет и кости. Промываем филе еще раз. Если остались маленькие кости, убираем их пинцетом.

удалить хребет

Поздравляем! Щука уже разделана на сочные филе. Его можно заморозить или сразу же использовать.

разделанная щука

16 0