Эти 4 продукта вызывают рак кишечника при регулярном употреблении

Эти 4 продукта вызывают рак кишечника при регулярном употреблении

Ученые регулярно исследуют влияние определенных продуктов на состояние организма человека. Благодаря исследованиям специалистов Оксфордского университета в 2019 году был выведен список самых опасных продуктов и веществ, вызывающих рак.

https://www.youtube.com/watch?v=xxybDAWGjUM

Эти продукты способствуют необратимым процессам в организме

Проблема онкологии с каждым годом становится все более актуальной. Ведь большая часть населения считает, что скоро заболеть раком будет равносильно тому, как подхватить простуду. А чтобы не стать пациентом онкологической клиники, некоторые продукты необходимо навсегда исключить из рациона.

Их всего 4:

  • Попкорн из СВЧ-печи. Во время приготовления происходит химическая реакция и выделяется диацетил. Употребление продукта с его содержанием приводит не только к онкологии пищеварительной системы, но и к заболеваниям легких.

Попкорн из СВЧ-печи

  • Газированная вода. В ней содержится большое количество сахаров, пагубно влияющих на состояние организма в целом. А еще часто присутствует бензоат натрия, известный как Е211. Он способствует нарушению обмена веществ и выработке раковых клеток в большом количестве.

Газированная вода

  • Копченые, сыровяленые и полукопченые продукты из красного мяса. В них содержится большая концентрация соли и нитрит натрия (Е250). Эти вещества способствуют онкологии в тех случаях, если человек употребляет в сутки около 70-80 г мяса.

копчености

  • Майонез, кетчуп, соусы. В них содержится много консервантов, которые негативно влияют на слизистую желудка. Из-за постоянного употребления таких заправок в органах пищеварительной системы начинаются воспалительные процессы, быстро переходящие в онкологию.

майонез и кетчуп

По исследованиям, проведенным в США, Германии и Великобритании, около 83 % людей, употребляющих эти продукты в больших количествах на протяжении жизни, к 50-70 годам заболевают раком кишечника.

Важно!

Если употреблять бобовые, злаки и орехи, риск пострадать от онкологии значительно снижается.

Поэтому надо внимательно следить за рационом и не злоупотреблять вредными продуктами. Также ученые считают, что если 2 раза в неделю съедать достаточное количество рыбы, можно навсегда забыть о раке.

Как вам статья?

1246 0