Колбаса, которую мы покупаем, вызывает рак
Всемирная Организация здравоохранения в 2015 году представила неутешительные выводы о колбасе. Кроме того, что данный продукт наносит вред человеку, который ее употребляет, так еще и ее употребление было приравнено к курению.
https://www.youtube.com/watch?v=pd6vXSDZkhg
Опасность употребления колбасы
Многие, кто любит колбасу, говорят, что если в ее составе только качественные продукты, то она не может нанести вреда человеческому организму. На самом деле это не так.
В 2015 году были проведены масштабные исследования, в рамках которых выяснено, что независимо от того, что сдержится внутри колбасы, ее употребление приводит к развитию раковых опухолей.
Основной причиной развития онкологического заболевания является обработка мяса. При приготовлении мясных продуктов используется процесс соления, копчения, консервирования. Таким образом, получается, что все продукты, которые при приготовлении в своем составе имеют мясо, — сосиски, сардельки, колбаса — не лучшим образом влияют на человеческий организм в целом.
Доказанный факт: все, что может быть в составе колбасы, способно вызвать раковую опухоль, так как подобный продукт относится в первой группе канцерогенности.
Кроме того, что колбаса, особенно копченая, может вызвать рак, стоит помнить и о том, что она является провоцирующим фактором развития атеросклероза, сахарного диабета, а также вследствие ее употребления человек начинает быстро набирать вес.
Состав колбасы
При приготовлении колбасы крайне редко используется качественное мясо. В некоторых случаях мяса там нет вообще. В составе кожа, жир, хрящи. Если колбаса хорошая, то в состав должно быть включено не менее 60 % мяса, но и стоить такая колбаса должна как минимум, как и свежее мясо.
Даже если речь идет о хорошей колбасе, то все равно стоит помнить, что в ней содержится жир, соль, консерванты и огромное количество калорий. Все перечисленные продукты запрещены к употреблению людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеет проблемы с почками, беременным женщинам.
Если колбаса качественная, то максимальный срок ее хранения — не более 2 дней. Поэтому производителям невыгодно изготавливать качественную колбасу, учитывая транспортировку и количество продаж.
Колбасу запрещено давать детям, так как она не то, что не приносит пользу, а вредна для организма. Тем более доказано, что употребление продукта вызывает раковые опухоли.
Как вам статья?