Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму

Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму

Предлагаю еще один пошаговый рецепт с фото в копилку заготовок на зиму – салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком. Это блюдо универсальное, его можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, добавлять в борщи или свекольники, использовать в бутербродах и закусках.

Салат готовится без стерилизации, очень быстро. Рекомендую предварительно отварить и охладить свеклу. Это сэкономит время приготовления. В заготовку можно использовать сладкий болгарский перец мясистых сортов любого цвета (при смешивании со свеклой перец становится бордовым). Для рецепта лучше всего подойдут яблочный или винный уксус и растительное масло без запаха. Для пикантности в заготовку можно добавить чеснок или горький перец по своему вкусу.

Банки для заготовки должны быть простерилизованными, крышки следует прокипятить.

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки.

ингредиенты

Как заготовить салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком

Болгарский перец очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, измельчить небольшими брусочками.

болгарский перец

Репчатый лук очистить и нарезать мелко.

репчатый лук

В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле перец и лук до зарумянивания.

перец и лук обжарить

Добавить 100 мл воды, тушить на тихом огне 10 – 12 минут.

добавить воду и тушить

Отварную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить в сотейник.

свеклу натереть

Чеснок очистить, измельчить и добавить в заготовку.

добавить чеснок

Всыпать соль и сахар.

добавить соль и сахар

Влить уксус, продолжать готовить 5 минут.

влить уксус

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закрыть герметично. Поставить заготовку на крышку и укутать на 12 часов. Переложить салат в шкаф для хранения. Хранить до 3 лет.

готовый салат разложить в банки

У заготовки приятный овощной вкус с ароматом чеснока. Её можно подать в холодном и горячем виде.

салат из свеклы на зиму

Как вам статья?

1119 0