Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Предлагаю еще один пошаговый рецепт с фото в копилку заготовок на зиму – салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком. Это блюдо универсальное, его можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, добавлять в борщи или свекольники, использовать в бутербродах и закусках.
Салат готовится без стерилизации, очень быстро. Рекомендую предварительно отварить и охладить свеклу. Это сэкономит время приготовления. В заготовку можно использовать сладкий болгарский перец мясистых сортов любого цвета (при смешивании со свеклой перец становится бордовым). Для рецепта лучше всего подойдут яблочный или винный уксус и растительное масло без запаха. Для пикантности в заготовку можно добавить чеснок или горький перец по своему вкусу.
Банки для заготовки должны быть простерилизованными, крышки следует прокипятить.
Ингредиенты:
- свёкла – 2 штуки;
- болгарский перец – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- уксус – 2 ст. ложки.
Как заготовить салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком
Болгарский перец очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, измельчить небольшими брусочками.
Репчатый лук очистить и нарезать мелко.
В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле перец и лук до зарумянивания.
Добавить 100 мл воды, тушить на тихом огне 10 – 12 минут.
Отварную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить в сотейник.
Чеснок очистить, измельчить и добавить в заготовку.
Всыпать соль и сахар.
Влить уксус, продолжать готовить 5 минут.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закрыть герметично. Поставить заготовку на крышку и укутать на 12 часов. Переложить салат в шкаф для хранения. Хранить до 3 лет.
У заготовки приятный овощной вкус с ароматом чеснока. Её можно подать в холодном и горячем виде.
Как вам статья?