Напиток, защищающий от тромбов и вязкости крови
Атеросклероз входит в первую тройку наиболее распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Обнародован напиток, защищающий от тромбов и вязкости крови. Рассмотрим варианты его приготовления.
Суть проблемы
Атероматозные бляшки, формирующееся на стенках сосудов, сужают просвет и способствуют образованию тромбов. Произойти это может по многим причинам, в том числе из-за неправильного питания.
С пищей организм получает микроэлементы, оказывающие непосредственное воздействие на консистенцию крови. Людям, имеющим подобные проблемы со здоровьем, рекомендуется ежедневно употреблять напиток, разжижающий кровь.
Рецепт № 1
Для приготовления этого уникального средства нужны всего два ингредиента: киви и апельсин. Богатые витаминами, они придают эластичность стенкам сосудов, снижают концентрацию «плохого» холестерина в крови, препятствуют тромбообразованию.
Их употребление способствует нормализации работы печени и укреплению защитных сил организма. Наличие магния и калия обеспечивает полноценное питание для стенок капилляров. Стабилизируется артериальное давление, что помогает снизить нагрузку на сердце.
Как готовить:
- фрукты очистить от кожуры и порезать на дольки;
- измельчить при помощи блендера, перемешать;
- полученную массу процедить.
Для приготовления снадобья понадобится только сок, в который необходимо добавить 500 мл воды (минеральной или обычной), хорошо размешать. Напиток готов к употреблению. Он не только разжижает кровь, но и прекрасно тонизирует.
Людям, страдающим язвой желудка или гастритом, пить такой сок не рекомендуется, поскольку используемые в нем ингредиенты способствуют повышению кислотности.
Рецепт № 2
Существует еще один вариант приготовления напитка, обладающего подобным действием. Готовят его из черной смородины и винограда. Берут по 200 г каждого ингредиента.
Смородина считается одной из наиболее полезных ягод для кровеносной системы, к тому же она обладает огромным количеством целебных свойств, содержит множество витаминов и минеральных веществ. Каротин и пектин, входящие в ее состав, очищают сосуды от «плохого» холестерина.
Виноград богат биофлавоноидами, которые способствуют растворению тромбов. Также он содержит вещества, необходимые для укрепления сосудистых стенок:
- омега-6;
- салициловая кислота;
- витамин C.
Как готовить:
- Плоды ополоснуть, при необходимости вынуть косточки из винограда.
- Ягоды поочередно перемолоть в блендере либо просто размять столовой ложкой.
- Полученную массу пропустить через сито, чтобы отделить жмых.
Сок винограда и смородины смешать и на время убрать в сторону. Оставшийся жмых залить водой (2 ст.), поставить емкость на слабый огонь. Как только жидкость закипит, снять с плиты, оставить на 15 минут.
По истечении этого срока отвар вновь пропустить через сито и смешать с ранее приготовленным соком. Напиток готов к употреблению.
Как вам статья?