Бутерброды «Поросенки» на Новый год
На Новый год всегда хочется приготовить что-то вкусное и интересное. А поскольку следующий 2019 год, будет по восточному календарю годом Свинки, то можно использовать это в оформлении блюд – тортиков, салатиков и т.д. Что же касается детского меню, то для малышни интересным вариантом станут бутерброды «Поросенки». Готовятся они довольно просто, как именно – вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Эту идею вы может использовать не только на Новый год, но и просто в качестве интересного завтрака или перекуса. Причем от нее будут в восторге, как взрослые, так и дети!
Ингредиенты:
- тостовый хлеб;
- вареная колбаса;
- копченая колбаса;
- маслины без косточки.
Для намазки:
- плавленый сыр;
- яйцо вареное;
- чеснок;
- майонез;
- соль;
- перец.
Как сделать бутерброды «Поросенки»
В этих бутербродах главное не столько состав, сколько правильное оформление. К примеру, намазку вы можете смело заменить обычным сливочным маслом, тостовым сыром или сделать ее по другому рецепту. Здесь же использованы тертый плавленый сыр, вареное яйцо, раздавленный чеснок, соль и перец по вкусу, майонез. Это вариант известного и всеми любимого еврейского салата.
Тостовый хлеб смазываем намазкой.
Подготавливаем колбасу: отрезаем колечки вареной колбасы – это будут головы поросяток. Колечки копченой колбасы сыграют роль пятачков. Вырезаем также тонкие хвостики, ножки с копытцами и ушки.
Выкладываем кольца вареной колбасы на тостовый хлеб.
Выкладываем пятачки из копченой колбасы, ножки, хвостики и ушки.
Из маслин вырезаем глазки и ноздри для пятачка.
Вот и все, бутерброды готовы! Как видите, они довольно простые в исполнении. Думаю, дети с большим удовольствием поучаствуют в их приготовлении. Самым маленьким вы можете помочь с вырезанием сложных деталей – хвостиков, ножек, ушек. Ну, а школьники со всем справятся и сами. Зато как будет им потом приятно получить в итоге такое интересное блюдо, которое они приготовили самостоятельно!
Как вам статья?