Бутерброды «Поросенки» на Новый год

Бутерброды «Поросенки» на Новый год

На Новый год всегда хочется приготовить что-то вкусное и интересное. А поскольку следующий 2019 год, будет по восточному календарю годом Свинки, то можно использовать это в оформлении блюд – тортиков, салатиков и т.д. Что же касается детского меню, то для малышни интересным вариантом станут бутерброды «Поросенки». Готовятся они довольно просто, как именно – вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Эту идею вы может использовать не только на Новый год, но и просто в качестве интересного завтрака или перекуса. Причем от нее будут в восторге, как взрослые, так и дети!

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб;
  • вареная колбаса;
  • копченая колбаса;
  • маслины без косточки.

Для намазки:

  • плавленый сыр;
  • яйцо вареное;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Как сделать бутерброды «Поросенки»

В этих бутербродах главное не столько состав, сколько правильное оформление. К примеру, намазку вы можете смело заменить обычным сливочным маслом, тостовым сыром или сделать ее по другому рецепту.  Здесь же использованы тертый плавленый сыр, вареное яйцо, раздавленный чеснок, соль и перец по вкусу, майонез. Это вариант известного и всеми любимого еврейского салата.

приготовить намазку

Тостовый хлеб смазываем намазкой.

хлеб намазать намазкой

Подготавливаем колбасу: отрезаем колечки  вареной колбасы – это будут головы поросяток. Колечки копченой колбасы сыграют роль пятачков. Вырезаем также тонкие хвостики, ножки с копытцами и ушки.

вырезать из колбасы мордочки, ушки, хвостики

Выкладываем кольца вареной колбасы на тостовый хлеб.

выложить колбасу на бутерброды

Выкладываем пятачки из копченой колбасы, ножки, хвостики и ушки.

выложить пятачки, ушки, хвостики, ножки

Из маслин вырезаем глазки и ноздри для пятачка.

из маслин сделать глазки и ноздри

Вот и все, бутерброды готовы! Как видите, они довольно простые в исполнении. Думаю, дети с большим удовольствием поучаствуют в их приготовлении. Самым маленьким вы можете помочь с вырезанием сложных деталей – хвостиков, ножек, ушек. Ну, а школьники со всем справятся и сами. Зато как будет им потом приятно получить в итоге такое интересное блюдо, которое они приготовили самостоятельно!

бутерброды Поросенки готовы

Как вам статья?

1067 0