Как отличить 16 знакомых продуктов от подделки
Сегодня отличить всеми любимые и знакомые продукты от подделок очень сложно. Производители добавляют невероятное количество добавок и заменителей, которые только портят вкус.
Чтобы понять качественный продукт или нет нужна полноценная экспертиза в лаборатории. Далее будет представлено 16 продуктов, которые вы покупаете каждый день, но они могут оказаться подделкой.
Советы по выбору продуктов в магазине
- Плавленые сыры. Качественный сыр должен состоять только из молочных жиров. Также стоит понимать, что существует натуральный сыр, плавленый продукт или продукт из сыра. Все это совершенно разные продукты.
- Детские фруктовые и овощные пюре. Качественное пюре должно состоять только из овощей, фруктов, круп, мяса и так далее. Обязательно при покупке ознакомьтесь с составом: количество сахара не должно быть выше объема углеводов.
Ароматизаторы также лишние, если они есть в составе, то стоит отказаться от покупки.
- Шоколад из какао-масла или растительных жиров. Отличить хороший шоколад можно по внешнему виду, поверхность должна быть блестящей. При разламывании не должно возникать хруста. Также в составе не должно быть никакого пальмового масла.
- Колбасная продукция.
В данном случае очень сложно найти что-то качественное, так как большая часть производителей добавляют множество заменителей и ароматизаторов.
Читайте также↓↓↓
7 способов как можно использовать пену для бритья
Поэтому хорошая колбаса изготавливается только из натурального мяса и специй.
- Подсолнечное масло. Качественное масло имеет приятный запах подсолнечника и должно иметь густую консистенцию.
- Хлеб. Покупая хлеб нужно на него нажать, структура должна восстанавливаться в прежнюю форму и при этом он не должен быть слишком мягким.
- Мороженое. В настоящее время очень сложно отыскать натуральное мороженое, которое соответствовало бы ГОСТу. Поэтому обращать внимание нужно на состав, там должны быть следующие ингредиенты: натуральное молоко, сливки, сахар, яйца, иногда добавляются ароматизаторы.
- Растворимый кофе. В данном случае нужно смотреть на состав и методику приготовления. Кофе должно полностью растворяться в горячей воде без каких-либо исключений, при этом оно обязательно сплывает наверх и постепенно тает.
- Настоящая соль. Сегодня появилось огромное количество производителей пищевой соли. Если вы насыпали соль в ладонь, и она вызывает жжение или неприятное ощущение – то это технический вид, который ни в коем случае нельзя покупать.
Розовая соль при растворении ни в коем случае не должна менять цвет жидкости.
- Сгущенка и сгущенное молоко. Оригинальное сгущенное молоко с сахаром должно иметь в своем составе только молоко, сахар и воду. Сгущенка – это некачественный продукт, который имеет в своем составе различные виды заменителей и химических добавок.
- Детская смесь. Покупайте только натуральные смеси от известных производителей и в упаковках, которые не подвергаются деформации.
- Крабовое мясо. Мясо крабов очень дорогое и в первую очередь это самый важный фактор качественного продукта. Оно должно быть сочным и с приятным сладковатым привкусом.
- Говядина. Очень часто в говяжий фарш добавляют примеси свинины или курицы, что в значительной степени снижает его качество.
Читайте также↓↓↓
25 советов, как выбрать лучшие продукты в супермаркете
Покупать лучше всего мясо целыми кусками, а не в виде полуфабрикатов и фарша.
- Молоко. Если вы хотите качественное молоко, а не молочный продукт, то лучше всего приобретать продукт с приставкой «Цельное». Жирность должна быть от 3 процентов.
- Майонез. Это соус и чаще всего он производится с добавками, которые увеличивают срок годности. Определиться с качеством можно добавив несколько капель йода в продукт. Пятна йода не должны окрашиваться в фиолетовый цвет.
- Сметана. Сметана должна быть из сливок без каких-либо добавок. Она имеет короткий срок хранения.
Никаких включений сухого молока или белков не должно быть в составе.
https://www.youtube.com/watch?v=vygCvdCh5Q0
Покупка продуктов очень часто сопровождается тем, что дома вы обнаруживаете что-то некачественное. Поэтому нужно знать некоторые аспекты, которые помогут избежать этого.
Как вам статья?