Нежное яблочное пюре со сгущенкой на зиму
Если у вас есть маленькие детки, которые только начинают знакомиться с овощами и фруктами, тогда этот рецепт на зиму со сгущенкой с большой вероятностью заинтересует вас. Каждая мамочка хочет своему ребенку дать только самое лучшее, в том числе и еду.
Пюре из яблок «Неженка» получается гораздо вкуснее и нежнее, тех пюре, которое можно приобрести в магазинах. К тому же вы наверняка будете уверены в качестве используемых продуктов, да и обходится пюре гораздо дешевле, чем магазинные.
Этот рецепт универсален, так как его можно кушать, как отдельное блюдо, а можно добавлять, например, в выпечку или просто намазать на белый хлеб или булку.
Ингредиенты (на 1 килограмм яблок):
- яблоки (очищенные) – 1 кг.,
- сахар – 100 гр.,
- сгущённое молоко (обычное, не вареная)– 200 гр.,
- вода – 300 мл.
Как приготовить пюре из яблок «Неженка» со сгущенкой
Первым делом очистим от кожицы и сердцевины яблоки, а затем нарежем дольками среднего размера. Отмечу, что от размера нарезанных кусочков яблок зависит время варки.
Далее заливаем плоды водой и варим до мягкости, периодически помешивая, чтобы не приставали ко дну и не пригорали.
Готовым яблочкам даем время немного остыть (должны быть теплыми) так будет комфортно и безопасно работать дальше.
Воспользовавшись погружным блендером, превращаем яблоки в однородное пюре. Если нет блендера, подойдет сито, через которое можно протереть плоды.
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем до полного растворения.
Теперь можно добавить и сгущенное молоко, и еще раз хорошенько перемешать.
Ставим на маленький огонь емкость с пюре, и готовим, постоянно помешивая, это позволит нашей вкуснятине не подгореть.
Горячее пюре расфасовываем по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками. Укутываем до полного остывания.
Такое нежное пюре полюбят не только детки, но и взрослые будут в восторге от него. Рекомендую и желаю приятного аппетита!
Как вам статья?