7 секретов приготовления идеальной яичницы от шеф-повара
Стоит обратить внимание на рекомендации одного из лучших поваров мира, который знает толк в хорошей яичнице. Каждый совет – это опыт, накопленный за длительный срок профессиональной работы, эксперименты, тестирования и неудачи.
7 советов, как сделать яичницу не просто вкусной, а идеальной
- Ни в коем случае нельзя разбивать яйца на не прогретую сковороду. Обязательно на ней должно быть разогретое масло. Определить момент, когда пора вбивать яйца, можно просто капелькой воды – масло при ее попадании на сковороду должно шипеть.
- В качестве масла лучше всего использовать сливочное. Это придаст определенный вкус, и вы можете контролировать температуру нагрева сковороды. То есть как масло растает можно будет добавлять яйца.
- Если вы предпочитаете яичницу с цельным желтком, то разбивать нужно как можно ниже над сковородой. Чтобы при падении оболочка желтка не разорвалась.
Читайте также↓↓↓
6 правил, как вкусно пожарить картофель
- Солить и добавлять специи нужно сразу же после того, как вы вбили яйца. Делать это после прожарки не стоит.
- Яичница жарится около минуты, после раскаленную сковороду убирают с огня и оставляют ее так на несколько минут. Яичница сама до готовится за счет, жара, который идет от сковороды.
- Ни в коем случае не нужно добавлять бекон или жарить яйца вместе с ним. Это полностью испортит вкус вашей яичницы. Лучше всего бекон поджарить отдельно и положить на тарелку.
- При жарке использовать нужно чугунную сковороду, которая длительное время удерживает тепло. Стальная не подойдет, так как если вы уберете ее с огня, то она быстро остынет и яйца не дожарятся.
Читайте также↓↓↓
5 секретов как быстро почистить картошку
Настолько простые и в тоже время эффективные советы сделают ваш завтрак невероятно вкусным и приятным.
Также можно солить не сами яйца, а сливочное масло, которое будет таять на сковороде.
Рекомендации и советы эксперта построены на основе многолетнего опыта и ни один клиент никогда не жаловался на степень прожарки и другие важные особенности правильной яичницы.
Приготовление яичницы – это целое искусство и у каждого человека есть свои предпочтения, секреты и дополнительные ингредиенты.
Как вам статья?