7 секретов приготовления идеальной яичницы от шеф-повара

7 секретов приготовления идеальной яичницы от шеф-повара

Стоит обратить внимание на рекомендации одного из лучших поваров мира, который знает толк в хорошей яичнице. Каждый совет – это опыт, накопленный за длительный срок профессиональной работы, эксперименты, тестирования и неудачи.

7 советов, как сделать яичницу не просто вкусной, а идеальной

  • Ни в коем случае нельзя разбивать яйца на не прогретую сковороду. Обязательно на ней должно быть разогретое масло. Определить момент, когда пора вбивать яйца, можно просто капелькой воды – масло при ее попадании на сковороду должно шипеть.

яичница глазунья

  • В качестве масла лучше всего использовать сливочное. Это придаст определенный вкус, и вы можете контролировать температуру нагрева сковороды. То есть как масло растает можно будет добавлять яйца.
  • Если вы предпочитаете яичницу с цельным желтком, то разбивать нужно как можно ниже над сковородой. Чтобы при падении оболочка желтка не разорвалась.
  • Солить и добавлять специи нужно сразу же после того, как вы вбили яйца. Делать это после прожарки не стоит.
  • Яичница жарится около минуты, после раскаленную сковороду убирают с огня и оставляют ее так на несколько минут. Яичница сама до готовится за счет, жара, который идет от сковороды.

яичница от шеф-повара

  • Ни в коем случае не нужно добавлять бекон или жарить яйца вместе с ним. Это полностью испортит вкус вашей яичницы. Лучше всего бекон поджарить отдельно и положить на тарелку.
  • При жарке использовать нужно чугунную сковороду, которая длительное время удерживает тепло. Стальная не подойдет, так как если вы уберете ее с огня, то она быстро остынет и яйца не дожарятся.

Настолько простые и в тоже время эффективные советы сделают ваш завтрак невероятно вкусным и приятным.

Также можно солить не сами яйца, а сливочное масло, которое будет таять на сковороде.

Рекомендации и советы эксперта построены на основе многолетнего опыта и ни один клиент никогда не жаловался на степень прожарки и другие важные особенности правильной яичницы.

Приготовление яичницы – это целое искусство и у каждого человека есть свои предпочтения, секреты и дополнительные ингредиенты.

Как вам статья?

1516 0