Нарядный и вкусный салат «Ромашка» с корейской морковкой

Нарядный и вкусный салат «Ромашка» с корейской морковкой

Праздничный салат «Ромашка» удивит всех гостей. Угощение вкусное, аппетитное, и довольно привлекательное. Корейская морковка придает салату особой пикантности, а картофель и куриная грудка делают его сытным и вкусным. Он станет настоящим украшением торжества, даже дети захотят попробовать такое лакомство. Как приготовить салат и подать его в форме ромашки, расскажет рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г.;
  • майонез – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • морковь по-корейски – 150 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриная грудка – 200 г.;
  • лист салата – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Как приготовить салат «Ромашка»

Для начала отварим картофель, мясо, яйца.

Подготовим плоскую тарелку. Выкладываем на нее лист салата.

выложить на тарелку лист салата

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в салат. Слегка солим, промазываем майонезом.

слой картофеля смазать майонезом

Измельчаем лук, насыпаем в блюдо.

слой лука

Мясо нарезаем кубиками, добавляем к остальным компонентам.

слой мяса

Промазываем майонезом.

смазать майонезом

Следующим слоем насыпаем морковь.

слой моркови

Смазываем слой майонезом.

смазать морковь майонезом

Посыпаем измельченным сыром, добавляем слой майонеза.

слой сыра с майонезом

Укроп промываем, мелко рубим, используем в качестве украшения.

украсить слоем укропа

Яйца очищаем. Из белка вырезаем лепестки ромашки. Желток измельчаем, посыпаем в середину цветка.

украсить салат ромашками из яиц

Выкладываем ромашки по всему салату. Зовем домочадцев к столу, закуску пробуем на вкус.

Приятного аппетита.

Как вам статья?

3108 0