
Нарядный и вкусный салат «Ромашка» с корейской морковкой
Праздничный салат «Ромашка» удивит всех гостей. Угощение вкусное, аппетитное, и довольно привлекательное. Корейская морковка придает салату особой пикантности, а картофель и куриная грудка делают его сытным и вкусным. Он станет настоящим украшением торжества, даже дети захотят попробовать такое лакомство. Как приготовить салат и подать его в форме ромашки, расскажет рецепт с фото.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г.;
- майонез – 150 г.;
- соль – щепотка;
- морковь по-корейски – 150 г.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – пучок;
- картофель – 2 шт.;
- куриная грудка – 200 г.;
- лист салата – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.
Как приготовить салат «Ромашка»
Для начала отварим картофель, мясо, яйца.
Подготовим плоскую тарелку. Выкладываем на нее лист салата.
Картофель нарезаем кубиками, добавляем в салат. Слегка солим, промазываем майонезом.
Измельчаем лук, насыпаем в блюдо.
Мясо нарезаем кубиками, добавляем к остальным компонентам.
Промазываем майонезом.
Следующим слоем насыпаем морковь.
Смазываем слой майонезом.
Посыпаем измельченным сыром, добавляем слой майонеза.
Укроп промываем, мелко рубим, используем в качестве украшения.
Яйца очищаем. Из белка вырезаем лепестки ромашки. Желток измельчаем, посыпаем в середину цветка.
Выкладываем ромашки по всему салату. Зовем домочадцев к столу, закуску пробуем на вкус.
Приятного аппетита.
Как вам статья?