Хрустящие огурцы без стерилизации и добавления уксуса — супер рецепт

Хрустящие огурцы без стерилизации и добавления уксуса — супер рецепт

Огурец – один из самых популярных овощей для заготовки на зиму у наших хозяек. Казалось бы, про маринование этого зеленого овоща давно уже все известно. Его консервируют целиком, кусочками, с томатным соусом, а еще чаще просто с уксусом и специями. Возникает вопрос, возможно ли заготовить огурцы на зиму без уксуса и без трудоемкого процесса стерилизации так, чтобы они не испортились? Ответ – да. Сохранить овощ надолго поможет особый супер рецепт.

Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются хрустящими и вкусными. Несмотря на необычный метод приготовления, они ни чем не уступают тем овощам, которые приготовлены привычным бабушкиным способом.  Количество продуктов указанно на одну трехлитровую банку готовой консервации.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 2 кг.;
  • соль – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубч.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • листья вишни (смородины или ореха) – 20 гр.;
  • укроп – 10 гр.

ингредиенты

Как заготовить огурцы без уксуса и стерилизации

Подготовить все составляющие. Банку, в которой будут огурцы тщательно помыть. Огурцы замочить на три часа в холодной воде. После этого вымыть их еще раз. Затем убрать кончики. На дно банки положить зелень.

зелень положить на дно банки

Добавить перец и нарезанный на части чеснок. Если вы любите различные приправы и острые блюда, то дозу специй можно немного увеличить. Чеснок рекомендуется порезать слайсами, но можно и просто порезать его на 2-4 части и бросить в банку.

добавить порезанный чеснок

Огурцы порезать на части или оставить целыми. Выложить их плотными слоями в банку. Засыпать  сверху солью.

выложить огурцы

Залить в банку воду. Не нужно никакой стерилизации или уксуса. Затем закрыть плотно пластмассовой крышкой. Хорошо встряхнуть, чтобы растворилась соль.

 

влить воду, добавить сольЗатем банку поставить в теплое место. По истечению указанного времени снова стряхнуть банку. Рассол вылить в кастрюлю, разбавить водой и вскипятить. Снова залить в банку. Повторить действие несколько раз. На финальном этапе закатать металлической крышкой.

закрыть крышкой

Готово. Перевернуть банку и дать полностью остыть. Остывшие огурцы без уксуса убрать в темное сухое место.

Этот рецепт позволяет не возиться долго, стерилизуя каждую банку и крышку. Кроме того, огурцы прекрасно сохранятся в соленом растворе без капли уксуса. Попробуйте этот способ заготовки, ведь он сэкономит ваше время и силы.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

593 0