Хрустящие огурцы без стерилизации и добавления уксуса — супер рецепт
Огурец – один из самых популярных овощей для заготовки на зиму у наших хозяек. Казалось бы, про маринование этого зеленого овоща давно уже все известно. Его консервируют целиком, кусочками, с томатным соусом, а еще чаще просто с уксусом и специями. Возникает вопрос, возможно ли заготовить огурцы на зиму без уксуса и без трудоемкого процесса стерилизации так, чтобы они не испортились? Ответ – да. Сохранить овощ надолго поможет особый супер рецепт.
Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются хрустящими и вкусными. Несмотря на необычный метод приготовления, они ни чем не уступают тем овощам, которые приготовлены привычным бабушкиным способом. Количество продуктов указанно на одну трехлитровую банку готовой консервации.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 2 кг.;
- соль – 100 гр.;
- чеснок – 2 зубч.;
- перец горошком – 5 шт.;
- листья вишни (смородины или ореха) – 20 гр.;
- укроп – 10 гр.
Как заготовить огурцы без уксуса и стерилизации
Подготовить все составляющие. Банку, в которой будут огурцы тщательно помыть. Огурцы замочить на три часа в холодной воде. После этого вымыть их еще раз. Затем убрать кончики. На дно банки положить зелень.
Добавить перец и нарезанный на части чеснок. Если вы любите различные приправы и острые блюда, то дозу специй можно немного увеличить. Чеснок рекомендуется порезать слайсами, но можно и просто порезать его на 2-4 части и бросить в банку.
Огурцы порезать на части или оставить целыми. Выложить их плотными слоями в банку. Засыпать сверху солью.
Залить в банку воду. Не нужно никакой стерилизации или уксуса. Затем закрыть плотно пластмассовой крышкой. Хорошо встряхнуть, чтобы растворилась соль.
Затем банку поставить в теплое место. По истечению указанного времени снова стряхнуть банку. Рассол вылить в кастрюлю, разбавить водой и вскипятить. Снова залить в банку. Повторить действие несколько раз. На финальном этапе закатать металлической крышкой.
Готово. Перевернуть банку и дать полностью остыть. Остывшие огурцы без уксуса убрать в темное сухое место.
Этот рецепт позволяет не возиться долго, стерилизуя каждую банку и крышку. Кроме того, огурцы прекрасно сохранятся в соленом растворе без капли уксуса. Попробуйте этот способ заготовки, ведь он сэкономит ваше время и силы.
Как вам статья?