Рецепты вкусных бутербродов с печенью трески на праздничный стол

Рецепты вкусных бутербродов с печенью трески на праздничный стол

Печень трески входит в число самых полезных продуктов в котором много полиненасыщенных жирных кислот и рыбьего жира. Многие хозяйки готовят с печенью трески салаты, но на праздничном столе особенно аппетитно смотрятся бутерброды. Рецепты (с фото) такой закуски простые и легкие в приготовлении и не требуют от хозяйки много времени, сил и финансовых затрат. 

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Закуска с печенью трески и вареными яйцами подходит как для сытного перекуса, так и для украшения праздничного застолья.

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Ингредиенты:

  • баночка печени трески;
  • 2 вареных яйца;
  • багет;
  • луковица;
  • полпучка свежей зелени.

Приготовление:

  • Лук шинкуем маленькими кубиками, засыпаем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут чтобы убрать с овоща горечь. Затем воду сливаем, лук отжимаем от лишней жидкости и высыпаем в любую удобную емкость.

  • Вареные яйца измельчаем на терке или крошим мелкими кубиками, отравляем к луку.
  • Печень трески достаем из банки и кладем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Чтобы масса получилась нежной на вкус, добавляем майонез или жир из-под печени трески, еще все размешиваем.

  • Багет нарезаем ломтиками и слегка подсушиваем на сухой сковороде, затем сверху выкладываем начинку и украшаем бутерброды зеленью.

Важно!

Выбирая в магазине печень трески, обязательно нужно изучить состав. Вместе с субпродуктом в банке не должно быть никакого растительного масла, только жир самой печени, который выделяется в процессе пастеризации и стерилизации консервов.

Бутерброды с печенью трески и свежими томатами

Печень трески – это уникальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами. Так можно взять рецепты (с фото) закуски с овощами и приготовить на праздничный стол вкусные и полезные бутерброды.

Бутерброды с печенью трески и свежими томатами

Читайте также

Новогодние бутерброды: пошаговые рецепты с фото и видео

Бутерброды – эту самую распространенную закуску, готовим детям в школу, берем с собой на работу, ими накрываем…

Ингредиенты:

  • баночка печени трески;
  • пучок салатных листьев;
  • 2 свежих томата;
  • хлебные ломтики.

Приготовление:

  • Томаты нарезаем кружочками.
  • Хлебные ломтики слегка поджариваем на растопленном сливочном масле, чтобы получились хрустящие ароматные гренки.

  • В сито выкладываем печень трески, и как столько с субпродукта стечет весь жир, кладем его в миску и хорошо разминаем вилкой.
  • На хлебные ломтики равноценным слоем наносим полученную массу.

  • Поверх слоя печени трески кладем листья салата, которые просто рвем руками на маленькие кусочки.
  • Теперь делаем слой из кружочков томатов, сверху прикрываем еще одним кусочком поджаристого хлеба и кладем готовый красивый и вкусный бутерброд на широкую тарелку.

Совет!

Не стоит готовить бутерброды с печенью трески задолго до подачи на стол, но вот начинку можно, только хранить ее нужно в прохладном месте и только в стеклянной закрытой емкости.

Бутерброды “Ракушки с черным жемчугом”

При желании подать на праздничный стол необычные бутерброды с печенью трески стоит обратить внимание на такие рецепты (с фото) оригинальных закусок.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 5 яиц (1 в тесто, 1 для смазывания, 3 для начинки);
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 220 г печени трески;
  • кунжут;
  • зеленый лук;
  • маслины для украшения.

Приготовление:

  • Молочный напиток слегка подогреваем, затем размешиваем в нем сахарный песок и дрожжи до полного растворения всех крупинок.
  • Затем вбиваем одно яйцо, вливаем масло, подсыпаем соль и вводим порционно муку, замешиваем тесто и оставляем его в тепле на 40 минут.

  • Пока тесто на подходе подготовим начинку. Для этого достаем из банки печень трески, разминаем вилкой, добавляем мелкоизмельченный зеленый лук и перемешиваем.

  • Вареные яйца крошим маленькими кубиками и слегка их подсаливаем.
  • Возвращаемся к тесту, оно должно увеличиться в 2-3 раза. Делим его на 9 равных частей и из каждой скатываем шарики, слегка их прижимаем, выкладываем на противень с пергаментом и оставляем на 15 минут.

  • После смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отравляем в духовку на 20-25 минут (температура 180°С).
  • Готовым булочкам даем время остыть, после надрезаем верхушки и в нижней части удаляем мякиш.

  • Наполняем ракушки начинку из печени трески с луком, сверху выкладываем измельченные яйца и кладем маслину.
  • Ракушки с печенью трески и “черным жемчугом” готовы, можно подавать к столу.

Три вида бутербродов с печенью трески

Сегодня на выбор каждой хозяйки представлены разные рецепты с фото приготовления аппетитной закуски с печенью трески. Благодаря такому разнообразию на праздничный стол можно подать бутерброды, которые будет отличаться и по внешнему виду, и по вкусу.

Ингредиенты:

  • черный и белый хлеб;
  • 350 г печени трески;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 свежая морковь;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий помидор;
  • пучок салатных листьев.

Приготовление:

  1. Белый и черный хлеб нарезаем тонкими кусочками и на раскаленной сковороде подсушиваем кусочки с двух сторон.
  2. Теперь делаем бутерброды с первой начинкой. Для этого в миске разминаем вилкой печень трески и смешиваем ее с мелко нарезанной соломкой маринованных огурцов.
  3. Берем кусочки белого хлеба, натираем чесноком, с одной стороны смазываем жиром, в котором хранился сам субпродукт. На гренки кладем салатный лист, затем присыпаем его измельченным на мелкой терке сыром. Поверх сыра выкладываем начинку из печени трески и маринованного овоща, украшаем бутерброды тонкими ломтиками свежего огурца.
  4. Следующие бутерброды готовим с морковью, для этого натираем ее на мелкой терке, добавляем прессованную дольку пряного овоща и размятую вилкой печень трески, перемешиваем.
  5. Берем поджаристые кусочки черного хлеба, также смазываем печеночным жиром, кладем на них листики салата и выкладываем начинку, украшаем по желанию.
  6. И для третьего вида бутербродов на крупной терке измельчаем вареные яйца и сыр, смешиваем с размятой печенью трески. Выкладываем начинку на гренки белого хлеба, украшаем кольцами помидора и листиками салата.
Читайте также

Бутерброды с сельдью на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

Многие россияне любят селедку не только за ее приятный и легкий солоноватый вкус, но и за то, что из нее можно…

Тартинки с авокадо и печенью трески

Тартинки – это тонкие ломтики хлеба, которые подают на праздничный стол с любой начинкой, в данном случае с печенью трески. Есть разные рецепты (с фото) такой закуски, но очень вкусно получаются бутерброды с добавлением авокадо.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • черный хлеб (ржаной);
  • 150 г нежирного творога;
  • 150 г печени трески;
  • половинка лимона;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кусочками и кладем в чашу блендера, измельчаем до пюре.

  • Затем выжимаем немного сока цитруса, подсыпаем соль и другие специи на выбор, добавляем творог и еще раз все перемешиваем в блендере до нежной красивой массы.
  • Из черного хлеба вырезаем тартинки, можно использовать кулинарное кольцо, при желании подсушиваем основу для бутербродов в духовке.

  • На заготовки из хлеба выкладываем массу из авокадо и творога, сверху кладем печень трески, которую слегка разминаем вилкой, украшаем зеленью и подаем тартинки к столу.
Совет!

Хлеб для бутербродов желательно подсушить, чтобы он не так сильно впитывал масло.

Бутерброды с печенью трески и печеным перцем

С печенью трески можно приготовить самую разнообразную закуску, особенно вкусными и необычными получаются бутерброды с печеным перцем.

Бутерброды с печенью трески и печеным перцем

Ингредиенты:

  • 4 кусочка черного хлеба;
  • 50 г печени трески;
  • 2 ст. ложки рыбного паштета (мойва);
  • плод сладкого перца;
  • веточка укропа;
  • 5 долек помидора;
  • 1/3 пачки плавленого сыра.

Приготовление:

  • Для праздничного стола можно сделать небольшие бутерброды, как канапе. Для этого кусочки хлеба нарезаем на квадратики или вырезаем из них кружочки.

  • На сладком перце делаем надрезы, отправляем в духовку и запекаем до тех пор, пока шкурка от мякоти не начнет хорошо отделяться. Остывший печеный перец очищаем от кожицы и семян, нарезаем кусочками.

  • Каждый кусочек хлеба смазываем рыбным паштетом, сверху кладем кусочки печени трески.

  • Далее выкладываем по кусочку запеченного перца и плавленого сыра, украшаем закуску зеленью и дольками томатов.
Читайте также

Необычные салаты на праздничный стол: пошаговые рецепты с фото

Салаты и закуски являются главным украшением любого праздничного стола, поэтому они должны быть не только вкусными, но…

Бутерброды с печенью трески и маринованным луком

Если гости уже на пороге и нет времени на приготовление сложных блюд, то есть быстрые рецепты (с фото) вкусной и сытной закуски, которую можно подать на праздничный стол — это бутерброды с печенью трески и маринованным луком.

Ингредиенты:

  • баночка печени трески;
  • красный лук;
  • авокадо;
  • ломтики зернового хлеба;
  • 3 маринованных корнишона;
  • 1 вареной яйцо;
  • 1 долька чеснока;
  • 50 мл лимонного сока;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Красный лук шинкуем тонкими полукольцами, высыпаем в миску, солим и вливаем цитрусовый сок, перемешиваем и оставляем мариноваться на 7-10 минут.
  2. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, прямо ложкой достаем мякоть и выкладываем в емкость, измельчаем вилкой или блендером.
  3. К авокадо добавляем яйцо, которое измельчаем на крупной терке, ингредиенты солим, перемешиваем.
  4. Маринованные корнишоны нарезаем тонкими полосками.
  5. Зернистый хлеб подсушиваем, если есть возможность, то на сковороде гриль, натираем чесноком и выкладываем начинку из авокадо и яйца.
  6. Сверху раскладываем замаринованный лук и тонкие пластины печени трески, затем кладем корнишоны, еще немного лука и перекладываем бутерброды на блюдо с листьями салата, можно подавать к столу.

Совет!

Печень трески довольно калорийный продукт, поэтому для приготовления начинки не стоит злоупотреблять жирными наполнителями в виде майонеза и сливочного масла.

Бутерброды с печенью трески и красной икрой

Печень трески превосходно сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с красной икрой, поэтому для праздничного стола можно приготовить изысканную и красивую закуску.

Бутерброды с печенью трески и красной икрой

Ингредиенты:

  • 200 г печени трески;
  • батон;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 ч. ложка красной икры;
  • веточка укропа.

Приготовление:

  • Из кусочков белого хлеба вырезаем фигурки любой формы и поджариваем в тостере или на сухой сковороде.
  • Печень трески выкладываем в миску, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом.
  • Свежий огурец и вареные яйца нарезаем кружочками.
  • На кусочки поджаристого батона кладем кружочек вареного яйца, сверху выкладываем начинку, затем кружочек огурца и красную икру, украшаем закуску веточками укропа и подаем к столу.

Профессиональные повара называют печень трески морской фуа-гра, которая достойна роскошного обрамления. Здесь нет единой технологии приготовления закуски, поэтому можно смело проявлять фантазию и открывать новые рецепты вкусных бутербродов.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

загрузка...

420 0