Рецепты вкусных бутербродов с печенью трески на праздничный стол
Печень трески входит в число самых полезных продуктов в котором много полиненасыщенных жирных кислот и рыбьего жира. Многие хозяйки готовят с печенью трески салаты, но на праздничном столе особенно аппетитно смотрятся бутерброды. Рецепты (с фото) такой закуски простые и легкие в приготовлении и не требуют от хозяйки много времени, сил и финансовых затрат.
- Бутерброды с печенью трески и яйцами
- Бутерброды с печенью трески и свежими томатами
- Бутерброды “Ракушки с черным жемчугом”
- Три вида бутербродов с печенью трески
- Тартинки с авокадо и печенью трески
- Бутерброды с печенью трески и печеным перцем
- Бутерброды с печенью трески и маринованным луком
- Бутерброды с печенью трески и красной икрой
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Закуска с печенью трески и вареными яйцами подходит как для сытного перекуса, так и для украшения праздничного застолья.
Ингредиенты:
- баночка печени трески;
- 2 вареных яйца;
- багет;
- луковица;
- полпучка свежей зелени.
Приготовление:
- Лук шинкуем маленькими кубиками, засыпаем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут чтобы убрать с овоща горечь. Затем воду сливаем, лук отжимаем от лишней жидкости и высыпаем в любую удобную емкость.
- Вареные яйца измельчаем на терке или крошим мелкими кубиками, отравляем к луку.
- Печень трески достаем из банки и кладем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Чтобы масса получилась нежной на вкус, добавляем майонез или жир из-под печени трески, еще все размешиваем.
- Багет нарезаем ломтиками и слегка подсушиваем на сухой сковороде, затем сверху выкладываем начинку и украшаем бутерброды зеленью.
Выбирая в магазине печень трески, обязательно нужно изучить состав. Вместе с субпродуктом в банке не должно быть никакого растительного масла, только жир самой печени, который выделяется в процессе пастеризации и стерилизации консервов.
Бутерброды с печенью трески и свежими томатами
Печень трески – это уникальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами. Так можно взять рецепты (с фото) закуски с овощами и приготовить на праздничный стол вкусные и полезные бутерброды.
Новогодние бутерброды: пошаговые рецепты с фото и видео
Бутерброды – эту самую распространенную закуску, готовим детям в школу, берем с собой на работу, ими накрываем…
Ингредиенты:
- баночка печени трески;
- пучок салатных листьев;
- 2 свежих томата;
- хлебные ломтики.
Приготовление:
- Томаты нарезаем кружочками.
- Хлебные ломтики слегка поджариваем на растопленном сливочном масле, чтобы получились хрустящие ароматные гренки.
- В сито выкладываем печень трески, и как столько с субпродукта стечет весь жир, кладем его в миску и хорошо разминаем вилкой.
- На хлебные ломтики равноценным слоем наносим полученную массу.
- Поверх слоя печени трески кладем листья салата, которые просто рвем руками на маленькие кусочки.
- Теперь делаем слой из кружочков томатов, сверху прикрываем еще одним кусочком поджаристого хлеба и кладем готовый красивый и вкусный бутерброд на широкую тарелку.
Не стоит готовить бутерброды с печенью трески задолго до подачи на стол, но вот начинку можно, только хранить ее нужно в прохладном месте и только в стеклянной закрытой емкости.
Бутерброды “Ракушки с черным жемчугом”
При желании подать на праздничный стол необычные бутерброды с печенью трески стоит обратить внимание на такие рецепты (с фото) оригинальных закусок.
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 5 яиц (1 в тесто, 1 для смазывания, 3 для начинки);
- 2,5 стакана муки;
- 1 ч. ложка сахара;
- щепотка соли;
- 220 г печени трески;
- кунжут;
- зеленый лук;
- маслины для украшения.
Приготовление:
- Молочный напиток слегка подогреваем, затем размешиваем в нем сахарный песок и дрожжи до полного растворения всех крупинок.
- Затем вбиваем одно яйцо, вливаем масло, подсыпаем соль и вводим порционно муку, замешиваем тесто и оставляем его в тепле на 40 минут.
- Пока тесто на подходе подготовим начинку. Для этого достаем из банки печень трески, разминаем вилкой, добавляем мелкоизмельченный зеленый лук и перемешиваем.
- Вареные яйца крошим маленькими кубиками и слегка их подсаливаем.
- Возвращаемся к тесту, оно должно увеличиться в 2-3 раза. Делим его на 9 равных частей и из каждой скатываем шарики, слегка их прижимаем, выкладываем на противень с пергаментом и оставляем на 15 минут.
- После смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отравляем в духовку на 20-25 минут (температура 180°С).
- Готовым булочкам даем время остыть, после надрезаем верхушки и в нижней части удаляем мякиш.
- Наполняем ракушки начинку из печени трески с луком, сверху выкладываем измельченные яйца и кладем маслину.
- Ракушки с печенью трески и “черным жемчугом” готовы, можно подавать к столу.
Три вида бутербродов с печенью трески
Сегодня на выбор каждой хозяйки представлены разные рецепты с фото приготовления аппетитной закуски с печенью трески. Благодаря такому разнообразию на праздничный стол можно подать бутерброды, которые будет отличаться и по внешнему виду, и по вкусу.
Ингредиенты:
- черный и белый хлеб;
- 350 г печени трески;
- 2 вареных яйца;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 дольки чеснока;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 свежая морковь;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 1 свежий помидор;
- пучок салатных листьев.
Приготовление:
- Белый и черный хлеб нарезаем тонкими кусочками и на раскаленной сковороде подсушиваем кусочки с двух сторон.
- Теперь делаем бутерброды с первой начинкой. Для этого в миске разминаем вилкой печень трески и смешиваем ее с мелко нарезанной соломкой маринованных огурцов.
- Берем кусочки белого хлеба, натираем чесноком, с одной стороны смазываем жиром, в котором хранился сам субпродукт. На гренки кладем салатный лист, затем присыпаем его измельченным на мелкой терке сыром. Поверх сыра выкладываем начинку из печени трески и маринованного овоща, украшаем бутерброды тонкими ломтиками свежего огурца.
- Следующие бутерброды готовим с морковью, для этого натираем ее на мелкой терке, добавляем прессованную дольку пряного овоща и размятую вилкой печень трески, перемешиваем.
- Берем поджаристые кусочки черного хлеба, также смазываем печеночным жиром, кладем на них листики салата и выкладываем начинку, украшаем по желанию.
- И для третьего вида бутербродов на крупной терке измельчаем вареные яйца и сыр, смешиваем с размятой печенью трески. Выкладываем начинку на гренки белого хлеба, украшаем кольцами помидора и листиками салата.
Бутерброды с сельдью на праздничный стол: рецепты с фото пошагово
Многие россияне любят селедку не только за ее приятный и легкий солоноватый вкус, но и за то, что из нее можно…
Тартинки с авокадо и печенью трески
Тартинки – это тонкие ломтики хлеба, которые подают на праздничный стол с любой начинкой, в данном случае с печенью трески. Есть разные рецепты (с фото) такой закуски, но очень вкусно получаются бутерброды с добавлением авокадо.
Ингредиенты:
- авокадо;
- черный хлеб (ржаной);
- 150 г нежирного творога;
- 150 г печени трески;
- половинка лимона;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кусочками и кладем в чашу блендера, измельчаем до пюре.
- Затем выжимаем немного сока цитруса, подсыпаем соль и другие специи на выбор, добавляем творог и еще раз все перемешиваем в блендере до нежной красивой массы.
- Из черного хлеба вырезаем тартинки, можно использовать кулинарное кольцо, при желании подсушиваем основу для бутербродов в духовке.
- На заготовки из хлеба выкладываем массу из авокадо и творога, сверху кладем печень трески, которую слегка разминаем вилкой, украшаем зеленью и подаем тартинки к столу.
Хлеб для бутербродов желательно подсушить, чтобы он не так сильно впитывал масло.
Бутерброды с печенью трески и печеным перцем
С печенью трески можно приготовить самую разнообразную закуску, особенно вкусными и необычными получаются бутерброды с печеным перцем.
Ингредиенты:
- 4 кусочка черного хлеба;
- 50 г печени трески;
- 2 ст. ложки рыбного паштета (мойва);
- плод сладкого перца;
- веточка укропа;
- 5 долек помидора;
- 1/3 пачки плавленого сыра.
Приготовление:
- Для праздничного стола можно сделать небольшие бутерброды, как канапе. Для этого кусочки хлеба нарезаем на квадратики или вырезаем из них кружочки.
- На сладком перце делаем надрезы, отправляем в духовку и запекаем до тех пор, пока шкурка от мякоти не начнет хорошо отделяться. Остывший печеный перец очищаем от кожицы и семян, нарезаем кусочками.
- Каждый кусочек хлеба смазываем рыбным паштетом, сверху кладем кусочки печени трески.
- Далее выкладываем по кусочку запеченного перца и плавленого сыра, украшаем закуску зеленью и дольками томатов.
Необычные салаты на праздничный стол: пошаговые рецепты с фото
Салаты и закуски являются главным украшением любого праздничного стола, поэтому они должны быть не только вкусными, но…
Бутерброды с печенью трески и маринованным луком
Если гости уже на пороге и нет времени на приготовление сложных блюд, то есть быстрые рецепты (с фото) вкусной и сытной закуски, которую можно подать на праздничный стол — это бутерброды с печенью трески и маринованным луком.
https://youtu.be/yWaukZ2-sz0
Ингредиенты:
- баночка печени трески;
- красный лук;
- авокадо;
- ломтики зернового хлеба;
- 3 маринованных корнишона;
- 1 вареной яйцо;
- 1 долька чеснока;
- 50 мл лимонного сока;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Красный лук шинкуем тонкими полукольцами, высыпаем в миску, солим и вливаем цитрусовый сок, перемешиваем и оставляем мариноваться на 7-10 минут.
- Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, прямо ложкой достаем мякоть и выкладываем в емкость, измельчаем вилкой или блендером.
- К авокадо добавляем яйцо, которое измельчаем на крупной терке, ингредиенты солим, перемешиваем.
- Маринованные корнишоны нарезаем тонкими полосками.
- Зернистый хлеб подсушиваем, если есть возможность, то на сковороде гриль, натираем чесноком и выкладываем начинку из авокадо и яйца.
- Сверху раскладываем замаринованный лук и тонкие пластины печени трески, затем кладем корнишоны, еще немного лука и перекладываем бутерброды на блюдо с листьями салата, можно подавать к столу.
Печень трески довольно калорийный продукт, поэтому для приготовления начинки не стоит злоупотреблять жирными наполнителями в виде майонеза и сливочного масла.
Бутерброды с печенью трески и красной икрой
Печень трески превосходно сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с красной икрой, поэтому для праздничного стола можно приготовить изысканную и красивую закуску.
Ингредиенты:
- 200 г печени трески;
- батон;
- 4 вареных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1 ч. ложка красной икры;
- веточка укропа.
Приготовление:
- Из кусочков белого хлеба вырезаем фигурки любой формы и поджариваем в тостере или на сухой сковороде.
- Печень трески выкладываем в миску, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом.
- Свежий огурец и вареные яйца нарезаем кружочками.
- На кусочки поджаристого батона кладем кружочек вареного яйца, сверху выкладываем начинку, затем кружочек огурца и красную икру, украшаем закуску веточками укропа и подаем к столу.
Профессиональные повара называют печень трески морской фуа-гра, которая достойна роскошного обрамления. Здесь нет единой технологии приготовления закуски, поэтому можно смело проявлять фантазию и открывать новые рецепты вкусных бутербродов.
Как вам статья?